Пасмурно  −3…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля

1 ноября 2017 г. 11:10 5525 Гид по событию

Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля

С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем, в какие рестораны стоит заглянуть в ноябре.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

ЗАВТРАКИ ЗА 290 РУБЛЕЙ

Кофейня "Абрикосов" расположена в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже находилось знаменитое издательство "Новое время", которое издавало романы Достоевского. Эта кофейня хранит в своём интерьере колорит чайных и кофейных заведений дореволюционной России. "Абрикосов" участвует в ресторанном фестивале в формате завтраков. Так, здесь за 290 рублей подадут блинчики с лесными ягодами, круассан с абрикосовым вареньем, дольки грейпфрута, чай/кофе.

1818 – это первое велосипедное пространство Петербурга, где себя комфортно чувствуют и велосипедисты, и просто прохожие. В меню есть streetfood, пицца, супы азиатской кухни, wok, салаты с мясом и вегетарианские. 1818 также участвует в ресторанном фестивале в формате завтраков. Здесь их два вида. Европейский: сандвич с яйцом и беконом/ скрэмбл с томатами и рукколой, эспрессо/ американо/ чай 0,25, свежевыжатый апельсиновый сок 0,2. Петербургский: сырники и капучино.

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана – это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии. К слову, и завтраки, которые здесь можно будет попробовать в рамках фестиваля, весьма изысканны. Так, сет из сырников и северных каш включает в себя: овсяную кашу с вареньем из рябины, полбу с каштанами и печеными яблоками, сырники с домашней сметаной и малиновым вареньем, молоко.

Проект "Энди кофе" и вне фестиваля отличается демократичными ценами, а также запоминающимся интерьером от Олега Федорова и точновыверенным кофейным меню от Славы Асмус и Максима Сапрыкина. В ноябре здесь будут подавать специальные завтраки: творожные ньокки с соусом из клубники, ореховый кекс, американо/капучино на выбор.

Главная "фишка" этого заведения — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. В рамках фестиваля кондитерская "Северянин" предлагает сырники или кашу дня на выбор, рогалик фисташковый, кофе на выбор.

СЕТ-МЕНЮ НА СУММУ 990 РУБЛЕЙ

Известный ресторан расположен рядом с Ростральными колоннами, за зданием Биржи. Основа меню Casa Del Мясо – стейки и всевозможные блюда из разных видов и сортов мяса. И если в обычные дни цены здесь кусаются, то зайти сюда в рамках фестиваля – отличная возможность попробовать авторские мясные блюда и сохранить кошелёк в целости и сохранности. Так, в набор сета входит домашний паштет с копчёным сулугуни и луковым мармеладом, тартар из говядины с кукурузными чипсами и кремом из авокадо, стейк из мраморной говядины, выдержанный с тимьяном и розмарином.

MadLabBar – мультиформатное заведение с авторской кухней, эксклюзивным баром и модными вечеринками. Сет-меню в рамках фестиваля будет включать в себя: классическую пару устриц с азиатской заправкой, креветки-васаби с миндалём и лаймовой крошкой, лосось в медово-соевой глазури с пюре из печёных кабачков, канноли с маскарпоне и варёной сгущёнкой, напиток на выбор: безалкогольный коктейль "Берримор" или алкогольный "Симпсон".

Семейный ресторан "Гуси-лебеди" в рамках фестиваля предлагает гостям почувствовать противоречивость 1917 года. Поэтому сет будет состоять из двух частей: Дореволюционная Россия, полная роскоши и изобилия, и Послереволюционный период, когда основой гастрономии становится простота и дешевизна. Дореволюционная Россия: перепёлка в брусничном соусе, ананасы в шампанском, малиновый и фисташковый профитроли. Послереволюционная Россия: паштет из куриной печени, подается с куском бородинского хлеба, настойка "Укроповка".

В отеле Indigo St.Petersburg – Tchaikovskogo работает ресторан авторской кухни ВИНО&ВОДА, а с террасы, расположенной на 8 этаже открывается прекрасный вид на крыши Петербурга. Сет-меню здесь будет состоять из лосося слабой соли с крем-сыром и хрустящими тостами, котлетой по-киевски с вишнёвым соусом, картофельным пюре и хрустящим лучком, а на десерт – нежный медовик с соусом из облепихи и красной смородины.

В зале брутального ресторана Mindal Cafe, выполненного в стиле охотничьего домика, расположен мангал. В формате открытой кухни можно посмотреть, как готовится ужин. В рамках фестиваля здесь предложат сет в русском стиле: селёдка под шубой, мимоза, оливье, рулет из шпината с мягким творожным сыром, ассорти из пирожков с треской, с капустой, с зеленым луком и яйцом, с говядиной с луком, ассорти из пельменей: на тесте из шпината с начинкой из щуки, на тесте из моркови с фаршем из свинины и говядины – к пельменями подают куриный горячий бульон, вареники с белыми грибами и вареники с картошкой и шкварками; голубцы классические; медовик на сметанном креме.

Кофейня Абрикосовъ, Ресторан Casa del мясо, Ресторан-бар Вино & вода, Ресторан Гуси-Лебеди, Ресторан Миндаль на Лермонтовском, Кофейня Энди Кофе, Кондитерская Северянин, 1818. Кафе и велосипеды, Гастробар MadLabBar, Ресторан Proviant
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".