Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
Малооблачно  −10…−10°C
Вход Добавить на сайт
26 июля 2016 г. 13:10 770 Кино Культура

"Ленфильм" создаст свой симфонический оркестр

В рамках музыкального прослушивания в конце августа из всех претендентов отберут 60 человек для будущего оркестра киностудии.


 

Директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин уверен, что "живая" музыка в кино звучит по-особенному, в отличие от синтезированной с помощью компьютерных программ записи.

Идея создания собственного оркестра "Ленфильма" появилась во время работы над записью музыкального сопровождения к фильму "Блокада" (рабочее название "Ленинградский вальс"). Музыку для этой картины исполнил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением автора – композитора Антона Лубченко

- говорится на сайте киностудии "Ленфильм".

При этом планируется, что новый оркестр будет не только записывать музыку для картин "Ленфильма", но и принимать активное участие в культурной жизни Санкт-Петербурга.

(фото: lenfilm.ru)

На сегодняшний день в России уже функционирует один кинооркестр. Однако хоть Российский государственный симфонический оркестр кинематографии и специализируется на записи музыки к фильмам, но в состав какой-либо киностудии он не входит.

Отбор музыкантов начнётся в конце августа. На прослушивания приглашаются профессиональные исполнители. Более подробная информация будет опубликована на официальном сайте "Ленфильма.

Киноцентр Ленфильм
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 62 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
"Рыба-мечта": кино про того, кто решился заплыть на глубину Иногда почва уходит из-под ног, и это единственное способное напомнить, что она там была, ищущему свой путь. Иногда вместо осуществления планов осуществляются мечты, к которым оказываешься не готов. Первый полнометражный фильм режиссера Антона Бильжо об этом. Хотя в первую очередь - о любви. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки и обратно.

ARNY PRAHT – это известный бренд аксессуаров из Петербурга. В честь предстоящего дня рождения первого фирменного магазина дизайнерских аксессуаров ARNY PRANT в ТЦ "Галерея" проводит конкурс.