Пасмурно  дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа"

Когда
22 апреля 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров)
  Невский проспект (653 метра)

Центральный район
Теги балетспектакльгастроли
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр, получай отзывы и напоминания
1175
Фото Одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа"
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Александринском театре в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 17.01.2017
 

21 и 22 апреля в рамках фестиваля Dance Open Нидерландский театр танца 1 (NDT 1) покажет одноактные балеты "Дотянуться до звезд", "Немое пространство", "Тонкая кожа".

Дотянуться до звезд

Shoot the Moon осмысливает высший уровень выражения отношений. Изменить их может единственная вещь: потаенные внутренние эмоции. Вращающиеся стены, покрытые черно-белыми обоями, формируют три отдельных комнаты, в каждой из которых развивается своя история любви. Штука в том, что двери в соседние комнаты всегда кажутся открытыми, а через окна манит большой новый мир...

Этот одноактный балет принес Леон и Лайтфуту самый престижный хореографический приз Голландии — Лебединую премию (Swan Award) как лучшая постановка 2005/2006 года. «Лайтфут и Леон показывают, как мощно и одновременно тонко могут сочетаться хорошая хореография и хорошее исполнение», — прокомментировало свой выбор жюри премии.

Продолжительность 22 минуты

Немое пространство

Мини-балет «Немое пространство» творческого тандема Соль Леон и Поля Лайтфута можно назвать совершенным образцом синтезирования искусств, где танец, театр, кино и музыка легко и непринужденно сливаются в абсолютно гармоничное целое. Тот самый Гезамткунстверк, который так предвкушал Рихард Вагнер и так проповедовал Василий Кандинский.

Фон соткан из больших экранов, на которых, словно во сне, возникают и перевоплощаются друг в друга причудливые образы. 45 неимоверных минут Silent Screen окунает зрительный зал то в полное спокойствие, то в форменную панику под звуки известных кинематографических мелодий Филипа Гласса.

Продолжительность 45 минут

Тонкая кожа

«Тонкая кожа» — это посвящение иконе панк-рока и поэту Патти Смит. Ритмически сложные и подчас исполняемые на одном дыхании песни певицы формируют визуально и акустически мощный синтез с совершенно особенным неистовым языком тела, созданным Гёке. «Сознание — это картинка. И в этом намёке на спираль есть уголок. «Возможно, — это вирус, возможно, — это татуировка духа» — пишет Смит, и танцоры Гёке, с ног до головы покрытые татуировками, создают под эти слова постоянно меняющийся эфемерный мир. Танец неуловим, но он проникает через кожу, через тонкую кожу.

Продолжительность 27 минут

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку