Ясно  +3…0°C
Вход Добавить на сайт
6 марта 2017 г. 16:45 826 Бренды Петербурга Топ в Петербурге

Деревянный Достоевский и мини-поребрик: небанальные сувениры из Петербурга

Собрали идеи стильных и вкусных сувениров, которые захочется привезти из Петербурга друзьям и родным: настольные игры про рыбку-Корюшку, эко-сумки с пышками, часы от старейшего завода страны и многое другое. А где приобрести классические магниты, календарики и шоколадки с видами города, думаем, вы и так знаете.

ЭКО-СУМКИ

Сумки из органического хлопка "Корюшка" и "Пышка" уже стали одним из любимых аксессуаров петербургских хипстеров и модников. Любителям поэзии и литературы придутся по вкусу сумки с цитатами Бродского. Такой сувенир не будет без дела лежать на полке или висеть на крючке: с ним хоть за покупками, хоть в университет, хоть на работу.

Где купить: онлайн-магазины благотворительной организации "Ночлежка" и "Легко-легко"

Цена: 450 рублей

ЗНАЧКИ С ПИСАТЕЛЯМИ ПЕТЕРБУРГА

Стильные и оригинальные деревянные значки с писателями, которыми гордится наш город. В коллекции: профили Александра Сергеевича Пушкина, Федора Михайловича Достоевского, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой и Сергея Довлатова. Популярностью пользуются также и деревянные значки с Дворцовым мостом на фоне Петропавловской крепости и с Исаакиевским собором.

Где купить: онлайн-магазин Waf-Waf

Цена: 250–290 рублей

ОТКРЫТКИ

Самое простое, что можно привезти из Петербурга ― открытка. Но не простая с видами города, а с различными забавными надписями, характеризующими Северную столицу, такими как "Из Петербурга с апатией и безразличием" или "Один город – одна любовь". А ещё лучше отправить открытку по почте, купив марку.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания" и другие

Цена: от 60 рублей

ПОРЕБРИК

Уже всем набил оскомину спор о разнице названий в Москве и в Петербурге: подъезд и парадная, бордюр и поребрик. Но одно дело говорить, а другое – привезти сувенир в виде магнита "Поребрик из гранита". Созданный петербургской художницей Сашей Павловой этот сувенир из  карельского гранита стал хитом среди туристов. Все магниты сделаны вручную.

Где купить: книжный магазин "Подписные издания", "Буквоед"

Цена: 270–310 рублей

КОНФЕТЫ ФАБРИКИ ИМ. КРУПСКОЙ

Фабрика имени Крупской была создана в Ленинграде в 1938 году и с тех пор считается одним из главных брендов города. Кто не знает известнейших тематических наборов конфет с видами и символами Санкт-Петербурга: ассорти "Санкт-Петербург", "Летний сад", "Медный всадник", "Русский музей" и "Мишка на севере".

Где купить: в магазинах города

ДЕССЕРТЫ ФАБРИКИ "СЕВЕР"

Ещё один сладкий бренд города – кондитерское производство-фабрика "СЕВЕР". Продемонстрировать хороший петербургский тон – это значит купить к чаю что-то вкусненькое в коробке, на которой изображены белые мишки, например: знаменитые пирожные "Север", "Эклеры", "Лунное" или "Буше". С 2009 года по инициативе Валентины Матвиенко кафе-кондитерская "Север" на Невском проспекте входит в "Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга".

О том, как устроена сама фабрика, расположенная недалеко от станции метро "Выборгская", мы уже рассказывали ранее в нашем репортаже.

Где купить: в магазинах города и кафе-кондитерских "Север"

НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Каждый год в середине мая Северная столица наполняется ароматом свежих огурцов, именно так пахнет знаменитая корюшка, которая в это время года направляется через Неву на нерест и стала уже своеобразным символом города. Недавно была выпущена настольная игра "Приключения корюшки в Петербурге", где в главной роли – рыбка Корюшка.  Ещё одной оригинальной "настолкой" считается стратегическая игра "Санкт-Петербург", в которой игроки ощутят себя в роли строителей Санкт-Петербурга и поддаными Петра Великого.

Где купить: GAGA-games и онлайн-магазины

Цена: по запросу

ЧАСЫ "РАКЕТА" И "ПОБЕДА"

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод "Ракета" уходит своими корнями ещё во времена Петра Великого, кем оно и было основано. После Второй мировой войны завод начинает выпускать часы "Победа", а после первого полёта в космос часы "Ракета". Петродворцовая мануфактура – это тот редкий случай, когда в одном месте часы собирают полностью от начала и до конца. Если из Швейцарии привозят SWATCH, то из российского Петербурга – "Ракету".

Где купить: магазины Status, Babochka и другие

Цена: от 12 000 рублей

СИМВОЛИКА ФК "ЗЕНИТ"

Спортсменам, причём не только футболистам, однозначно придётся по душе сувенирная продукция с атрибутикой футбольного клуба "Зенит". Начиная от различных фанатских предметов до сине-бело-голубой посуды, одежды, игрушек и даже часов. Поскольку клуб играет не только в премьер-лиге чемпионата России, но и на международных встречах, то такие сувениры понравятся всем неравнодушным к спорту.

Где купить: онлайн-магазин "Зенит" и фирменные магазины в городе

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 47 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Урбанистика, татарское искусство и запретная литература: 10 лекций февраля Собрали самые интересные лекции февраля в одном обзоре. В этом месяце можно будет послушать Александра Невзорова, Артемия Троицкого, Ксению Малич и многих других. Как Россия возвращается к сталинским временам? Зачем проводить архитектурные выставки в Эрмитаже? И почему искусство Третьего рейха всё больше...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте Вечер скрипичной музыки в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 2 апреля.