Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
30 сентября 2015 г. 11:20 2732 Гид по событию Мода

Стиль панк и эко-коллекция: гид по St.Petersburg Fashion Week SS 2016

В Петербурге с 1 по 4 октября пройдёт очередная Неделя Моды, St.Petersburg Fashion Week. Заявлено более 30 коллекций: от авангарада ученицы Вивьен Вествуд до street-рюкзаков. Рассказываем, на каких дизайнеров этого сезона стоит обратить внимание, и чьи коллекции ждут наши эксперты: байер Иван Гуро и стилист Алёна Носкова.


 

St.Petersburg Fashion Week

Традиционно в начале октября на новой сцене Александринского театра стартует Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды сезон Весна/Лето`16 под патронажем Петербургского синдиката моды. В этот раз будет представлено более 30 коллекций, среди которых как опытные дизайнеры, так и дебютанты, причём участники не только из России, но и Финляндии, Сербии, Англии.

Помимо подиумной программы запланирована и образовательная часть. Так, например, главный редактор французского издания о моде The Fashion Insider Марчеллус Л.Джонс во время своего выступления познакомит слушателей с особенностями организации европейских недель моды. А Дмитрий Тимуршин, владелец шоу-рума дизайнерской одежды Freedom Store, расскажет о работе байера и о тонкостях продаж дизайнерской одежды конечному потребителю в нашей стране.

На образовательные программы необходима предварительная запись, по их окончании выдается сертификат установленного образца.

Самые ожидаемые имена SPbFW SS’16

Corrie Nielsen (Корри Нильсен)

Именно "американка, живущая в Лондоне" Корри Нильсен заявлена хедлайнером  предстоящей Недели моды в Петербурге. Выпускница Central Saint Martins в течение шести лет работала с Вивьен Вествуд, а в 2010 году была удостоена награды Fashion Fringe от Джона Гальяно. В её коллекциях часто прослеживается авангардный, панковский стиль в сочетании с утончённостью.

ARNY PRAHT (Дарья Кузьмина и Саша Cor Timor Cor)

Петербургский бренд, который производит различные линейки аксессуаров на разные случаи жизни - будь то прогулка по парку, офисное собрание или путешествие. В одежде ARNY PRAHT преобладают классические, строгие линии и натуральные материалы Бренд придерживается средней ценовой политики, создавая уникальное изделие по цене масс-маркета.

ARNY PRAHT

Очень жду коллекцию "Look from above", от бренда Alena Gusarova (в рамках показа SHOWCASE NEW NAME - ред.), потому что она переносит актуальные проблемы нашего общества в моду. Она затрагивает особо важные проблемы Земли и общества в целом, рассказывая о них через свою коллекцию, используя при этом интересные приемы отделки и рисунка.

Иван Гуро, байер

METRIKA (Галина Дрозд)

Галина Дрозд - призёр международного конкурса European Fashion Design Talent Competition, получившая грант на участие в St.Petersburg Fashion Week. Основная концепция бренда - игра геометрии с одеждой, формами, пропорциями и элементами. Гармоничное сочетание архитектурного кроя и пластики, современные материалы, при этом яркий дизайн являются отличительными чертами одежды. В коллекции бренда три основных линий - light edition, dark edition и limited. В новом сезоне St.Petersburg Fashion Week будет представлена линия METRIKA limited edition с коллекцией SS 2016 "MetroArt".

Модели из коллекции METRIKA

DANIJELA BOŽIĆ (Даниэла Божич)

Молодой сербский дизайнер Даниэла Божич также представит свою коллекцию. Показ пройдёт в рамках международного сотрудничества c Serbia Fashion Week. Основная концепция бренда: женственность, утонченность, изящество и элегантность. Коллекция для женщин, которые знают, чего хотят от жизни.

В этом сезоне я особенно жду, что покажут и чем удивят гости из Финляндии, Англии и Сербии. Финны всегда привлекают меня своим скандинавским стилем, простотой и лаконичностью, при этом оригинальностью и необычностью. Который сезон жду показы молодых дизайнеров, их идеи всегда свежи и актуальны, а желание сделать свое первое шоу и проявить себя, рождает особый подход и стиль, поэтому Show case и показы выпускников, обязательно посмотрю.

Алёна Носкова, стилист

Fabric Fancy

Закроет подиумную программу показ коллекции Fabric Fancy "Затерянный мир". Философия коллекции - затерянный мир эмоций, которых не хватает в современном мире информации. Заявлены полуприлегающие силуэты, многослойность и контрастное сочетание цветов: белый, фиалковый, тёплый зелёный.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники
Александринский театр. Новая сцена, St.Petersburg Fashion Week SS 2016, Показ Corrie Nielsen (Англия) в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16, Показ новой коллекции Fabric Fancy в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16, Показ коллекции Arny Praht в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16 , Показ Metrika brand дизайнера Галины Дрозд в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16 , Показ выпускников кафедры дизайна костюма СпбГЭУ в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16 , Показ коллекции Даниэлы Божич в рамках St.Petersburg Fashion Week SS'16
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 42 минус 17?: Обновить
 



Статьи по теме
Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле Кофе, мёд и авангард: как устроен Maker Design Loft на Марсовом поле В начале ноября в самом центре города открылось пространство нового формата, объединяющее под одной крышей одежду русских дизайнеров, бьюти-студию, фотолабораторию, кофейню и цветочную мастерскую. Peterburg2 побывал там и рассказывает, как всё устроено....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".