Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт

Proviant - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Академика Павлова, д. 7
Адрес СПб, ул. Академика Павлова, д. 7
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (1.3 км)
Кухня Смешанная и интернациональная кухня, Авторская кухня, Винные бары
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 30.08.2017
 

Proviant представляет современную трактовку традиционной кухни северных территорий, а посещение ресторана - это своего рода экспедиция в кулинарные традиции севера России, Финляндии и Скандинавии.

В меню Proviant шеф-повар Анастасия Шмелёва объединила локальные фермерские продукты, дичь и традиционные рецепты северных народов – например, таких как поморы и карелы. Простые, сытные, вкусные блюда, приготовленные из местных ингредиентов, которые веками составляли основу рациона народов северных стран, чья кухня представляет собой смешение разных вкусов, своеобразных текстур и способов приготовления. Чтобы создать современный вкус северных блюд, команда Proviant заглянула в прошлое, собрала традиционные и уже забытые рецепты. Меню формируется в соответствии с сезонностью ингредиентов, а также с учетом народных обычаев и праздников. В винной карте вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.

Читать полностью
Мероприятия в ресторане Proviant

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Ресторан Провиант: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 9
Обслуживание 9
Оценить место   1 голос
Средняя оценка: 8.25
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
PROVIANT

10.11.2017 в 12:22


Весь ноябрь в рамках Третьего Петербургского Ресторанного фестиваля в Proviant для вас подается специальный северный сет. В составе сета Скандинавский салат из сельди с овощами, тыквенный суп с жареными семечками, муксун с муссом из омуля и лосося с тыквенным соусом и икрой, напиток: Бокал пива «Лапин Культа»
Сет можно будет приобрести с понедельника по пятницу с 16 ч, в субботу и воскресенье – с 12 ч
Стоимость сета 1990 рублей.
#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #ужин #spb #муксун #омуль #сет #спб
PROVIANT

10.11.2017 в 12:21


До 30 ноября в рамках Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля в нашем ресторане каждый день для вас подается специальный Сет из сырников и северных каш:
— Овсяная каша с вареньем из рябины
— Полба с каштанами и печеными яблоками
— Сырники с домашней сметаной и малиновое варенье
— Напиток: Молоко
Стоимость сета 290 рублей, приобрести его можно каждый день до 12-00
#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий#завтрак #спб
PROVIANT

09.11.2017 в 15:40


Каждую неделю с четверга по субботу в Proviant приезжает свежайшая северная рыба и в эти дни мы предлагаем вам специальный сет. 

Состав сета:
Омуль собственного горячего копчения
Муксун собственного горячего копчения
Сугудай из омуля
Ризотто со шпинатом с запеченным муксуном с щучьей икрой, а также лососевая красная икра и соус из свежей рябины.
К сету подается бокал белого вина

#proviantspb #Proviant #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #рыба #сет #еда #едаспб #eat #spb #муксун #омуль #икра #ризотто #сугудай #вино🍷 #вино #ужин #петроградка #петроградскаясторона
PROVIANT

08.11.2017 в 17:27


Как вы проводите вечера в городе, не избавившемся от постоянного, почти лондонского тумана? Наблюдаете за листопадом в окно, сидя дома, или идете разгонять осеннюю хондру и создавать свое настроение? Вторых мы приглашаем в Proviant выпить бокал любимого вина из нашей винной карты. А после, с отличным настроением прогуляйтесь по набережной, загляните в сад и просто наслаждайтесь отличным вечером вместе с близкими. А  мы всегда рады видеть вас снова.

#proviantspb #proviant #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #вино #вино🍷 #coravin #отдых #еда #едаспб #ужин #петроградка #петроградскаясторона
PROVIANT

03.11.2017 в 08:55


Как и многие северные обитатели, муксун имеет много жира. Мясо представителя сиговых включает множество полезнейших аминокислот, ненасыщенных жиров и микроэлементов. Деликатес содержит бром, медь, цинк, хром, молибден, никель, фтор, витамин РР и арахидоновую кислоту. Несмотря на то, что жирные продукты сегодня не в почете, к жирному мясу омуля и муксуна это не относится. Так как мясо этих рыб имеет высокую усвояемость и питательную ценность, усвоение организмом мяса омуля происходит за 1-1,5 часа почти на 95 %, тем временем как для усвоения мяса животных на 85 % требуется более 5 часов.
Каждую неделю с четверга по субботу в Proviant вы можете попробовать сет из свежайшей северной рыбы. 

#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #рыба #муксун #омуль #рыбныйсет #сет #ужин #вкусно #еда #едаспб #eat #eatspb #петроградка #петроградскаясторона
PROVIANT

01.11.2017 в 12:45


Весь ноябрь в рамках Третьего Петербургского Ресторанного фестиваля в Proviant для вас подается специальный северный сет. В составе сета Скандинавский салат из сельди с овощами, тыквенный суп с жареными семечками, муксун с муссом из омуля и лосося с тыквенным соусом и икрой, напиток: Бокал пива «Лапин Культа»
*Сет можно будет приобрести с понедельника по пятницу с 16 ч, в субботу и воскресенье – с 12 ч
Стоимость сета 1990 рублей.
#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #ужин #spb #муксун #омуль #сет #спб
PROVIANT

01.11.2017 в 08:45


Начинается Третий Петербургский Ресторанный Фестиваль, значит пришло время радовать вас специальными сетами.
Каждый день для вас подается специальный Сет из сырников и северных каш:
— Овсяная каша с вареньем из рябины
— Полба с каштанами и печеными яблоками
— Сырники с домашней сметаной и малиновое варенье
— Напиток: Молоко

Стоимость сета 290 рублей, приобрести его можно каждый день до 12-00
#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #завтрак #спб
PROVIANT

31.10.2017 в 14:18


Говяжья печень — лучший источник аминокислот, если сравнивать с другими белковыми продуктами. В ней содержится 12 из 290 существующих аминокислот. В говяжьей печени содержится большое количество витамина В12, который необходим для нормальной работы нервной системы. Также, в печени есть много витамина А (ретинола), который необходим для хорошего зрения и здоровой имунной системы. Говяжья печень — хороший источник меди, которая необходима для работы клеток.
В Proviant для вас готовится вкуснейшая говяжья печень с малиновым соусом и свежими ягодами.
#proviant #proviantspb #letelagagara #кухнясеверныхтерриторий #печень #говядина #ягоды #малина #еда #спб #чтогдеестьвпетербурге #eat #spb #петроградка #петроградскаясторона
PROVIANT

27.10.2017 в 18:50


Шеф-повар Анастасия Шмелева представляет свою трактовку традиционной кухни севера России, Финляндии и Скандинавии.

Ставка делается на локальные фермерские продукты, в меню — дичь, а также рыба и морепродукты, которые всегда составляли основу рациона поморов и карелов. Здесь готовят закуску из скумбрии горячего копчения, гребешки с осенними овощами и грибами, треску с запеченной тыквой и пюре из зеленого горошка, крем-суп из тыквы с мурманским гребешком; подают свежие мидии в чесночно-сливочном соусе или с томатами конкассе. Меню формируется в соответствии с сезонностью продуктов. Все вина в винной карте разделены по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic. В принципе такие же разделы справедливы и для кухни ресторана.

https://www.kommersant.ru/doc/3447223
PROVIANT

26.10.2017 в 12:45


Шеф-повар Proviant Анастасия Шмелёва представила новые блюда в меню с использованием сезонных локальных ингредиентов. Рыба и морепродукты всегда составляли основу рациона народов, живущих в Карелии и Поморов. Именно поэтому в сезонном меню нашли свое место мидии, северная рыба и гребешки, которые дополнены осенними овощами и грибами. К блюдам отлично подойдут наши вина из винной карты. Вы найдете белые/красные/розовые/игристые и даже оранжевые вина как по бокалам, так и по бутылкам, разделенные по трем категориям: Casual, скандинавский минимализм и New Nordic.
PROVIANT

25.10.2017 в 23:56


Ресторан русской северной кухни Proviant этой осенью порадовал своих гостей уникальным для Петербурга рыбным сетом.

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/omul-i-muksun-v-rybnom-sete-restorana-proviant/
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку