19 января 2017 10:00      6957

Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня

21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и чёрной икрой из семян чиа.
Читать в полной версии

Среди участников, выбравших Бертгольд Центр площадкой для своего однодневного ресторана, есть ребята из El Taquito. 21 января они приготовят настоящую мексиканскую еду от шеф-повара Герардо Гарсиа Гарсиа. В меню: пирожки эмпанадас из цельнозерновой муки с начинкой из пряной тыквы, банановый хлеб, кукурузные лепёшки гордитас и пикадас с различными начинками, которые порадуют мясоедов, вегетарианцев, а также приверженцев безглютеновой диеты.

А любителей сладкого ждут под вывеской Myshmysh, где гостям предложат вафельные трубочки с четырьмя видами начинок: классические с вареной сгущенкой, цитрусовые, пряные с бананом и нутеллой и особенные вафельные шоколадные пирожные.

В эту субботу Ресторанный день доберётся и до Петергофа. В необычном пространстве "Что-то с чем-то" можно будет попробовать настоящие сибирские пельмени, сделанные по домашнему рецепту из Новосибирска. В меню также будет сметанное мороженое, смородиновый чай, ягодные морсы и шоколадные кексы с вишней.

На территории этой площадки откроется однодневный ресторан "Нездоровая пища". В меню кесадилья "ноу компрендо" (с курочкой в соусе из острого копченого перчика Chipotle, прилетевшего прямиком из Мексики, твердым сыром, фетой, зеленью, томатами и каперсами), пирог из разбитых сердец (с сердечным фаршем, томленым в красном вине с томатами и розмарином), пирог Киш Лорен (с яйцами, сыром, сливками и беконом) и даже турецкий шоколадный торт Çikolatalı Islak Kek.

Типичная для центра Петербурга малоэтажка с коммунальными квартирами вновь на одни сутки станет площадкой для Рестодня. В большой и уютной квартире на первом этаже рядом с Мариинским театром 21 января будут угощать салатом с тыквой и адыгейским сыром, португальскими паштелями, грушевым супом с ванильным мороженым и сытными вегетарианскими мантами. Также в меню заявлены десерты и согревающий пряный глинтвейн.

В этот день здесь можно будет обнаружить ресторанчик тайской кухни "Мистер ПумПуй". Организаторы обещают накормить всех вьетнамскими сэндвичами Bánh Mì с сочной свининой BBQ, нежным паштетом, маринованным дайконом и свежим огурцом, приправленными пряным соусом, а также тыквенным супом с карри и кокосовым молоком.

Кроме того здесь же, в Цифербурге, расположится сыроедная лавка, где можно будет продегустировать сыроедные суши с филадельфией из авокадо, черную икру из семян чиа и множеством сортов живого риса. Из напитков - мандариновый сок.

В субботу в ЕСОДе тоже состоится Рестодень, где будет представлена крупнейшая рестоплощадка израильской кухни. В меню заявлены: горячий чолнт (блюдо похожее на рагу, приготавливаемое обычно в Шаббат), традиционная холодная закуска форшмак (паштет из рыбы) и многое другое.

Рестодень на этой необычной площадке (бюро переводов)будет посвящён теплу, солнцу и юго-востоку. Из заявленных позиций в меню ресторанов-участников: пад тай с курицей и вегетарианский, шарлотка с грушами, запечённые фрукты в меду, синий мотыльковый (!) и чай с травами.

Владелица заведения Indie kitchen, которое расположится на этой площадке, сразу предупреждает, что индийских традиционных блюд в её меню нет, но что-то интересное, необычное и вкусное гости смогут обязательно здесь найти. В меню: творожно-рыбный торт, салат с гранатом, буррито с двумя видами начинок: с говядиной или с адыгейским сыром и шпинатом, а также сыроедческие пирожные с шоколадно-фасолевым кремом.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте