Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Облачно  +9…+14°C
Вход Добавить на сайт
17 ноября 2016 г. 20:05 1235 Кино

Петербургский мультфильм стал претендентом на "Оскар"

Картина петербургских режиссёров Ольги и Татьяны Полиектовых "Мой дедушка был вишней" вошла в лонг-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Фильм рассказывает трогательную историю о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.



Отрывок из мультфильма

Картина петербугских сестёр-близнецов Ольги и Татьяны Полиектовых "Мой дедушка был вишней" вошла в лонг-лист премии "Оскар" в категории "Лучший короткометражный анимационный фильм". 12-минутный фильм снят по одноименной книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти.Всего в этой категории представлено 70 фильмов.

В декабре на основе лонг-листов будут сформированы шорт-листы, а пятёрки номинантов будут объявлены 24 января 2017 года в Samuel Goldwyn Theater, расположенном в Беверли Хиллз. Сама же торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится 26 февраля 2017 года.

По информации: Proficinema
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Один: сто ночей с читателем" Дмитрия Быкова: отрывок из лекции об Алексее Балабанове В апреле в "Редакции Елены Шубиной" вышел сборник лекций Дмитрия Быкова "Один: сто ночей с читателем", составленный из избранных выпусков передачи "Один" на Эхе Москвы. Мы публикуем отрывок из лекции "В поисках утраченного идеала" о творчестве режиссера Алексея Балабанова....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте выставку "Время кукол" в свой календарь. Случайным образом мы выберем двух счастливчиком, которым подарим по 2 билета на выставку, которая пройдет с 24 по 28 мая в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.