Главная "фишка" — кондитерские изделия, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. В дополнение к оригинальным и классическим десертам в меню включены лёгкие закуски, а также завтраки. Открытое и при этом камерное пространство (на 20-25 человек) решено в светлой цветовой гамме.
Кондитерская Северянин
18906
Повысить аудиторию места
|
|
|||||||||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 09.12.2015
|
|
Северянин
Оставить отзыв
13 июня 2018 г. 23:03
8
Обслуживание профессиональное. Доброжелательная обстановка. Приятный интерьер. Очень комфортно там находится.Ездим специально в ресторан, по выходным. Располагается в центре - очень удобно. Посещаемость хорошая. Отличный ресторан. Очень любим здесь проводить время всей семьей. Горячие блюда, супы, закуски - прекрасные. Дети обожаем кондитерские изделия, хлеб и выпечку. Обязательно берем что-то с собой еще оттуда, чтобы вечером или на следующий день еще полакомиться. Больше всего мы любим блинный торт с черешней. Вкус невероятный, нигде такого не ели. Дома пока такой же не получается.
|
Официальная группа Вконтакте

Ресторан русской кухни «Северянин»
07.11.2025 в 13:46
Северянин х RUSKI х География России
Весь год 2025-2026 в панорамном ресторане RUSKI (Москва, небоскреб «ОКО») можно попробовать гастрономический сет из 10 блюд, включая пышку с салакой, вдохновленную петербургской кухней и приездом в гости к шефу ресторана «Северянин».
Уникальный сет раскрывает вкусы локальных ингредиентов и гастрономические традиции 10 регионов России.
Создано при поддержке федерального гастрономического проекта «География России».

15.09.2025 в 15:52
РУССКИЙ ТРЕНД, 2025
Издание «Собака.ru» номинировало ресторан «Северянин» на премию «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Русский тренд» за блюдо «Сугудай из печорской нельмы со свежемороженой брусникой».
Это блюдо начинают готовить в лесу. Специально для ресторана «Северянин» ягодники собирают в Карелии и Ленобласти бруснику, которой в свежемороженом виде повара украшают это эталонное северное севиче. Филе нельмы, нарезанное слайсами, замешивают с уксусом и ароматным подсолнечным маслом, выкладывают на фирменную крошку из семян тыквы, орехов и ржаных сухарей и подают с ядреной горчицей.
Отдать свой голос можно до 13 октября на сайте премии. Спасибо, что выбрали нас!
Ссылка на онлайн-голосование: best-restaurant.sobaka.ru/vote/menu/204421

24.07.2025 в 16:31
Вечер в компании самых близких.
Резерв столов: +7 (921) 951-63-96
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Прогноз погоды
-9°..-5°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей (1)