Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  небольшой дождь  +12…+15°C
Вход Добавить на сайт
14 декабря 2016 г. 12:24 831 Город Транспорт

Депутаты ЗакСа признали жетон метро анахронизмом

Депутаты ЗакСа отказались отправлять губернатору Петербурга запрос Оксаны Дмитриевой о понижении стоимости студенческого проездного. А чтобы отучить горожан пользоваться жетоном - наоборот настаивают на повышении стоимости проезда.

Депутаты Заксобрания отказались отправлять губернатору Петербурга запрос Оксаны Дмитриевой о понижении стоимости студенческого проездного с 960 до 480 рублей, который тогда бы стали покупать не 46% студентов, а 70%.

Против такого подхода высказались единороссы, в частности Александр Тетердинко. Он отметил, что задача властей – отучить горожан от пользования таким "анахронизмом" как жетон, поэтому его цену имеет смысл повышать, а понижать стоимость проездных, напротив, нецелесообразно.

- сообщает "Фонтанка".

Дмитриева в свою очередь высказала сомнение, что петербуржцы сразу купят "Подорожники", так как не захотят платить больше. "Но если доходы транспортных организаций увеличиваться не будут, то зачем тогда увеличивать тарифы?" - удивилась депутат.

Однако большинством голосов депутаты запрос Дмитриевой всё же отклонили.

 

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге По улицам и проспектам: кто ездит на самокате в Петербурге Из всех видов альтернативного транспорта самокат, пожалуй, крепче всего связан с воспоминаниями о детстве. К счастью, сегодня совсем не обязательно пребывать в возрасте лет семи, чтобы колесить по городским улицам. Все чаще в Петербурге можно увидеть молодых людей и девушек — как в джинсах и футболках...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.