Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
3 февраля 2016 г. 11:40 1320 Личный опыт

Личный опыт: Реальный квест "Тайный орден" от Взаперти

Команда "Взаперти" открыла на Лиговском пр., 123 свой седьмой квест в реальности "Тайный орден". Команда Peterburg2.ru протестировала новинку и рассказывает, чем на этот раз удивляют создатели.


 

"Тайны существовали всегда. Существуют они и сейчас. Уже 832 года члены одного общества искусно скрывают свое существование на тонкой грани между мифом и реальностью, передавая знания лишь специально избранным. Многие мечтают вступить в эту, возможно, не существующую организацию, но лишь самые умные и смелые получают такой шанс. Вам повезло, и теперь у вас тоже есть возможность прикоснуться к многовековым таинствам - для этого нужно пройти лишь последний экзамен. Всё, что вы знаете об этом экзамене - он длится ровно 60 минут, и, по-видимому, время уже пошло...", - гласит легенда нового квеста "Тайный орден" от команды "Взаперти".

Тайное общество, многовековые таинства, экзамен... Ознакомившись с описанием, редакция Peterburg2.ru сразу поняла, что задания будут не самыми простыми, а интеллектуальная часть будет превалировать над эмоциональной. На деле всё оказалось именно так. Квест "Тайный орден" достаточно сильно отличается от других комнат "Взаперти" - таких, как "Сайлент-Хилл", "Узник подземелья", "Машина времени", "По ту сторону закона", "Секретный бункер". Если в них вас ждал самый настоящий экшен с обилием разного рода неожиданностей в виде сирен, дыма и блуждающих мертвецов, то в новом квесте вам предлагают погрузиться в двольно спокойную атмосферу "Тайного ордена" и работать головой. Что даже радует - от блуждающих мертвецов, злобного смеха и мясных ножей в эскейп-румах уже начинаешь уставать.

Алексей Шишкин: "Довольно простой, но не банальный квест. Локации без изысков, зато и не выглядят откровенно бутафорскими. Большинство загадок реально решить без подсказок, что мы и проделали. Даже в самых сложных моментах от вас потребуется не столько изобретательность, сколько дисциплина и логика. Остановиться и строго воспроизвести точную последовательность действий может быть не так уж просто, когда время неуклонно утекает. Отдельный плюс в карму создатели "Тайного ордена" заслужили за полное отсутствие в квесте всем наскучивших ключей, кодовых замков и сейфов".

Мария Кучер:

Квест совсем не стремительный, идеальная плотность заданий, из-за чего не приходится подолгу чувствовать себя ничего не понимающим дураком. Перед стартом проверьте себя на наличие внимательности и хоть каких-нибудь навыков логики - это единственное, что сможет вам помочь.

Наталья Федосова: "К моему удивлению, квест мы прошли почти без подсказок, только в конце немного застряли. Все задания кажутся вполне логичными. Загадки интересные и разнообразные. Ползти никуда не будет нужно, а вот использовать голову на 100% - обязательно. Мой вывод: новая локация от Взаперти - достойный интеллектуальный квест, который будет интересен и новичкам (особенно), и бывалым командам".

Татьяна Иваницкая:

Квест понравился, но все же, на мой взгляд, оказался слабоват, не хватило какой-то изюминки, а может антуража, трудно сказать. Задачи логичные и разнообразные, тут не придется искать ключи и распылять внимание на скрытые подсказки, все понятно и доступно, надо лишь включить голову, применить смекалку и откинуть панику, и все пойдет как по маслу.

Квест в реальности Тайный орден
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 69 минус 2?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: Квест-перформанс Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".