Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Кондитерская Северянин

+7 (981) 911-00-88
Россия Санкт-Петербург пер. Столярный, д. 16
Адрес Санкт-Петербург, пер. Столярный, д. 16
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (269 м построить маршрут до метро), Спасская (390 м пройти от метро), Сенная площадь (419 м)
Кухня Кафе-кондитерские, Кофейни и кофе
Телефон +7 (981) 911-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2015
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 09.12.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Главная "фишка" — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. В дополнение к оригинальным и классическим десертам в меню включены лёгкие закуски, а также завтраки. Открытое и при этом камерное пространство (на 20-25 человек) решено в светлой цветовой гамме. 

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
CharlieРесторан CharlieЧто-то кроме дождяКофейня Что-то кроме дождяGrand BiancoРесторан Grand BiancoСалхиноЧебуречная СалхиноДом ФлоуКофейня Дом Флоу
РибайРесторан РибайРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваCamperКафе Camper
Рекомендовано Петербургом 2
 Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Киноцентр Дом киноКиноцентр Дом киноСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на Фонтанке
Кондитерская Северянин: отзывы посетителей
Северянин
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
13 июня 2018 г. 23:03 8
Обслуживание профессиональное. Доброжелательная обстановка. Приятный интерьер. Очень комфортно там находится.Ездим специально в ресторан, по выходным. Располагается в центре - очень удобно. Посещаемость хорошая. Отличный ресторан. Очень любим здесь проводить время всей семьей. Горячие блюда, супы, закуски - прекрасные. Дети обожаем кондитерские изделия, хлеб и выпечку. Обязательно берем что-то с собой еще оттуда, чтобы вечером или на следующий день еще полакомиться. Больше всего мы любим блинный торт с черешней. Вкус невероятный, нигде такого не ели. Дома пока такой же не получается.

Комментарии посетителей (1)

Ирина10 декабря 2019 г. 16:28
Для кондитерской в центре города интерьер просто шикарен, а меню вполне доступное, ведь зайти на кофе со сладким это не дорого. Я не пожалела времени и денег, потому что даже посидеть в таком уютном и стильном пространстве это много положительных эмоций. Этот мир мне напоминает французские дома, где много деталей интерьера, милых красивых вещичек, и все они создают неповторимую атмосферу радости. Моя душа нашла покой и сладости такие необычные, подобного нет в обычных магазинах, потому что готовят они их сами, только для себя и своих покупателей. Рада быть одной из этих счастливчиков.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ресторан русской кухни «Северянин»

07.11.2025 в 13:46


Северянин х RUSKI х География России Весь год 2025-2026 в панорамном ресторане RUSKI (Москва, небоскреб «ОКО») можно попробовать гастрономический сет из 10 блюд, включая пышку с салакой, вдохновленную петербургской кухней и приездом в гости к шефу ресторана «Северянин». Уникальный сет раскрывает вкусы локальных ингредиентов и гастрономические традиции 10 регионов России. Создано при поддержке федерального гастрономического проекта «География России».
15.09.2025 в 15:52


РУССКИЙ ТРЕНД, 2025 Издание «Собака.ru» номинировало ресторан «Северянин» на премию «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Русский тренд» за блюдо «Сугудай из печорской нельмы со свежемороженой брусникой». Это блюдо начинают готовить в лесу. Специально для ресторана «Северянин» ягодники собирают в Карелии и Лен­области бруснику, которой в свежемороженом виде повара украшают это эталонное северное севиче. Филе нельмы, нарезанное слайсами, замешивают с уксусом и ароматным подсолнечным маслом, выкладывают на фирменную крошку из семян тыквы, орехов и ржаных сухарей и подают с ядреной горчицей. Отдать свой голос можно до 13 октября на сайте премии. Спасибо, что выбрали нас! Ссылка на онлайн-голосование: best-restaurant.sobaka.ru/vote/menu/204421
24.07.2025 в 16:31


Вечер в компании самых близких. Резерв столов: +7 (921) 951-63-96
 

Прогноз погоды

Ясно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.