Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня

19 января 2017 г. 10:00 3198 Гид по событию Рестораны и кафе

Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня

21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и чёрной икрой из семян чиа.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Среди участников, выбравших Бертгольд Центр площадкой для своего однодневного ресторана, есть ребята из El Taquito. 21 января они приготовят настоящую мексиканскую еду от шеф-повара Герардо Гарсиа Гарсиа. В меню: пирожки эмпанадас из цельнозерновой муки с начинкой из пряной тыквы, банановый хлеб, кукурузные лепёшки гордитас и пикадас с различными начинками, которые порадуют мясоедов, вегетарианцев, а также приверженцев безглютеновой диеты.

А любителей сладкого ждут под вывеской Myshmysh, где гостям предложат вафельные трубочки с четырьмя видами начинок: классические с вареной сгущенкой, цитрусовые, пряные с бананом и нутеллой и особенные вафельные шоколадные пирожные.

В эту субботу Ресторанный день доберётся и до Петергофа. В необычном пространстве "Что-то с чем-то" можно будет попробовать настоящие сибирские пельмени, сделанные по домашнему рецепту из Новосибирска. В меню также будет сметанное мороженое, смородиновый чай, ягодные морсы и шоколадные кексы с вишней.

На территории этой площадки откроется однодневный ресторан "Нездоровая пища". В меню кесадилья "ноу компрендо" (с курочкой в соусе из острого копченого перчика Chipotle, прилетевшего прямиком из Мексики, твердым сыром, фетой, зеленью, томатами и каперсами), пирог из разбитых сердец (с сердечным фаршем, томленым в красном вине с томатами и розмарином), пирог Киш Лорен (с яйцами, сыром, сливками и беконом) и даже турецкий шоколадный торт Çikolatalı Islak Kek.

Типичная для центра Петербурга малоэтажка с коммунальными квартирами вновь на одни сутки станет площадкой для Рестодня. В большой и уютной квартире на первом этаже рядом с Мариинским театром 21 января будут угощать салатом с тыквой и адыгейским сыром, португальскими паштелями, грушевым супом с ванильным мороженым и сытными вегетарианскими мантами. Также в меню заявлены десерты и согревающий пряный глинтвейн.

В этот день здесь можно будет обнаружить ресторанчик тайской кухни "Мистер ПумПуй". Организаторы обещают накормить всех вьетнамскими сэндвичами Bánh Mì с сочной свининой BBQ, нежным паштетом, маринованным дайконом и свежим огурцом, приправленными пряным соусом, а также тыквенным супом с карри и кокосовым молоком.

Кроме того здесь же, в Цифербурге, расположится сыроедная лавка, где можно будет продегустировать сыроедные суши с филадельфией из авокадо, черную икру из семян чиа и множеством сортов живого риса. Из напитков - мандариновый сок.

В субботу в ЕСОДе тоже состоится Рестодень, где будет представлена крупнейшая рестоплощадка израильской кухни. В меню заявлены: горячий чолнт (блюдо похожее на рагу, приготавливаемое обычно в Шаббат), традиционная холодная закуска форшмак (паштет из рыбы) и многое другое.

Рестодень на этой необычной площадке (бюро переводов)будет посвящён теплу, солнцу и юго-востоку. Из заявленных позиций в меню ресторанов-участников: пад тай с курицей и вегетарианский, шарлотка с грушами, запечённые фрукты в меду, синий мотыльковый (!) и чай с травами.

Владелица заведения Indie kitchen, которое расположится на этой площадке, сразу предупреждает, что индийских традиционных блюд в её меню нет, но что-то интересное, необычное и вкусное гости смогут обязательно здесь найти. В меню: творожно-рыбный торт, салат с гранатом, буррито с двумя видами начинок: с говядиной или с адыгейским сыром и шпинатом, а также сыроедческие пирожные с шоколадно-фасолевым кремом.

Дом еврейской культуры ЕСОД, Клуб Banka Soundbar, Креативное пространство Цифербург на Фонтанке, Культурное пространство Бертгольд Центр, Бар Choker, Творческое простанство Что-то с Чем-то, Ресторанный день в Кубометре, Ресторанный день в Zanooda Bar
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.