Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Отзывы о Северянин

Интересность : Отличный ресторан. Очень любим здесь проводить время всей семьей. Горячие блюда, супы, закуски - прекрасные. Дети обожаем кондитерские изделия, хлеб и выпечку. Обязательно берем что-то с собой еще оттуда, чтобы вечером или на следующий день еще полакомиться. Больше всего мы любим блинный торт с черешней. Вкус невероятный, нигде такого не ели. Дома пока такой же не получается.
Расположение : Ездим специально в ресторан, по выходным. Располагается в центре - очень удобно. Посещаемость хорошая.
Интерьер : Приятный интерьер. Очень комфортно там находится.
Обслуживание : Обслуживание профессиональное. Доброжелательная обстановка.
Северянин
Адрес

пер. Столярный, д. 16

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кондитерской Северянин

Общая оценка:8.25 / 10
Интересность 9
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 9
Оставить отзыв
Места поблизости
CharlieРесторан CharlieGrand BiancoРесторан Grand BiancoРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваЕвропаРесторан Европа
посетитель
8.25 / 10 13 июня 2018 г. 23:03
Обслуживание профессиональное. Доброжелательная обстановка.  Приятный интерьер. Очень комфортно там находится. Ездим специально в ресторан, по выходным. Располагается в центре - очень удобно. Посещаемость хорошая.  Отличный ресторан. Очень любим здесь проводить время всей семьей. Горячие блюда, супы, закуски - прекрасные. Дети обожаем кондитерские изделия, хлеб и выпечку. Обязательно берем что-то с собой еще оттуда, чтобы вечером или на следующий день еще полакомиться. Больше всего мы любим блинный торт с черешней. Вкус невероятный, нигде такого не ели. Дома пока такой же не получается.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о кондитерской Северянин. Наши посетители оценивают Северянин по интерьеру и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-Петербурге Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке

Комментарии посетителей (1)

Ирина10 декабря 2019 г. 16:28
Для кондитерской в центре города интерьер просто шикарен, а меню вполне доступное, ведь зайти на кофе со сладким это не дорого. Я не пожалела времени и денег, потому что даже посидеть в таком уютном и стильном пространстве это много положительных эмоций. Этот мир мне напоминает французские дома, где много деталей интерьера, милых красивых вещичек, и все они создают неповторимую атмосферу радости. Моя душа нашла покой и сладости такие необычные, подобного нет в обычных магазинах, потому что готовят они их сами, только для себя и своих покупателей. Рада быть одной из этих счастливчиков.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Северянин.Ресторан русской кухни.Петербург

17.04.2024 в 17:00


«Северянин» поддерживает проект правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» в числе 30 ведущих ресторанов города. Этот проект нацелен на возрождение уникальных кулинарных традиций Санкт-Петербурга и продвижение нашего города как культурной и гастрономической столицы России. Уже более 10 лет мы подаём блюда петербургской кухни, учитывая историю и кулинарные особенности региона. Для вашего удобства в меню «Северянина» эти блюда отмечены специальным значком. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
15.04.2024 в 20:21


Встречайте сезон Корюшки в «Северянине» с 15 апреля и по конец мая. После основания Санкт-Петербурга эта «весенняя рыба» была долгожданной радостью для растущего населения северной столицы. До сих пор она является символом города. В нашем ресторане жареная корюшка подаётся с соусами из печёных перцев и Бер Блан, которые придают блюду пикантное послевкусие. ▪️резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️Столярный пер., 18
15.04.2024 в 14:39


Приближается светлый праздник Пасхи. В России Пасха всегда была одним из самых важных событий года, к которому готовились заранее и праздновали торжественно. Накануне праздника в нашем ресторане состоится предпасхальный ужин «Пасха в дореволюционной России». Встреча организована проектом «Истории за столом». Лектор Милана Каурин расскажет о том, где Романовы проводили этот праздник, кого приглашали к столу, какие подарки дарили друг другу, сколько продолжалось царское христосование, какой символ несёт яйцо, в какие игры играли дети и о знаменитых пасхальных яйцах от Фаберже. И, конечно, вы сможете насладиться изысканными блюдами. Ужин пройдет 3 мая в 19:00. Билеты можете приобрести на сайте izastolom.ru Количество мест ограничено. Бронируйте места заранее. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
10.04.2024 в 13:45


Овощная похлебка с перловкой и грибами из постного меню. Насыщенный грибной вкус прекрасно дополняется нежной перловой крупой и свежими овощами. Благодаря такому сочетанию блюдо получается очень ароматным, наваристым и сытным. Можете попробовать это блюдо, посетив ресторан «Северянин». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
25.03.2024 в 17:33


Вся ли русская кухня вами испробована? Есть у нас в меню блюдо, которое в советское время пользовалось большой популярностью, но сейчас о нём стали забывать. Мы говорим о салате «Северный», и наш ресторан переосмыслил его рецепт. В основе нашего варианта салата лежит нежная слабосолёная форель, а в качестве дополнения мы подаём калитки. Попробуйте это нежное блюдо в ресторане «Северянин», расширьте свои гастрономические горизонты. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
23.03.2024 в 18:06


Для встречи с друзьями не обязательно ждать какого-то праздника или особенного события. Посещение «Северянина» – это уже отличный повод собраться дружной компанией и насладиться любимыми блюдами русской кухни, тем более что аутентичная атмосфера квартиры особенно располагает к душевному общению. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
22.03.2024 в 17:03


Согревающее изнутри, сытное и пикантное горячее блюдо петербургской кухни - жаркое из утки и индейки. В «Северянине» мы готовим его ароматным и насыщенным. Нежный вкус птицы в сочетании с овощами станет прекрасным выбором для идеального ужина в нашем ресторане. Отличным дополнением к жаркому станут красное вино или наши домашние настойки. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
08.03.2024 в 17:19


Дорогие дамы, «Северянин» поздравляет вас с 8 марта! Желаем вам душевной гармонии, любви и радости. Пусть каждый ваш день будет наполнен особенными событиями, яркими эмоциями и улыбками. А мы сделаем всё, чтобы проведённое у нас время наполнилось исключительно приятными впечатлениями. До встречи в «Северянине»! ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
05.03.2024 в 19:44


В винной карте «Северянина» особое место отведено российским винам, где каждая позиция достойна отдельного упоминания. Перед вами - Cosaque «Красная Горка» от винодельни «Галицкий и Галицкий». Это достойное яркое красное сухое вино, с терпкими нотами диких ягод, дыма и оттенками ванили в длительном послевкусии. «Cosaque» может стать отличным сопровождением к блюдам из говядины, оленины и выдержанным сырам из обновлённого меню «Северянина». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
02.03.2024 в 19:32


Хотим напомнить вам, что в нашем ресторане вы можете провести любое праздничное мероприятие или отметить важное событие. Для этого у нас есть малый зал вместимостью до 10-12 человек. Мы будем рады разделить этот особенный день с вами и позаботимся о вашем комфорте и вкусно накрытом столе. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
27.02.2024 в 14:38


Отдельный малый зал в «Северянине» – это уютное, камерное пространство, пропитанное общей атмосферой ресторана. Зал вмещает 10-12 человек. Здесь гости могут насладиться общением в спокойной и уединённой обстановке квартиры, пробуя изысканные блюда русской кухни. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
26.02.2024 в 15:17


Идеальный вечер начинается с посещения «Северянина» и приятного ожидания блюда. Рекомендуем попробовать один из главных деликатесов севера – сочное мясо оленя. Подаем с нежным пюре из пастернака и легкой кислинкой клюквы, раскрывающей вкус всех ингредиентов. Ждём вас на ужин! ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
20.02.2024 в 16:22


Форшмак, или с немецкого «еда перед едой»,«предвкушение», считается еврейским блюдом, но встречается во многих кухнях мира, и особенно в кухнях северных регионов, где каждый народ добавлял в это блюдо уникальности. Неизменным же ингредиентом остается сельдь. Эту вкусную холодную закуску из рубленной балтийской сельди мы подаем с карельским хлебом. Оцените вкус форшмака по достоинству в ресторане «Северянин». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
17.02.2024 в 14:44


Важные события достойны особого внимания – проведите их в нашем уютном ресторане «Северянин». У нас есть малый зал вместимостью до 10-12 человек. Это гостеприимное пространство, которое идеально подойдет для проведения различных камерных мероприятий в непринужденной и душевной обстановке. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
15.02.2024 в 20:08


Наш ресторан – это место, где кулинарное искусство воплощается во всем, что мы создаём. Сегодня наш выбор пал на яркое, интересное и вкусное блюдо – стейк из нежной карельской форели с овощным соте, прекрасно дополняющим и раскрывающим его изысканный вкус. Приглашаем и вас получить гастрономическое удовольствие в «Северянине». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
12.02.2024 в 17:37


До самого романтичного дня в году осталось пара дней. С радостью приглашаем вас отметить 14 февраля в нашем ресторане и получить незабываемые впечатления вместе со своей второй половинкой. Позаботьтесь о красивом вечере и заранее забронируйте столик в «Северянине». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
10.02.2024 в 17:47


14 февраля уже на следующей неделе. В этот особенный день мы хотим сделать ваш вечер еще более романтичным и запоминающимся. Представляем вам идеальный сет, который точно придется по вкусу и вам, и вашей второй половине: - Гратен из репы и тыквы с икорным соусом; - Паштет из куриных сердец с вареньем из чёрной смородины и сдобным хлебом; - Палтус с пюре из зелёного горошка и икорным соусом; - Бифштекс из оленины с печёной тыквой и соусом из жимолости; Всех гостей угощаем бокалом сухого игристого. Ждём вас 14 февраля на особенный вечер в «Северянине». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
04.02.2024 в 15:12


Печень трески – традиционный локальный продукт в кухне северных народов. «Северянин» рекомендует вам оценить горячую закуску с этим необычайно полезным ингредиентом – запечённый картофель с печенью трески, огурцом и зелёным луком. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
01.02.2024 в 19:18


Интерьер «Северянина» выполнен в уникальном стиле петербургской квартиры. Его стены украшены картинами и гобеленами, а на полу лежат мягкие ковры, создающие ощущение уюта и комфорта. Винтажная мебель из натурального дерева и камин - в классическом стиле. Наш ресторан идеально подойдет для тех, кто хочет окунуться в расслабленную обстановку гостеприимной петербургской квартиры, почувствовать себя жителем Северной столицы или же отметить значимое событие в аутентичной атмосфере «Северянина». ▪️ резерв: +7 (921) 951-63-96 ▪️ Столярный пер., 18
31.12.2023 в 14:35


Дорогие друзья! Вот мы и приблизились к порогу Нового 2024 года! Уходящий год был для «Северянина» годом изменений: менялась команда, потому что мы искали тех самых сотрудников; менялось меню, потому что мы искали те самые рецепты. В Новый год мы входим обновленными и с настроением заявить о себе ещё ярче и громче. Поздравляем вас с наступающим праздником и желаем вам новых свершений! Ваша команда «Северянина»
26.12.2023 в 10:32


Друзья! Наше спецпредложение для тех, кто успевает всё в последний момент! Заказываете до 28 декабря включительно любимую классику советского застолья к вашему новогоднему столу в ресторане «Северянин»: Оливье с докторской колбасой ~ 610₽/0,5 кг; Оливье с уткой ~ 790₽/0,5 кг; Оливье с говяжьим языком ~ 810₽/0,5 кг; Мимоза с горбушей ~ 670₽/0,5 кг; Селёдка под шубой ~ 550₽/0,5 кг; Печёночный торт ~ 880 ₽/кг (от 1.5 кг) Бутылка игристого в подарок при заказе от 5.000₽! Потратьте 31 декабря на веселье, общение и любимые кинофильмы, а оливье мы берём на себя. Важно! ПРИНИМАЕМ заказы с 12:00 до 23:00 до 28 декабря включительно по телефону: +7(921)951-63-96 ВЫДАЁМ все заказы 31 декабря с 14:00 до 20:00 в ресторане по адресу: Столярный переулок, 18/69. С заботой о вас, команда «Северянина»
24.12.2023 в 13:41


Дорогие гости! Всю праздничную неделю с 1 по 5 января ресторан «Северянин» ждёт вас на «похмельный бранч». Мы готовим для вас сет из душевных блюд по классике советского застолья: похмельные щи с уткой на квашеной капусте, Ленинградский рассольник с куриными сердечками, нежная селёдка под шубой с икрой и перепелиным яйцом. Венчает кулинарный сет домашний печёночный торт по бережно хранимому шефом рецепту. Бранч подаем со стопкой ледяной водки или хреновухи. Стоимость: 1.550₽ Столярный переулок, 18/69. Телефон: +7(921)951-63-96 Ждём вас, команда «Северянина»
16.12.2023 в 14:27


Принимаем поздравления 🍾 — ресторан занял восьмое место в рейтинге «Топ-100 ресторанов Санкт-Петербурга» от Antenna Daily Для нас это признание очень ценно, мы рады быть востребованными и каждый день встречать вас - наших дорогих гостей! Мы благодарим каждого, кто отдал свой голос за нас и обещаем, что будем и дальше соответствовать вашей высокой оценке. С благодарностью, Команда «Северянина»
14.12.2023 в 15:32


Дорогие друзья, В ноябре «Северянину» исполнилось 12 лет. За это время мы были разными: становились одним из самых посещаемых ресторанов русской кухни в Санкт-Петербурге, прочно обосновавшись в топе TripAdviser, открывали собственную пекарню-кондитерскую, суарэ-бар, гастро-лавку PROVIANT и активно росли! Были и сложные моменты в истории «Северянина» — тихое время, когда мы становились «рестораном только для своих» и не стремились к звездам. Сейчас мы приняли решение снова расти — мы начинаем новое направление! Для этого проекта мы ищем партнеров, близких нам по духу и разделяющих наши ценности. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать частью истории «Северянина» и инвестировать в развитие русской кухни - пишите нам в директ, мы вышлем вам подробную информацию и пригласим на личную встречу. С уважением, Команда «Северянина»
12.12.2023 в 14:15


Ресторан «Северянин» приглашает вас отметить значимое событие или провести корпоратив в нашем камерном пространстве. К вашим услугам: малый зал вместимостью до 12 человек и основной зал вместимостью до 55 человек. Уникальная атмосфера петербургской квартиры в самом центре города, русская кухня в актуальном прочтении и широкая карта вин - в вашем распоряжении. С удовольствием готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь в организации вашего события. Столярный переулок, 18/69. Телефон: +7(921)951-63-96 С уважением, команда «Северянина»
07.12.2023 в 12:24


Дорогие гости! С 06.12.2023 наш ресторан переходит на зимний график работы: Пн-Пт: с 16:00 до 23:00 Сб-Вс: с 12:00 до 23:00 С понедельника по пятницу мы открываемся в 16:00 и ждем вас на поздние обеды и сытные полдники. По выходным дням, как и прежде, работаем для вас с 12:00. Команда «Северянина»
24.11.2023 в 19:21


Мед в русской кухне. Мед является одним из самых древних продуктов питания в русской культуре, он издревле высоко ценился за свои целебные и питательные свойства. Длительное время он был основным источником сладости и энергии для людей. Сохранилось более 100 старинных рецептов русской кухни, где мед использовался для приготовления различных напитков: сбитня, медовухи, медового кваса. К царскому столу подавались дичь и жаренная рыба в меду. Не обошлось без меда и в традиционных русских лакомствах: гурьевская каша, тульские пряники и блины с медом - наше национальное гастрономическое ДНК! В конце XIX века мед начал набирать популярность в высокой русской кухне. Это произошло благодаря тому, что многие русские и французские повара начали широко использовать мед в своих рецептах, заметив, что он придает блюдам особый вкус и аромат. В «Северянине» мы любим и ценим хороший мед и чтим традиции русской кухни! В нашем меню вы сможете встретить этот ценный продукт в нескольких блюдах: мед в сотах в сырной тарелке, в нежном гратене из репы, в печеной тыкве к бифштексу из оленины и в мамином медовике. А с наступлением холодов мы варим ароматный глинтвейн и пряный сбитень! Ждём вас в гости пробовать блюда с медом, Команда «Северянина» #северянинотрадициях
19.11.2023 в 13:42


Вечер в «Северянине» - какой он? Вы приходите в уютное заведение, где персонал встречает вас как друзей, сразу же погружая в теплую атмосферу Петербургской квартиры. Заказываете блюда из наших локальных продуктов и точно знаете, что попробуете что-то необычное. Наслаждаетесь своим вечером и компанией, не отвлекаясь ни на что. Чтобы окунуться в нашу атмосферу — бронируйте стол в нашем ресторане любым удобным способом: через личные сообщения/сайт/по номеру телефона +7 (812) 951-63-96 До встречи, Команда ресторана «Северянин», Столярный переулок, 18/69
09.11.2023 в 11:58


Ресторан «Северянин» празднует день рождения! Нам 12 лет - в честь праздника угощаем наших гостей велком напитками! Ждём вас 11.11.23 с 12:00 до 23:00 по адресу: Столярный переулок, 18/69. Ваша команда «Северянина»

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю