Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!"

16 июля 2018 г. 15:55 3499 Гид по событию

Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!"

Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В этом году фестиваль пройдёт в Приморском парке Победы на Крестовском острове с 21 по 22 июля и будет поделён на несколько зон.  Рассказываем о каждой из них.

Кухня "О, да! Еда!"

В этой зоне известные шеф-повара будут готовить невероятно вкусные (даже по описанию) блюда. В программе заявлен шеф-повар кулинарной студии "Живи вкусно" Юрий Шайковский, шеф-повар ресторана La Vue Никита Сечин, шеф-повар ресторана дворца Меньшикова Mein Herz Александр Бритиков, шеф-повар гриль-ресторана "Бивень" Алексей Ермаков, шеф-кондитер Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Николя Ламбер, бренд-шеф в Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg Маттео Гуида, а также бренд-шеф Ketch Up Burgers Владимир Павлов.

Детская кулинарная школа

Для детей в этой зоне будут подготовлены мастер-классы, в каждом из которых смогут принять участие 12 ребят (количество зрителей не ограничено). Помогать готовить юным поварам будет шеф-повар ресторана OLENЬ Александр Мухин.

Музыкальная сцена

За музыкальную составляющую на фестивале будут отвечать группы Hut, ВИА "Пролетарское танго", DJ Sneaky Kot, DJs Филипп Тимофеев и Кирилл Носков, DJ Ваня Бойко, Простывший пассажир трамвая №7, Palma Plaza, Tsvetochnyui 15, Трипинадва, Комната 105.  На уличной сцене разместятся Amelie Acoustic Trio, а также Кириллов и Чижик.

Театр вкуса

В зоне с таким интригующим названием можно будет вживую посмотреть на мастер-классы ведущих шеф-поваров страны. Здесь будут готовить овощи от команды Duo Band, бифштекс с соте из шпината с лисичками и хрустящим желтком от шеф-повара ресторана "Блок" Дмитрия Евдокимова, мусс из фермерского сыра с лаймом, сахарным печеньем, инжиром и мёдом от Виктории Пархоменко (Абрау-Дюрсо) и многое-многое другое.

Кулинарные поединки

Посетители фестиваля смогут попробовать свои силы в гастрономических боях без правил, приняв участие в кулинарном поединке. Соперникам предстоит приготовить венский шницель из нежной телятины, летний домашний рассольник, долму из виноградных листьев и другие блюда.

Лекторий

Закрепить в теории, увиденное и съеденное, можно будет в зоне "Лекторий". Здесь приглашённые эксперты, среди которых - фермеры, шеф-повара, рестораторы и даже президент движения Slow Food, будут обсуждать технологии slow cooking, особенности ресторанного бизнеса, гастрономические причуды прошлого и многое другое.

Развлечения

В рамках фестиваля посетители смогут посетить занятия по горячей йоге, стретчингу, сап-серфингу, армрестлингу, кроссфиту и даже регби. А также смогут полазать на верёвочной трассе, поиграть в мини-гольф или даже бильярд, а ещё взять уроки линди хопа (афроамериканский родитель буги-вуги).

Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" помимо тематических зон включает в себя ещё и несколько мини-фестивалей. Так, например, в рамках мини-фестиваля Солода и хмеля будет представлена большая зона, посвящённая пиву и сидру. Здесь построят три огромных ресторана с навесами и большой посадкой и представят главные гастрономические культуры, которые традиционно сочетаются с пивом. Лекторий Солода и хмеля обещает встречи с пивоварами, лайфхаки пивных сомелье для вечеринок и даже спор о том, что победит - пиво или вино.

Также на территории фестиваля "О, да! Еда!" будет проходить мясной квест. Игрокам предстоит выступить в роли "путешественника-разведчика", обойдя несколько стран и собрав рецепт идеального бургера. Информация об особенностях бургер-производства в той или иной стране будет расположена около зоны представителя маркета и представлена в виде загадки, ребуса или головоломки, разрешить которые участники могут как самостоятельно, так и при помощи эксперта (представителя страны). А для любителей сыра будет организован специальный сырный квест с маршрутными листами, загадками, ребусами, призами.

Приморский Парк Победы, Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" 2018
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ksenija L24 июля 2018 г. 15:11
Отлично провели время в эту субботу на фестивале о да!еда! Вынесли ценный лайфхак от ребят со станции кофе Paulig по взбиванию нежнейшей молочной пенки во френчпрессе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".