Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 июля 2018 г. 15:55

12382

Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!"

Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета!

В этом году фестиваль пройдёт в Приморском парке Победы на Крестовском острове с 21 по 22 июля и будет поделён на несколько зон.  Рассказываем о каждой из них.

Кухня "О, да! Еда!"

В этой зоне известные шеф-повара будут готовить невероятно вкусные (даже по описанию) блюда. В программе заявлен шеф-повар кулинарной студии "Живи вкусно" Юрий Шайковский, шеф-повар ресторана La Vue Никита Сечин, шеф-повар ресторана дворца Меньшикова Mein Herz Александр Бритиков, шеф-повар гриль-ресторана "Бивень" Алексей Ермаков, шеф-кондитер Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Николя Ламбер, бренд-шеф в Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg Маттео Гуида, а также бренд-шеф Ketch Up Burgers Владимир Павлов.

Детская кулинарная школа

Для детей в этой зоне будут подготовлены мастер-классы, в каждом из которых смогут принять участие 12 ребят (количество зрителей не ограничено). Помогать готовить юным поварам будет шеф-повар ресторана OLENЬ Александр Мухин.

Музыкальная сцена

За музыкальную составляющую на фестивале будут отвечать группы Hut, ВИА "Пролетарское танго", DJ Sneaky Kot, DJs Филипп Тимофеев и Кирилл Носков, DJ Ваня Бойко, Простывший пассажир трамвая №7, Palma Plaza, Tsvetochnyui 15, Трипинадва, Комната 105.  На уличной сцене разместятся Amelie Acoustic Trio, а также Кириллов и Чижик.

Театр вкуса

В зоне с таким интригующим названием можно будет вживую посмотреть на мастер-классы ведущих шеф-поваров страны. Здесь будут готовить овощи от команды Duo Band, бифштекс с соте из шпината с лисичками и хрустящим желтком от шеф-повара ресторана "Блок" Дмитрия Евдокимова, мусс из фермерского сыра с лаймом, сахарным печеньем, инжиром и мёдом от Виктории Пархоменко (Абрау-Дюрсо) и многое-многое другое.

Кулинарные поединки

Посетители фестиваля смогут попробовать свои силы в гастрономических боях без правил, приняв участие в кулинарном поединке. Соперникам предстоит приготовить венский шницель из нежной телятины, летний домашний рассольник, долму из виноградных листьев и другие блюда.

Лекторий

Закрепить в теории, увиденное и съеденное, можно будет в зоне "Лекторий". Здесь приглашённые эксперты, среди которых - фермеры, шеф-повара, рестораторы и даже президент движения Slow Food, будут обсуждать технологии slow cooking, особенности ресторанного бизнеса, гастрономические причуды прошлого и многое другое.

Развлечения

В рамках фестиваля посетители смогут посетить занятия по горячей йоге, стретчингу, сап-серфингу, армрестлингу, кроссфиту и даже регби. А также смогут полазать на верёвочной трассе, поиграть в мини-гольф или даже бильярд, а ещё взять уроки линди хопа (афроамериканский родитель буги-вуги).

Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" помимо тематических зон включает в себя ещё и несколько мини-фестивалей. Так, например, в рамках мини-фестиваля Солода и хмеля будет представлена большая зона, посвящённая пиву и сидру. Здесь построят три огромных ресторана с навесами и большой посадкой и представят главные гастрономические культуры, которые традиционно сочетаются с пивом. Лекторий Солода и хмеля обещает встречи с пивоварами, лайфхаки пивных сомелье для вечеринок и даже спор о том, что победит - пиво или вино.

Также на территории фестиваля "О, да! Еда!" будет проходить мясной квест. Игрокам предстоит выступить в роли "путешественника-разведчика", обойдя несколько стран и собрав рецепт идеального бургера. Информация об особенностях бургер-производства в той или иной стране будет расположена около зоны представителя маркета и представлена в виде загадки, ребуса или головоломки, разрешить которые участники могут как самостоятельно, так и при помощи эксперта (представителя страны). А для любителей сыра будет организован специальный сырный квест с маршрутными листами, загадками, ребусами, призами.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Гид по событию Рестораны и кафе


 
Приморский Парк Победы, Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" 2018
Статьи по теме
Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика – покровителя Ирландии. Праздник с традиционными шествиями и танцами в зелёных костюмах давно распространился и на другие страны. Рассказываем, как и где будут отмечать День святого Патрика в этом году в Петербурге....
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем...
Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня 21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и...
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей....
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Дворцовая площадь Дворцовая площадьЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю