Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Музей специй

Интересность : Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите!
Расположение : От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте.
Интерьер : Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы.
Обслуживание : Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи.
Интересность : Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.
Расположение : Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти))
Интерьер : Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать)))
Обслуживание : Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию.
Музей специй
Адрес

пр. Большой В.О., д. 6

карта
Район
Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о Музее специй

Общая оценка:8.5 / 10
Интересность 9
Расположение 8
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
В тишинеМузей В тишинеНиколаевский дворец Николаевский дворецГосударственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажГосударственный музейно-выставочный центр РОСФОТО Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО
посетитель
7.75 / 10 24 февраля 2019 г. 17:11
Отличное качественное обслуживание. Сотрудники очень приветливые, доброжелательные. С огромным интересом я слушала эту экскурсию. Чудное необычное место, ароматы просто сводят с ума. В мире всего три подобных места, нам посчастливилось в одном из них побывать))) Расположено примерно в 5 - 7 минутах ходьбы от Василеостровского метро. Если б не ветер, было бы гораздо приятнее дойти)) Все специи мира собраны в этом поистине уникальном месте. Все можно попробовать и понюхать. При желании, можно приобрести.  на страницу отзыва
посетитель
9.25 / 10 8 февраля 2019 г. 16:41
Сотрудники мне очень тут понравились, всегда дадут совет про специи. Внутри можно увидеть все специи мира. Только представьте себе это! Это полная коллекция! А еще здесь собраны инструменты для их обработки. После экскурсии угостили кофе со специями, при музее есть своя кофейня и магазин специй. Я не смогла уйти отсюда без покупки. Планирую приходить сюда еще, проводятся мастер классы. От метро Василеостровская прогулялась сюда пешком, минут 5 максимум и вы на месте. Очень понравился музей. Тут все можно не только посмотреть, но и понюхать, а кое-что даже попробовать в кофейне и прикупить в магазинчике. Обязательно сходите!  на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о Музее специй. Наши посетители оценивают Музей специй по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Почувствуй себя героем игры Angry BirdsПочувствуй себя героем игры Angry BirdsГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофНескучные музеи для взрослых и детейНескучные музеи для взрослых и детейIT ресторан ИгристыеIT ресторан Игристые

Комментарии посетителей (7)

Наталья Александровна Шапиро21 августа 2023 г. 10:12
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна и Дмитрий Михеевы7 августа 2015 г. 1:51
Самое теплое впечатление за весь отпуск в Петербурге - это музей Специй, это правда, шикарное место. Я под впечатлением, мужу тоже очень понравилось, там где можно взвешивать мешки с пряностями, он прям завис. В кафе попробовали кофе по турецки с пахлавой - это и правда нечто, ну очень вкусно! Всем друзьям расскажем. Удачи и процветания этому милому месту! С приветом из Пятигорска!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Roman T.10 июня 2015 г. 21:39
Посетил Музей специй в субботу, в первый день его работы, об открытии узнал на Village, который регулярно читаю и собственно там была заметка про этот музей. В итоге - настолько понравилось, что пообещал экскурсоводу Марии оставить отзыв об этом чудесном месте и поблагодарить еще раз. Во-первых - никогда не был ни в чем подобном, сам формат музея впечатляет) Там можно все трогать, нюхать, грызть, спрашивать-переспрашивать. Во-вторых, даже не знал, что в мире столько специй, часть вообще мне была не знакома, например, сычуанский перец или амчур - их я рискнул попробовать. Покрутил старинную молотилку типа мясорубки - намолол ароматного кореандра в тарелку. Потом попросил его в подарок - не отказали))) Очень много всего интересного.

Создатели молодцы, прочитал потом о них в прессе - реализовать такую замечательную идею - это смелое решение в наши дни, еще и настолько интересно все предусмотреть, продумать, найти таких харизматичных экскурсоводов, и баристу-талантище- это надо постараться. Все таки Петербург доказывает статус города музеев) Отдельная песня - это кофейня при музее. Очень органично вписано в общую картину, приятный интерьер, мягкие диваны, специи под стеклом столешниц. Я немного разбираюсь в кофе, так вот - настолько хорошо умудриться сварить кофе на песке может далеко не каждое заведение, да и редкое это дело, так как неторопливое и внимания много отнимающее у бариста.

Фирменная фишка - добавляют при тебе из шкатулки ниточку настоящего шафрана (это самый дорогой кофе в меню за 250 руб./турка). И песочница для варки просто бомба - сама по себе почти музейный экспонат)) После экскурсии слюнки потекли, но в меню только торты и пахлава (нереально вкусная, но много не сьешь). Вскоре обещают выпекать бельгийские вафли, это уже посытнее будет) В кофейню саму по себе можно и нужно ходить. Всем рекомендую - место очень интересное, необычное, посетить однозначно надо! Успехов музею!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Музей Специй

09.04.2024 в 12:32


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 13 АПРЕЛЯ, СУББОТА, 15.30 СЕТ-МЕНЮ С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ: ТБИЛИСИ, САЦИВИ, ВИНО" ‼Запись закрыта, группа набрана. До встречи на мероприятии!‼ 🌶 Это событие стало безоговорочным лидером по количеству заявок на его проведение! Гости хотят - мы делаем! 🌶 И в субботу, 13 апреля, приглашаем всех, кто хочет приоткрыть дверь в мир ароматной, пряной, и очень вкусной грузинской кухни на сет-меню с дегустацией. 🌶 Мы более глубоко погрузимся в хитросплетения грузинской кухни и приготовим обед из нескольких блюд. Блюда взаимосвязаны логично и отражают гастрономические традиции яркой кухни Грузии! 🥂🍴 На повестке дня: праздничный грузинский салат Тбилиси, знаменитый Сациви из цыпленка и, конечно, куда без бокала грузинского вина! Научимся, приготовим и устроим настоящий субботний обед. Рекомендуется приходить голодными! 😋😋😋 Продолжительность мероприятия - 2,5 часа. 🌶 Стоимость 1500 рублей с человека, минимальное участие не менее 10 человек.
01.04.2024 в 15:03


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 07 АПРЕЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "ТОМ ЯМ КАК ДВАЖДЫ-ДВА" Дорогие друзья, Безоговорочным лидером по числу собранных заявок на тему следующего мастер-класса стал тайский суп Том Ям. Его то мы и приготовим на мастер-классе в воскресенье, 07 апреля, в 13.00 Вместе с ведущим мы разберем все экзотические ингредиенты, входящие в состав блюда, познакомимся с принципами его приготовления, шаг за шагом приготовим и устроим тщательную дегустацию супа с тайским рисом Жасмин, чтобы раз и навсегда сделать вывод - Том Ям и правда один из самых вкусных супов в мире! 😋 Группа собрана, до встречи на мероприятии!
26.03.2024 в 23:19


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 30 МАРТА, СУББОТА, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КАКАО И ШОКОЛАД" На мастер-классе мы раскроем рецепты таинственных напитков древних ацтеков и готовим какао и горячий шоколад. Это - два самых популярных напитка из плодов какао дерева. Ведущий поведает историю возникновения этих напитков, расскажет о том, почему они так полезны, опишет, как собирают и обрабатывают плоды какао для получения ингредиентов, необходимых для приготовления классического нежного какао и насыщенного горячего шоколада. Вместе с гостями мы приготовим эти вкуснейшие напитки с добавлением пряностей по рецептам древних ацтеков. Запись на событие завершена, до встречи!
26.03.2024 в 22:54


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 31 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13.00 МАСТЕР-КЛАСС И СЕТ-ОБЕД: "ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ: ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ" Дорогие гости, Предлагаем в воскресный день окунуться в чарующую и ароматную кухню Индии! Мы приготовим два потрясающе вкусных блюда классической индийской кухни: насыщенный суп Дхал и цыпленка Тикка масала. Оба этих блюда заслужили мировое признание и являются визитной карточкой индийских кулинарных традиций. Вместе с нашим бессменным шефом мы совершим гастрономическое путешествие в пряную, насыщенную Индию и шаг за шагом научимся готовить эти сложные, но вкуснейшие блюда! И, конечно, по завершении мастер-класса устроим обед в индийском стиле, запивая его настоящим масала-чаем! Продолжительность мероприятия - 3 часа. Запись на событие завершена, до встречи!
11.03.2024 в 20:50


🌶🌶🌶 СОБЫТИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ🌶🌶🌶 17 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14.00 НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС С ДЕГУСТАЦИЕЙ: "КУЛИНАРНЫЙ К-РОР: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА КОРЕИ" 🥘🍛🍸 Мы давно планировали провести мастер-класс по корейской кухне и вот... звезды сошлись! Самые любимые блюда корейцев, в основе которых гастрономическая гордость страны - острая квашеная капуста Кимчи. Это Кимчи-тиге и Кимчи-поккым. Именно этот сет мы вместе приготовим в воскресенье на мастер-классе в Музее специй. Кимчи-тиге - самый популярный корейский суп из кимчи, дайкона, тофу и секретных пряностей! От этого насыщенного супа без ума не только звезды Кей-попа, но и миллионы любителей остренького 🥘😋 Кимчи Поккым - жареная кимчи со свининой в пряном ароматном соусе. Блюдо, которое чаще всего мелькает в кадре популярных корейских дорам. Подается с рисом. Запивается сухим вином 🍛🍸
07.03.2024 в 12:00


Санкт-Петербург проводит планомерную работу по развитию города как гастрономического бренда. К нам в Музей при поддержке Администрации города и Городского туристического бюро пришли представители туристической отрасли для обсуждения рабочих вопросов накануне туристического сезона. Ну, а мы провели им небольшую экскурсию, поделившись несколькими секретами из мира пряностей... они - на видео)
06.03.2024 в 18:55


Давно не публиковали отзывы наших гостей, а буквально вчера организовали мастер-класс по супу "Том Ям" для группы гостей, и прошел он очень динамично и ароматно! И вот результат - гости опубликовали отзыв)
02.02.2024 в 21:37


Приятно находить в Книге впечатлений такие теплые, искренние слова благодарности! Это даже не отзыв, а целый опус о Музее специй! Спасибо нашим посетителям! Приправь жизнь впечатлениями! Spice up your impressions!
28.01.2024 в 12:00


Отзыв гостьи с мастер-класса "Цыпленок Тикка" с такими вкусными фотографиями, что прям захотелось вернуть ту субботу и снова насладиться вкусом этого яркого индийского блюда 😋😋😋
23.01.2024 в 12:40


🌶 ПРОИСШЕСТВИЕ В МУЗЕЕ СПЕЦИЙ 🌶 Дорогие гости! Ночные вандалы повредили наши вывески и гирлянды, поэтому вместо красочного фасада над входом в музей пока - темнота и голая стена. Не пугайтесь, мы на месте и никуда не делись, испорченные вывески сняли для восстановления, а это займет какое то время 😔😔😔 Ждем Вас в гости на экскурсию, за покупками в Лавку специй и за нашим фирменным кофе в кофейне!
17.01.2024 в 12:00


Огромное спасибо нашим гостям за добрый отзыв о корпоративе! И правда, он прошел очень феерично и вкусно) Берем на заметку идею - если традиционные форматы празднования наскучили, то мы точно сможем приправить вашу жизнь новыми впечатлениями!
16.01.2024 в 12:00


Спасибо гостье Музея специй за отзыв и красочные фотографии с интересных ракурсов! Справедливости ради, заметим, что текст в конце можно понять двояко. Таня Савичева писала блокадный дневник в квартире дома, на цокольном этаже которого располагается Музей, а не в его подвале. В период тех страшных событий подвала у дома еще не было, он был расчищен и преобразован в цокольное помещение в 2014 году.
12.12.2023 в 12:00


Юные блогеры оставляют свои впечатления о посещении Музея специй)
29.11.2023 в 12:00


А вот, например, отзывы о мастер-классе по глинтвейну от группы, недавно побывавшей в Музее специй 👇👇👇
05.11.2023 в 12:00


Дорогие родители - участники школьных родительских комитетов! Предлагаем Вам также организовать досуг для ваших деток, записав класс в Музей специй на интерактивную детскую программу и мастер-класс!

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю