Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
2930311234
567891011
Ясно  +10…+15°C
Вход Добавить на сайт
27 сентября 2016 г. 10:59 1229 Город

Петербургу в 2023-2024 годах грозит землетрясение

Об этом сообщил руководитель лаборатории в международном центре геофизических прогнозов Виктор Боков. Причиной послужит дамба, которая препятствует движению воды.

Согласно гипотезе геофизика в Петербурге к 2023-2024 году ожидается землетрясение магнитудой до 6,0.

За счёт дамбы возникает искусственная водяная гора. Дамба препятствует движению воды, возникает на короткое время большой подъём воды, и эта водяная гора упирается в дамбу [...] когда будет большой нагон воды, она упрётся в дамбу, то возникнет большое напряжение на земную кору, которого она до этого не испытывала. Мы насчитали 600 млн тонн дополнительной нагрузки. Это может привести к подземным толчкам

- рассказал в эфире "Радио Балтики" руководитель лаборатории в международном центре геофизических прогнозов Виктор Боков.

Учёные надеются, что правительство Петербурга выделит финансирование на изучение проблемы.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Парад такс и концерт на Дворцовой: гид по празднованию Дня города Санкт-Петербург готовится к своему Дню рождения. Рассказываем, какие мероприятия запланированы на 27 мая и чем заняться любителям классической музыки, рисования, активного отдыха, сладких дегустаций или исторических реконструкций....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт группы НОМ в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 1 июня.

Оставьте отзыв на странице фильма "Стража Галактики. Часть 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.