Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
29 мая 2015 г. 11:12 1731 Личный опыт

Личный опыт: Квест "По ту сторону общаги"

Команда проекта Escape пока открыла только одну комнату - "По ту сторону общаги". В то время как организаторы готовят другие квесты - "Куб - За гранью разума", "Большой куш" и "На грани", мы почувствовали себя студентами в первой комнате.


 

По легенде, вы оказываетесь в комнате общежития вашего друга-студента. Цель вашего визита — конспект, по которому можно подготовиться к важному и, конечно же, сложному экзамену. Но ворчливая вахтерша закрыла вас в комнате. И теперь у вас только час на то, чтобы среди вороха тетрадей и студенческого беспорядка, отыскать нужную тетрадь.

Наталья Афонасьева:

Большую часть квеста я размышляла о мире, в котором живут студенты-математики, физики и инженеры. Стопки бумаг и конспектов с непонятными для человека с гуманитарным образованием знаками приводили в отчаяние. Как и некоторые задания. Квест "По ту сторону общаги", действительно, заставляет думать и быть внимательным. Он подойдет тем, кто хочет в достаточно спокойной обстановке потренировать свой ум, решая головоломки. Я бы сказала, что это такой классический эскейп-рум, который определенно заслуживает внимания.

Татьяна Иваницкая: "Мы привыкли к более сложным и антуражным квестам, с множеством комнат и загадок, но общага, несмотря на свою спокойную обстановку и, казалось бы, минимумом загадок, далась нам не просто. Переступив порог, я сразу вспомнила веселые студенческие годы, и меня буквально поглотили конспекты и книги, коих в комнате множество, и притупили мою внимательность. Подсказки лежали у нас под носом, а мы все искали подвох и заковырку и вышли лишь на последних минутах. Зато довольные и достигшие цели".

Наталья Федосова:

Квест средней сложности. Все задания на сообразительность и логику. Очень много замков, но подсказок тоже много, нужно их просто правильно трактовать. Немного разочаровал тот факт, что в квесте всего одна комната, понятно, что это общага, но все же... Душа искушенного игрока требует больше комнат - чем больше, тем лучше. Хочется какой-то динамики и смены картинки, здесь этого, к сожалению, нет.

Совсем скоро Escape представят квест нового формата - "Куб — За гранью разума". Акцент в нем сделан на командную игру и сплоченность, а каждое действие будет способно изменить ход игры.

Квест в реальности Escape
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Личный опыт: квест Личный опыт: квест "Пункт назначения" от InGame "Пункт назначения" - новый мистический квест от команды InGame ("Арктическая станция", "Коллайдер") по мотивам одноимённого фильма ужасов Джеймса Вонга, который был снят в 2000-м году. Рассказываем, как рискнули вмешаться в план смерти....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.