Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Ясно  −4…−3°C
Вход Добавить на сайт

Санкт-Петербургский Дом музыки - афиша концертов и официальный сайт

+7 (812) 702-60-96
Россия Санкт-Петербург наб. реки Мойки, д.122, лит. А
Адрес СПб, наб. реки Мойки, д.122, лит. А
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (1.9 км), Сенная площадь (2.0 км), Спасская (2.0 км)
Телефон +7 (812) 702-XX-XX показать
Сайт http://www.spdm.ru
Теги джазклассическая музыкамузыка
Купить билет
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 02.02.2017
 
Санкт-Петербургский Дом музыки создан в феврале 2006 года по инициативе Министерства Культуры РФ. Основная задача учреждения - развитие классического музыкального искусства, сохранение исполнительских традиций и подготовка молодых российских музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Основное внимание уделяется студентам и выпускниками консерваторий в возрасте от 16 до 30 лет - солистам оркестровых специальностей.

Инициатором создания нового учреждения и его художественным руководителем стал  виолончелист и дирижер, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин, ранее возглавлявший Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова (в 2003-2004 гг.). «Для успешной творческой деятельности в молодом исполнители должна появиться серьёзная концертная ответственность, поэтому встреча с публикой – «лучшим педагогом, в корне отличает учебный концерт от публичного. На таких выступлениях молодой солист предстанет не как ученик, пробующий свои силы, а как профессионал, от которого ждут творческого события»- считает Сергей Ролдугин.

Санкт-Петербургский дом музыки предлагает участникам своих программ, объединенных под общим названием "Высшие исполнительские курсы" выступления на лучших концертных площадках, обучение на мастер-классах выдающихся мастеров, приобретение опыта игры с симфоническим оркестром. Все эти возможности абсолютно бесплатны для молодых музыкантов. Значительную часть расходов по проведению молодежных проектов Санкт-Петербургского Дома музыки несут благотворители.

Российской публике имя Санкт-Петербургского Дома музыки хорошо знакомо по концертам в Петербурге, Москве, в городах Поволжья. В 2006-2011 годах прошло более 260 концертов. В их программах состоялось более 420 выступлений солистов. "Молодые исполнители России", "Музыкальная сборная России" (Тамбов, Петрозаводск, Тольятти, Омск), "Музыка звезд" с симфоническим оркестром Капеллы Санкт-Петербурга и оркестром филармонии на Кавказских Минеральных Водах, "Река талантов" на Волге – все эти циклы концертов за пять  сезонов уже посетили более 100 тысяч слушателей. Более 60 участников программ Санкт-Петербургского Дома музыки в последнее время стали лауреатами международных конкурсов.

В октябре 2005 года Правительство РФ передало Санкт-Петербургскому Дому музыки уникальный памятник архитектуры - дворец Великого князя Алексея Александровича, брата императора Александра III (Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 122 "А"). В сентябре 2009 года его залы приняли первых гостей - участников проекта «Река талантов»-2009.

Жемчужина дворца великого князя Алексея Александровича - Английский зал в стиле ренессанс - одно из самых больших помещений дворца. Важнейшим элементом архитектурно-декоративной отделки Английского зала является лепной декор потолка, мотивы которого восходят к английским лепным плафонам 16-17 вв. Не менее важное место в архитектуре и декоре зала отводится дверям, пышно украшенными многочисленными резными деталями, обильная лепка с львиными масками на потолке, дубовая отделка, женская фигура, похожая на те, что украшали носы кораблей, украшает торжественный портал, ведущий в Китайскую гостиную. С 2011 гола Английский зал стал концертным залом Санкт-Петербургского Дома музыки. Премьера новой концертной площадки состоялась 24 апреля.

Читать полностью
Мероприятия в Санкт-Петербургском Доме музыки

Санкт-Петербургский Дом музыки: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 8
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оценить место   1 голос
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 48 плюс 16?: Обновить
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Санкт-Петербургский Дом музыки

сегодня в 11:01


«Фортепианный кубизм и футуризм» в исполнении Мирослава Култышева

Завтра, 31 марта, в Концертном зале Мариинского театра (ул. Декабристов, 37) прозвучит Второй фортепианный концерт Сергея Прокофьева. Первое авторское исполнение Концерта было встречено консервативной прессой как «дебют фортепианного кубиста и футуриста». Партия фортепиано - победитель Международного конкурса им. Чайковского (Москва, 2007) Мирослав Култышев.
Подробнее: http://peterburg2.ru/events/koncert-rota-mocart-prokofev-144053.html
Санкт-Петербургский Дом музыки

вчера в 13:32


Классика за 100 рублей в день рождения Сергея Рахманинова

31 марта, в пятницу, с 11.00 до 20.00 в кассе Дома музыки (наб. Мойки, 122) пройдёт ЯРМАРКА ЛЬГОТНЫХ БИЛЕТОВ, приуроченная ко дню рождения Сергея Рахманинова. Все желающие смогут приобрести билеты на ближайшие концерты в Петербурге по 100 рублей и абонементы «Музыка звёзд» следующего сезона по 600 рублей. Количество билетов и абонементов ограничено.
Подробнее: http://muzkarta.info/afisha/den-rozhdeniya-rakhmaninova-v-dome-muzyki
Санкт-Петербургский Дом музыки

28.03.2017 в 11:01


Филармонии на Волге готовятся к «Музыкальной сборной» следующего сезона

Дом музыки приглашает самарчан и нижегородцев в сезоне 2017-2018 посетить концерты цикла «Музыкальная сборная Россия». 1 апреля стартуют продажи абонементы в Нижегородской филармонии, 2 апреля – в Самарской филармонии.
Подробнее: http://www.music-nn.ru/subscriptions/abonementy-simfonicheskogo-orkestra/1437143936/ и http://filarm.ru/subscriptions/
Санкт-Петербургский Дом музыки

27.03.2017 в 18:59


27 марта, в Английском зале Дома музыки начались трёхдневные мастер-классы - Дмитрия Башкирова. Участники мастер-классов поделились своим мнением о занятиях.

1) В одном из своих интервью Дмитрий Александрович упомянул, что получает «инъекцию бодрости», заряд энергии на каждых мастер-классах. Что чувствуете Вы во время занятий?

Илья Шмуклер (22 года, Московская консерватория): Я как раз чувствую его «заряд». Я смотрел видеозаписи мастер-классов Дмитрия Александровича, и мне кажется, что пианисты получают заряд энергии, который он посылает, получают ту необходимую информацию, которую он доносит в такой короткий срок. И это все доходит непосредственно через голову, сердце, чувства, наполняя тебя каким-то новым светом, новым видением того или иного произведения.

Андрей Галошин (19 лет, Алтайский музыкальный колледж): Во время мастер-классов мне всегда требуется максимальная концентрация. Однако когда я вхожу в рабочий ритм, то получаю удовольствие от работы с профессором, новые впечатления и идеи.

Арсений Гусев (18 лет, Средняя специальная музыкальная школа при Санкт-Петербургской консерватории): Мы с Дмитрием Александровичем получили сегодня взаимную «инъекцию бодрости». Я получил невероятное количество приятных впечатлений, энергии, которой «светится» Дмитрий Александрович, и мне кажется, что мастер-класс прошел очень продуктивно.

2) По мнению Дмитрия Башкирова, единственный шанс для 90% молодых музыкантов заявить о себе - это участие в конкурсе. Каково ваше мнение на этот счёт?

Илья Шмуклер: Я согласен с Дмитрием Александровичем. Сейчас многие просто не имеют возможности выходить на сцену, и единственная возможность – это «засветиться» перед профессионалами, выслушать их мнение на конкурсах. Я знаю некоторых людей, которые едут непосредственно за советом определенных членов жюри.

Андрей Галошин: Хотелось бы привести в пример Евгения Кисина. Не могу припомнить, чтобы он принимал участие в каких-то крупных конкурсах. На мой взгляд, определяющим фактором успеха является внутренний мир исполнителя, наличие харизмы, музыкальности.

Арсений Гусев: Случаи бывают совершенно разные, и, если человек рано заявил о себе как действительно выдающееся дарование, то конкурсы для него необязательны – он и так начинает выступать с концертами. Так, к примеру, было с Евгением Кисиным. Он не участвовал ни в одном конкурсе, потому что рано состоялся как пианист. А для тех исполнителей, которые сталкиваются с какими-либо препятствиями на пути к известности, конкурсы, наверное – это самый легкий путь, хотя не единственный.

3) Главная задача педагога, по мнению Дмитрия Александровича - «дать максимум знаний и понимания того, как самостоятельно работать над сочинением». Совпадает ли эта миссия педагога с Вашими ожиданиями?

Илья Шмуклер: Совпадает, потому что очень важно, как человек после того, как окончил учебу, будет работать сам. Многие студенты зависят от своих педагогов в буквальном смысле, особенно от каких-то гениальных профессоров, которые вкладывают в них действительно замечательные, нестандартные вещи. Но, в то же время, эти педагоги не дают «прорастать» чему-то «своему», какому-то своему взгляду. Конечно, должна быть точность, мы смотрим в авторский текст, пытаемся понять «ключ», даже то нестандартное, что заложил автор. Но, вместе с тем, нужно еще искать действительно «свое». Это касается всего, начиная от движений рук, от каких-то мелочей, и заканчивая глобальными, масштабными трактовками.

Андрей Галошин: Главная задача педагога - научить самостоятельно работать и, что ещё важнее, самостоятельно творить.

Арсений Гусев: Да, совпадает. Я тоже думаю, что ученик должен найти свое собственное понимание каждой пьесы. И педагог, который помогает в этом – идеальный педагог.

4) Дмитрий Александрович не раз говорил, что его педагогика «на вырост». Как Вы понимаете это выражение?

Илья Шмуклер: Это как раз то, как ты будешь работать после того, как «вылетел из гнезда», как ты будешь понимать то, чем ты занимаешься в произведении.

Андрей Галошин: Только прикоснувшись к чему-то непостижимому, можно получить шанс к нему приблизиться.

Арсений Гусев: Мне кажется, хороший педагог не имеет каких-то возрастных ограничений, его замечания всегда остаются актуальны, и в любом возрасте с ним невероятно интересно заниматься.
Санкт-Петербургский Дом музыки

27.03.2017 в 16:22


Оперные певцы, подающие заявки на Competizione dell' Opera!

Если на прослушивании Международного вокального конкурса Competizione dell' Opera 7 апреля Вам необходим концертмейстер, просим Вас подать заявку на участие СРОЧНО, ДО 3 апреля.
Подробнее: http://www.spdm.ru/competizione-dell-opera
Санкт-Петербургский Дом музыки

24.03.2017 в 18:41


В Эфиопию с «Посольством мастерства»

Дом музыки приглашает участников своих концертных программ выступить в мае-июне 2017 года в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, в рамках масштабного проекта «Посольство мастерства».

Заявки с камерной программой принимаются от солистов Дома музыки до 14.00 31 марта по электронной почте.
Подробнее – http://www.spdm.ru/rossiyskiy-centr-nauki-i-kultury-v-addis-abebe (вкладка "о зале").
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Красавица и чудовище" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть билеты на выставку "Шекспир-Тайна-400", которая проходит в Музее-усадьбе Г.Р. Державина.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку