Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2016 г. 11:01 1815 Гид по событию Город

Квест, овощная флористика и школа жонглёров: что посетить на фестивале локального бизнеса

В Санкт-Петербурге 21 и 22 мая пройдёт первый фестиваль локального бизнеса "Искра". Peterburg2 разобрался в программе мероприятия и рассказывает, какие площадки посетить и с кем из местных предпринимателей стоит познакомиться поближе.


 

Аудитория фестиваля обычные петербуржцы, основатели малых проектов и те ребята, которые только планируют создать свой бизнес. На сайте фестиваля iskraiskra.ru расположена карта участников с описанием их активностей в дни фестиваля и указанием маршрутов от локальных экспертов. Именно карта поможет сориентироваться в программе мероприятия и спланировать свои выходные.

Наша цель — помочь развиться локальному бизнесу, а людям открыть для себя его преимущества. Доказать, что это не просто развлечение - местные товары могут быть качественными и бюджетными.

Организаторы фестиваля локального бизнеса "Искра"

Главная площадка фестиваля  пространство WELCOME, где будет располагаться наибольшее количество точек-участников, а также именно здесь посетители фестиваля получат маршрутные листы, чтобы принять участие в квесте "В поисках любимого проекта". Подарки гарантированы всем.

Зарегистрированных проектов-участников фестиваля уже более 200. Рассказываем о некоторых из них:

NETAKOYAKI

Кафе уличного формата на Сенной площади ― первый азиатский стрит-фуд в Петербурге. Всё начиналось с однодневной точки на прошлом "Ресторанном дне", теперь у девушек-владельцев своё заведение в центре города. Здесь готовят нетрадиционные такояки со шпинатом, сыром, курицей и морепродуктами. Поливают их домашним ореховым соусом и украшают свежими листьями зелени.

В рамках фестиваля: скидки и бесплатный лимонад

МАСТЕРСКАЯ ОВОЩНОЙ ФЛОРИСТИКИ


Овощная флористика — новый тренд. Мастерская "Очень хорошо" создаёт съедобные букеты из овощей, фруктов, грибов, зелени, орехов и пряных трав. Особой популярностью пользуются букеты, из которых можно приготовить полноценное блюдо: борщ, гранатово-цитрусовый глинтвейн, чили-джем, овощное рагу с грибами, суп минестроне, морковно-яблочный и цитрусовый фреш.

В рамках фестиваля: мастер-классы по изготовлению букетов из овощей.

Где искать: пространство WELCOME

BLADE BARBERSHOP


Сугубо мужское заведение в центре Санкт-Петербурга.  В барбершоп приходят не только ради стильных стрижек и аккуратного бритья. Цирюльня – это то место, где сильная половина человечества по-настоящему отдыхает душой в непринужденной атмосфере закрытого мужского клуба.

В рамках фестиваля: скидки и специальные цены на услуги

PONYSCHOOL


Первый проект, посвящённый подготовке коммерческих иллюстраторов. Например, на курсе Business of Illustration. Upgrade, который предназначен для любого уровня подготовки будут не просто учить рисовать, а помогут вникнуть во все аспекты работы иллюстратора с точки зрения бизнеса и права. Интересно, что организаторы обещают научить всему с нуля ― неважно, окончили вы художественную школу или не знаете в какой руке держать карандаш.

В рамках фестиваля: открытая лекция о работе иллюстратора

Где искать: пространство WELCOME

ШКОЛА ЖОНГЛЁРОВ "ОГО"

Наверняка, каждый с замиранием смотрел на цирковых артистов, которые непринуждённо жонглировали десятками булав или мечей. Школа современного искусства "Ого" для взрослых ставит перед собой цель — формирование удобного творческого пространства и обучение людей любого возраста интересным навыкам. Так, например, здесь проходят занятия по классическому и контактному жонглированию, трюкам со скакалкой (скиппинг), танцевальной и театральной импровизации.

В рамках фестиваля: мастер-класс и открытый урок

СЕРВИС ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ MYCELL


С помощью MyCell жители Петербурга могут расширить пространство квартиры, отправив на хранение вещи не первой необходимости. Как это работает: клиент заказывает доставку пустых боксов на сайте, упаковывает в них вещи, команда MyCell вывозит боксы на склад, где бережно хранит вещи сколько нужно. Возврат боксов заказывается в личном кабинете, а виртуальная кладовка MyCell - это возможность всегда видеть вещи, которые находятся на хранении.

В рамках фестиваля: акция, подарок, презентация

Где искать: http://www.mycell.ru

ШКОЛА ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ TRAMPLIN

Tramplin — единственная школа электронной музыки и диджеинга в РФ, где занимаются один на один с артистами топового уровня. Здесь можно записаться на курсы по созданию музыки, DJ курсы, курсы по нотной грамоте и многому другому.

В рамках фестиваля: мастер-классы по диджеингу и по созданию музыки в Ableton Live и в FL Studio

Автор: Светлана Корнева
Школа электронной музыки Tramplin, Школа жонглеров Ого, Пространство WELCOME, Японский стрит-фуд Нетакояки, Мужская парикмахерская Blade Barbershop
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 58 минус 2?: Обновить
 



Статьи по теме
Кто так строит: гид по архитектурному фестивалю YarkyFest Кто так строит: гид по архитектурному фестивалю YarkyFest Знаете, сколько видов колонн существует в Петербурге? Как истинный эстет ненавидите типовую застройку? Держите традиционный гид от Peterburg2.ru по международному архитектурному фестивалю YarkyFest в творческом пространстве Yarky Hostel & Space 4 - 11 июля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".