Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
21 ноября 2016 г. 11:29 427 Рестораны и кафе

В Петербурге прошёл праздник Шампани

8 ноября в Санкт-Петербурге в гостинице "Эрмитаж" прошли мероприятия, посвященные французскому региону Шампань. Организатором выступил Комитет Шампани.

В этот день была объявлена важная для профессионалов российского рынка новость: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону Шампань и шампанским винам. Первая онлайн-программа обучения CHAMPAGNE.CAMPUS – это интерактивный образовательный курс по региону и винам Champagne, дополняющий другие ресурсы Комитета Шампани.

На нём можно будет узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания – пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от "Начинающего" до "Знатока".

Как отметила представитель Комитета Шампани в России Татьяна Корсунская, ресурс работает сразу в двух формах – как образовательный сайт и как мобильное приложение-тест, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.

Мастер-класс по теме "AOC Champagne: Стили великих вин" в зале "Фон Кленце" отеля "Эрмитаж" провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин "Энотрия" Александр Рассадкин. Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара. 

Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале "Росси" отеля "Эрмитаж", где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин. В качестве аперитива гостей встречало вино Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru. Салат с маринованным лососем и красной икрой сопровождался вином Laurent-Perrier Brut. Морские гребешки были поданы с вином брют R de Ruinart. Медальоны из телятины с соусом из белых грибов сочетались с гран крю из пино нуар Nicolas Feuillatte Blanc de Noirs. А мильфей с лесными ягодами был чудесен с розовым брютом Taittinger Prestige Rosé. Шеф-повар ресторана "Эрмитажа" Владимир Гришуков не отталкивался от традиционных сочетаний, а изобретал новые, необычные комбинации блюд с шампанскими винами. По мнению дегустировавших, лучшим оказалось сочетание вина и десерта с красными и черными ягодами.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 46 минус 9?: Обновить
 



Статьи по теме
Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге Пряный, лавандовый и с малиной: где попробовать раф-кофе в Петербурге Удивительный раф-кофе, который отличается нежным вкусом и воздушной пенкой, был изобретён в России. И нет, это не капучино, а скорее коктейль. Собрали лучшие места, где варят вкуснейший раф-кофе, как классический, так и с разными вкусами. Если ещё не пробовали, стоит уже сделать это....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".