Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
7 ноября 2016 г. 15:32 420 Личный опыт

Личный опыт: квест "Техасская резня бензопилой" от "Взаперти"

Наручники и решетки, звук мотора и бензопилы, крики жертв и мелодия фортепиано, темнота и лицо человека в маске - рассказываем, как бежали из логова техасского маньяка в новом квесте от команды "Взаперти".

Команда "Взаперти" представила новый квест в реальности по мотивам американского фильма ужасов "Техасская резня бензопилой". Согласно сюжету участники игры совершают беззаботное летнее путешествие. Автомобиль внезапно ломается и единственное место, куда оказывается возможным добраться, становится одинокий домик в глуши. Радушный хозяин обещает помочь, перед этим предлагая отдохнуть и перекусить. Но следующее, что они увидят перед своими глазами - это старый сарай с покосившимися стенами и пятнами крови повсюду. На то, чтобы выбраться из страшного логова и добежать до машины, есть всего час. Но маньяк с бензопилой уже знает о замыслах...

Владимир: Скажу, что впечатления от квеста двоякие. С одной стороны - отличные загадки, интересное начало. С другой - не хватило того самого экшена и страха. Нет, квест был по-своему страшный, загадочный, но ассоциации с ужасающей картиной Маркуса Ниспеля "Техасская резня бензопилой" не возникало. Но, как сказал великий Аршавин: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Квест на твердую четверку, ни больше ни меньше.

Екатерина: Тема "Техасской резни бензопилой" изначально кажется жуткой, а когда вас с головой во всех смыслах погружают в ее атмосферу, то становится совсем страшно. Понравилось, что все продумано до мелочей, хотя тяжело сосредоточиться, когда дергаешься от каждого шороха. Вышли с командой со смешанными эмоциями, очень боялись не выбраться из логова маньяка. В какие-то моменты было жутко, а в какие-то полегче, так что получалось трезво оценивать ситуацию. Рекомендую для похода на страшный "мясной" квест в первый раз.

Илья: Квест заявлен как страшный, но по факту таковым его назвать сложно. Общее впечатление - средне. К плюсам отнесу антураж и интерьер, к минусам - плохой звук, ограниченность некоторых заданий (пока один пыхтит, четверо ждут), небольшое количество комнат и, на мой взгляд, пугают в квесте мало. О потраченном времени я, конечно, не жалею, но организаторам порекомендовал бы исправить вышеуказанные недочеты.

Наталья: "Техасская резня бензопилой" достаточно неплохо отражает атмосферу классического фильма ужасов с диким маньяком, обилием крови и обязательными свиными тушами, которые подвешены к потолку. Маньяк в заляпанном фартуке, которого не удастся рассмотреть, потому что обзор тут же закрывает куча друзей, стремящихся спрятаться в угол. Шум бензопилы, который мешает сосредоточиться при решении загадок. Кто-то скажет, что в квесте мало комнат - но по сюжету мы приходим в себя в сарае, поэтому ожидать несколько разных локаций, возможно, странно. Отмечу интересную концовку квеста и несколько задач с нестандартным решением.

Принять участие в квесте можно командой от 2 до 5 человек. Возрастные ограничения: 14+. Стоимость игры составит от 2000 до 3500 рублей за команду.

Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 61 плюс 1?: Обновить
 
Владимир Качесов7 ноября 2016 г. 17:05
Отличная статья!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Личный опыт: Перформанс Личный опыт: Перформанс "Каннибал" от Взаперти Квесты в реальности "Взаперти" продолжают осваивать подземелье старого особняка на Казанской. В этот раз команде Peterburg2 довелось пережить нечто ужасное: мы попали на ужин к старому другу, только вот и обстановка квартиры изменилась с нашей последней встречи, да и друг вел себя как-то странно......
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".