Малооблачно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2017 г. 11:10 2166 Гид по событию Рестораны и кафе

Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля

С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем, в какие рестораны стоит заглянуть в ноябре.


 

ЗАВТРАКИ ЗА 290 РУБЛЕЙ

Кофейня "Абрикосов" расположена в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже находилось знаменитое издательство "Новое время", которое издавало романы Достоевского. Эта кофейня хранит в своём интерьере колорит чайных и кофейных заведений дореволюционной России. "Абрикосов" участвует в ресторанном фестивале в формате завтраков. Так, здесь за 290 рублей подадут блинчики с лесными ягодами, круассан с абрикосовым вареньем, дольки грейпфрута, чай/кофе.

1818 – это первое велосипедное пространство Петербурга, где себя комфортно чувствуют и велосипедисты, и просто прохожие. В меню есть streetfood, пицца, супы азиатской кухни, wok, салаты с мясом и вегетарианские. 1818 также участвует в ресторанном фестивале в формате завтраков. Здесь их два вида. Европейский: сандвич с яйцом и беконом/ скрэмбл с томатами и рукколой, эспрессо/ американо/ чай 0,25, свежевыжатый апельсиновый сок 0,2. Петербургский: сырники и капучино.

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана – это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. К слову, и завтраки, которые здесь можно будет попробовать в рамках фестиваля, весьма изысканны. Так, сет из сырников и северных каш включает в себя: овсяную кашу с вареньем из рябины, полбу с каштанами и печеными яблоками, сырники с домашней сметаной и малиновым вареньем, молоко.

Проект "Энди кофе" и вне фестиваля отличается демократичными ценами, а также запоминающимся интерьером от Олега Федорова и точновыверенным кофейным меню от Славы Асмус и Максима Сапрыкина. В ноябре здесь будут подавать специальные завтраки: творожные ньокки с соусом из клубники, ореховый кекс, американо/капучино на выбор.

Главная "фишка" этого заведения — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. В рамках фестиваля кондитерская "Северянин" предлагает сырники или кашу дня на выбор, рогалик фисташковый, кофе на выбор.

СЕТ-МЕНЮ НА СУММУ 990 РУБЛЕЙ

Известный ресторан расположен рядом с Ростральными колоннами, за зданием Биржи. Основа меню Casa Del Мясо – стейки и всевозможные блюда из разных видов и сортов мяса. И если в обычные дни цены здесь кусаются, то зайти сюда в рамках фестиваля – отличная возможность попробовать авторские мясные блюда и сохранить кошелёк в целости и сохранности. Так, в набор сета входит домашний паштет с копчёным сулугуни и луковым мармеладом, тартар из говядины с кукурузными чипсами и кремом из авокадо, стейк из мраморной говядины, выдержанный с тимьяном и розмарином.

MadLabBar – мультиформатное заведение с авторской кухней, эксклюзивным баром и модными вечеринками. Сет-меню в рамках фестиваля будет включать в себя: классическую пару устриц с азиатской заправкой, креветки-васаби с миндалём и лаймовой крошкой, лосось в медово-соевой глазури с пюре из печёных кабачков, канноли с маскарпоне и варёной сгущёнкой, напиток на выбор: безалкогольный коктейль "Берримор" или алкогольный "Симпсон".

Семейный ресторан "Гуси-лебеди" в рамках фестиваля предлагает гостям почувствовать противоречивость 1917 года. Поэтому сет будет состоять из двух частей: Дореволюционная Россия, полная роскоши и изобилия, и Послереволюционный период, когда основой гастрономии становится простота и дешевизна. Дореволюционная Россия: перепёлка в брусничном соусе, ананасы в шампанском, малиновый и фисташковый профитроли. Послереволюционная Россия: паштет из куриной печени, подается с куском бородинского хлеба, настойка "Укроповка".

В отеле Indigo St.Petersburg – Tchaikovskogo работает ресторан авторской кухни ВИНО&ВОДА, а с террасы, расположенной на 8 этаже открывается прекрасный вид на крыши Петербурга. Сет-меню здесь будет состоять из лосося слабой соли с крем-сыром и хрустящими тостами, котлетой по-киевски с вишнёвым соусом, картофельным пюре и хрустящим лучком, а на десерт – нежный медовик с соусом из облепихи и красной смородины.

В зале брутального ресторана Mindal Cafe, выполненного в стиле охотничьего домика, расположен мангал. В формате открытой кухни можно посмотреть, как готовится ужин. В рамках фестиваля здесь предложат сет в русском стиле: селёдка под шубой, мимоза, оливье, рулет из шпината с мягким творожным сыром, ассорти из пирожков с треской, с капустой, с зеленым луком и яйцом, с говядиной с луком, ассорти из пельменей: на тесте из шпината с начинкой из щуки, на тесте из моркови с фаршем из свинины и говядины – к пельменями подают куриный горячий бульон, вареники с белыми грибами и вареники с картошкой и шкварками; голубцы классические; медовик на сметанном креме.

Кофейня Абрикосовъ, Ресторан Casa del мясо, Ресторан-бар Вино & вода, Ресторан Гуси-Лебеди, Ресторан Миндаль на Лермонтовском, Кофейня Энди Кофе, Кондитерская Северянин, 1818. Кафе и велосипеды, Гастробар MadLabBar, Ресторан Proviant
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.