1387
В Петербурге прошёл праздник Шампани
8 ноября в Санкт-Петербурге в гостинице "Эрмитаж" прошли мероприятия, посвященные французскому региону Шампань. Организатором выступил Комитет Шампани.
В этот день была объявлена важная для профессионалов российского рынка новость: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону Шампань и шампанским винам. Первая онлайн-программа обучения CHAMPAGNE.CAMPUS – это интерактивный образовательный курс по региону и винам Champagne, дополняющий другие ресурсы Комитета Шампани.
На нём можно будет узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания – пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от "Начинающего" до "Знатока".
Как отметила представитель Комитета Шампани в России Татьяна Корсунская, ресурс работает сразу в двух формах – как образовательный сайт и как мобильное приложение-тест, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.
Мастер-класс по теме "AOC Champagne: Стили великих вин" в зале "Фон Кленце" отеля "Эрмитаж" провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин "Энотрия" Александр Рассадкин. Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара.
Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале "Росси" отеля "Эрмитаж", где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин. В качестве аперитива гостей встречало вино Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru. Салат с маринованным лососем и красной икрой сопровождался вином Laurent-Perrier Brut. Морские гребешки были поданы с вином брют R de Ruinart. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов сочетались с гран крю из пино нуар Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs. А мильфей с лесными ягодами был чудесен с розовым брютом Taittinger Prestige Rosé. Шеф-повар ресторана "Эрмитажа" Владимир Гришуков не отталкивался от традиционных сочетаний, а изобретал новые, необычные комбинации блюд с шампанскими винами. По мнению дегустировавших, лучшим оказалось сочетание вина и десерта с красными и черными ягодами.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|