Пасмурно  небольшой дождь  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт

Одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа"

Когда
21 апреля 2017 г. 19:00
и 22 апреля 2017 г. 19:00
расписание
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров)
  Невский проспект (653 метра)

Центральный район
Телефон +7 (812) 312-XX-XX показать
Сайт http://www.danceopen.com/ru
Теги балетспектакльгастроли
196
Фото Одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа"
До начала
 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.01.2017
 

21 и 22 апреля в рамках фестиваля Dance Open Нидерландский театр танца 1 (NDT 1) покажет одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа".

Дотянуться до звезд

Shoot the Moon осмысливает высший уровень выражения отношений. Изменить их может единственная вещь: потаенные внутренние эмоции. Вращающиеся стены, покрытые черно-белыми обоями, формируют три отдельных комнаты, в каждой из которых развивается своя история любви. Штука в том, что двери в соседние комнаты всегда кажутся открытыми, а через окна манит большой новый мир...

Этот одноактный балет принес Леон и Лайтфуту самый престижный хореографический приз Голландии — Лебединую премию (Swan Award) как лучшая постановка 2005/2006 года. «Лайтфут и Леон показывают, как мощно и одновременно тонко могут сочетаться хорошая хореография и хорошее исполнение», — прокомментировало свой выбор жюри премии.

Продолжительность 22 минуты

Немое пространство

Мини-балет «Немое пространство» творческого тандема Соль Леон и Поля Лайтфута можно назвать совершенным образцом синтезирования искусств, где танец, театр, кино и музыка легко и непринужденно сливаются в абсолютно гармоничное целое. Тот самый Гезамткунстверк, который так предвкушал Рихард Вагнер и так проповедовал Василий Кандинский.

Фон соткан из больших экранов, на которых, словно во сне, возникают и перевоплощаются друг в друга причудливые образы. 45 неимоверных минут Silent Screen окунает зрительный зал то в полное спокойствие, то в форменную панику под звуки известных кинематографических мелодий Филипа Гласса.

Продолжительность 45 минут

Тонкая кожа

«Тонкая кожа» — это посвящение иконе панк-рока и поэту Патти Смит. Ритмически сложные и подчас исполняемые на одном дыхании песни певицы формируют визуально и акустически мощный синтез с совершенно особенным неистовым языком тела, созданным Гёке. «Сознание — это картинка. И в этом намёке на спираль есть уголок. «Возможно, — это вирус, возможно, — это татуировка духа» — пишет Смит, и танцоры Гёке, с ног до головы покрытые татуировками, создают под эти слова постоянно меняющийся эфемерный мир. Танец неуловим, но он проникает через кожу, через тонкую кожу.

Продолжительность 27 минут

Читать полностью
Расписание
Дата Время
21 апреля 2017 г. 19:00
В календарь
22 апреля 2017 г. 19:00
В календарь
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
XVI Международный фестиваль балета Dance OpenXVI Международный фестиваль балета Dance Open

Мероприятия в Александринском театре в Санкт-Петербурге

Показать все


Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 плюс 1?: Обновить
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

Добавьте шоу "Лучшие иллюзионисты России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 26 февраля.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку