Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 июля 2016 г. 13:55 3714 Рестораны и кафе

WaffleWorks: брюссельские вафли и кофе

На Аптекарском проспекте в пространстве ContourFamily открылось кафе WaffleWorks, где на открытой кухне готовят настоящие брюссельские вафли и подают кофе.


 

WaffleWorks – первый опыт в сфере общественного питания для семейной пары Светланы и Антона, которые еще недавно были просто студентами и путешествовали по миру. В одной из туристических поездок и родилась идея создания своего кафе: несколько лет назад в столице Бельгии ребята попробовали местный стрит-фуд – брюссельские вафли – и поняли, что хотят готовить их сами, уже в Петербурге.

В качестве места для кафе было выбрано пространство ContourFamily, которое располагается в стенах завода Ленолиграфмаш, - Антон и Светлана изначально хотели создать максимально аутентичный лофт.

Дизайн продумывали вместе со студией InPlace. У нас было очень много идей, дизайнер Леван Кравцов из вышеупомянутой студии привёл их к общему знаменателю, добавил свой взгляд и получился наш проект. Ремонтные работы провели ребята из компании Хипстастрой, за что им огромное спасибо.

- рассказывает Антон.

Несмотря на наличие стационарного помещения в стенах здания, WaffleWorks позиционируется именно как заведение с уличной едой: цены в кафе ниже среднего уровня, заказ подается в течение 3,5 минут и его всегда можно взять с собой. Упор в меню делается именно на бельгийский вафли, поэтому гостям предлагается широкий выбор различных добавок и топингов.

Существует два вида бельгийских вафель: льежские и брюссельские. В WaffleWorks готовят именно последние. Настоящие брюссельские вафли должны быть мягкими, воздушными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Для получения такого продукта владельцами кафе был взят один из аутентичных рецептов теста, для приготовления которого используются только натуральные и свежие компоненты, а не готовые сухие смеси.

Меню в заведении выполнено в классическом для подобных кафе формате: гость выбирает вафлю в качестве основы и дополняет ее по своему желанию различными топингами, среди которых фрукты, несколько видов мороженого, взбитые сливки, топленый шоколад и многое другие. В скором времени меню пополнят вафли с авторскими сочетаниями добавок. Также в WaffleWorks на вафельном гриле готовят тортильи с ветчиной и сыром; фасолью, тимьяном и сыром; вареной курицей, томатом и сыром.

Гостей ждет и широкий выбор кофейных напитков – от классического эспрессо до медового рафа и мокко. Одна из особенностей кофейного меню – эспрессо в вафельном стаканчике. "Несколько месяцев назад наткнулись на статью в иностранном издании о кафе в Лос-Анджелесе, где подают кофе в таком стаканчике. Нам очень понравилось, как это выглядит, и мы начали экспериментировать, пробовать повторить увиденное. Поначалу ничего не получалось, но в дальнейшем, соблюдая правильные пропорции шоколадного слоя, получили положительный результат. Вышло очень здорово и вкусно: выпиваете кофе и съедаете стаканчик с растопленным шоколадом", - делится Антон. Кофейное зерно обжаривает и поставляет "Северо-западная кофейная компания", поэтому кофе всегда свежей обжарки.

Выдержки из меню:

Брюссельские вафли (основа) – 80 р.

Топинги:

Фрукты – 20 р.
Шарик мороженого – 50 р.
Взбитые сливки – 30 р.
Топленый шоколад – 35 р.

Десерты:

Овсяное печение – 40 р.
Брауни – 60 р.

Напитки:

Эспрессо – 60 р.
Американо – 70 р.
Капучино – 90 р.
Раф – 100 р.
Мокко – 100 р.
Какао – 90 р.
Фирменный эспрессо (подается в съедобном вафельном стаканчике) – 150 р.

По информации: WaffleWorks в Инстаграм
Проект Contour Family, Кафе WaffleWorks
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 54 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге Удивительный раф-кофе, который отличается нежным вкусом и воздушной пенкой, был изобретён в России. И нет, это не капучино, а скорее коктейль. Собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".