Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
9 февраля 2016 г. 12:55 1608 Личный опыт

Личный опыт: Хоррор-квест с актёром "Психиатрия"

Квесты в реальности от компании "2Белки" славятся своей атмосферой настоящих фильмов ужасов и ночных кошмаров. Впечатления усиливает наличие живого персонажа в каждом из них. Команда редакции Peterburg2.ru попыталась пройти квест "Психиатрия". К чему это привело - читайте в нашем обзоре.


 

Вы очнулись в заточении одиночной палаты одной из психиатрических больниц. Как вы здесь оказались, почему вас считают сумасшедшим? Все эти вопросы вертятся в вашей голове. Бежать... нужно как можно скорее покинуть это проклятое место!

Такова незамысловатая легенда квеста "Психиатрия". Как мы там оказались, действительно, непонятно, но покинуть комнату захотелось незамедлительно. К сожалению, гнетущая атмосфера и постоянное ощущение, что сейчас тебя напугают из-за спины, совсем не способствуют не только решению задач и головоломок, но и вообще адекватному поведению членов команды. Поэтому из больницы мы не выбрались.

Планируя квест, мы хотели схитрить - взять с собой пару сильных духом мужчин и отдать право открывать новые двери и первыми шагать в темный коридор именно им. В итоге последнего мужчину мы потеряли буквально за час до начала квеста. Так что вся дорога до жуткого места была занята размышлениями в духе "куда мы едем, зачем мы едем и кто вообще больше всех хотел". Оказалось, что никто. Кажется, именно так мог начаться какой-нибудь банальный фильм ужасов.

Всем любительницам острых ощущений всё же советуем отбросить феминистские идеи и взять с собой добровольца мужского пола. Опыт показал, что в "Психиатрии" визжат даже самые уравновешанные (не только на первый взгляд) женщины. Увы, но и мантра "тут всё не по-настоящему" работает не на 100%. Мы, например, таскали всю игру с собой большую часть реквизита на "случай" - разрабатывали план захвата "сумасшедшего доктора" смирительной рубашкой. А в конце и вовсе решили, что хватит с нас этих квестов. Вообще всех!

Мария Кучер: "Когда вам будут говорить, что это самый страшный квест на свете - верьте! Это действительно жутко, но, отбросив все эмоции - ещё и очень хорошо сделано. Создатели грамотно играют на самых примитивных, "детских", но наиболее прочных страхах - темноты, одиночества, неожиданности. Советовать что-то будущим игрокам бессмысленно - просто попытайтесь договориться со своей нервной системой, чтобы она позволила вам решить хотя бы половину заданий".

Виктория Глотова: "Квест не для слабонервных. Музыка нагнетает обстановку, будто сейчас кто-то выпрыгнет или нападет. Кровь на стенах, цепи, инвалидная коляска, всё наводит ужас, хотя понимаешь, что это всё игра... Интересные и продуманные задания, к сожалению, не хватило времени дойти до выхода".

Ольга Колесникова: "Квест нам порекомендовали, сказав, что если хочется пощекотать себе нервы, то лучше варианта, чем "Психиатрия", не найти. нам в "Психиатрию". "Пощекотать нервы" - это даже мягко сказано. Из-за атмосферы быстро забываешь, что находишься в квесте, а значит нужно ещё и решать загадки. Сосредоточиться на них не получается - очень мешает страх".

Количество игроков: 2 - 5. Минимальный возраст участников - 16+. Посещение противопоказано беременным и людям с заболеваниями сердца. Стоимость игры за команду составит от 2500 до 3000 рублей.

Квест в реальности Психиатрия
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 35 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: Квест-перформанс Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".