Ясно  +7…+7°C
Вход Добавить на сайт

Proviant - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Академика Павлова, д. 7
Адрес СПб, ул. Академика Павлова, д. 7
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (1.3 км)
Кухня Смешанная и интернациональная кухня, Авторская кухня, Винные бары
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана - это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии.

В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления. Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников. В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.

Читать полностью
Мероприятия в ресторане Proviant
Ресторан Провиант: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 8.25
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
PROVIANT

вчера в 14:07


А вы уже успели попробовать маринованные грузди с молодым картофелем из нашего специального меню? При соблюдении технологии приготовления грузди становятся настоящим деликатесом, к тому же очень полезным. В них больше белка, чем в курином мясе, они содержат ряд витаминов. Но самое главное - это их вкус! А, если добавить ложечку сметаны… Ждем на вкусный осенний ужин!
#proviantspb #proviant #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #еда #едаспб #спб #грибы #грузди #вкусно #сметана #картофель #осень #eat #spb #петроградка #петроградскаясторона
PROVIANT

13.10.2017 в 13:11


У  поморов всегда было уважительное отношение к хлебу. Раньше в Поморье не встретишь ребятишек с куском хлеба. Выскочил кто-то из застолья, дожевывая кусок, — отец или дед: «Куды это кусочничать пошел, сядь на место», да еще провинившемуся скажет: «Посидишь часок». И сидит, возразить не смеет. Хлеб нарезали только стоя «Ране хлебушко сижа не резали».  Никто не прикоснется к пище прежде, чем старший, дед или отец, не подаст к этому знак — постучит ложкой по краю миски или столешницы. Заканчивали трапезу так же.  
PROVIANT

12.10.2017 в 13:05


По четвергам в Proviant рыбный день и мы подаем вот такой рыбный сет с омулем и муксуном. Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причины его понятны. С одной стороны, в стране не хватало мяса. А с другой — возникали серьёзные планы по развитию рыбной и консервной промышленности. И самое главное, привитию населению новых вкусов, способствующих более разнообразному и полезному питанию. Неслучайно в эти годы внедряются новые виды круп, консервов и полуфабрикатов. Так раз в неделю советских людей начали приучать к рыбе.
PROVIANT

11.10.2017 в 13:30


Из обновленного меню ресторана Proviant - форшмак из сельди. Форшмак — это блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.  Встречается в прусской и шведской кухнях. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.  В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.
PROVIANT

10.10.2017 в 11:18


Почему гурманы ждут середины осени, как дети Новый год? Потому что начался сезон живых морепродуктов!
Летний нерест закончился и моллюски накопили максимум полезных веществ и белка. Сейчас самое удачное время для того, чтобы попробовать свежайшие морепродукты. Вот и в меню ресторана Proviant появились беломорские мидии, которые мы готовим с сезонными овощами.
А знаете почему беломорские мидии такие вкусные? Причин несколько:
— мидии растут в природных условиях в Белом море;
— вода там холодная — в ней развивается меньше бактерий, поэтому продукция чистая и безопасная;
— мидии растут медленнее, чем в южных морях, и успевают накопить максимум полезных веществ и минералов. Поэтому их вкус такой насыщенный;
— водолазы вручную собирают моллюсков. Позже ракушки также вручную сортируются и доставляются живыми в Петербург
— морепродукты хранятся в максимально естественных условиях в специальных аквасистемах.
PROVIANT

09.10.2017 в 11:17


Знаете, что главное в тартарах? Главное - это качество продукта! Именно благодаря этому качеству получается вкус. В Proviant мы не маскируем наши тартары соусами и вы можете всеми рецепторами прочувствовать их качество и свежесть.
PROVIANT

06.10.2017 в 12:27


Белое, красное, а может оранжевое?! Любой выбор будет правильным - ведь сегодня пятница, а значит стоит позволить себе больше.
PROVIANT

05.10.2017 в 16:52


Рыба и морепродукты всегда составляли основу рациона народов, живущих в Карелии и Поморов. Именно поэтому в сезонном меню нашли свое место мидии, северная рыба и гребешки, которые дополнены осенними овощами и грибами.
https://www.restorating.ru/afisha/menus/season-menu-proviant/
PROVIANT

05.10.2017 в 11:28


Каждую неделю в четверг в ресторан Proviant приезжает свежайшая северная рыба и в этот день мы предлагаем нашим гостям специальный сет.

http://antennadaily.ru/2017/10/04/fishproviant/
PROVIANT

05.10.2017 в 01:49


В конце лета к нам в гости со своим сетом приезжал Sami Tallberg. Allegro взяло у него интервью. Читайте на русском и финском языках.
PROVIANT

04.10.2017 в 15:49


В этом сезоне в меню нового ресторана Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва представляет новые блюда с использованием сезонных локальных ингредиентов.

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/osennee-menyu-v-restorane-proviant/
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку