Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Микрокофейня Тчк - отзывы, фото и сайт

9686
Страница создана 24.06 и обновлена 12.03.2019 Повысить аудиторию места
+7 (921) 848-87-70
Россия Санкт-Петербург пр. Каменноостровский, д. 18/11
Адрес СПб, пр. Каменноостровский, д. 18/11
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Горьковская (409 м построить маршрут до метро), Петроградская (809 м пройти от метро)
Кухня Кофейни и кофе
Телефон +7 (921) 848-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 08:30 до 21:00; сб-вск: с 10:00 до 21:00
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 24.06.2016, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

На пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира, во дворе под аркой открылась кофейня "Тчк". Помещение совсем небольшое, около 11 квадратных метров. Здесь подаётся не только свежесваренный кофе, но и десерты: булочки, круассаны, торты и т.д. Кроме того, в "Тчк" можно купить фирменный кофе, чтобы варить его самостоятельно дома.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Толстый фраер на МираРесторан Толстый фраер на МираBlack Coffee Co.Кофейня Black Coffee Co.Сулико на КаменностровскомКафе Сулико на КаменностровскомCoffee Room на КаменноостровскомКофейня Coffee Room на КаменноостровскомДедушка Хо на КаменноостровскомКафе Дедушка Хо на Каменноостровском
ЛенинградБар ЛенинградБританикаРесторан БританикаУ ГорчаковаРесторан У Горчакова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Микрокофейня Тчк: отзывы посетителей
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
18 июля 2018 г. 11:34 9
Очень гостеприимно и радушно. ...   Простой и клевый дизайн, особенно со стороны, небольшой...   Находится кофейня на Каменноостровском проспекте...   Микрокофейня ТЧК - очень самобытное место. Там не так...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Микрокофейня "ТЧК"

23.10.2019 в 15:03


Всем привет! Сегодня покажем вам небольшие фрагменты с занятий по органолептике у , отзывы с прошлой группы и сделаем краткую сводку по дням со всего курса👇 . Программа курса: ✔️1 ДЕНЬ: Работаем с теорией. Лекция про восприятие вкуса. Расскажем, что вкус формируется в носу, а не во рту Вторая часть занятия – каппинг-дегустация. Попробуем общие группы вкусов «цитрусовые», «ягоды» и etc. ⠀ ✔️2 ДЕНЬ: Лекция про сосочки, рецепторы и роль языка в системе восприятия вкуса. Будем пробовать разные растворы, чтобы закрепить в памяти вкус и разобраться, где высокая кислотность, а где низкая сладость. А дальше будем разбирать это на кофе. Каппинг, обсуждение, repeat. ⠀ ✔️3 ДЕНЬ: Мы продолжаем описывать свои вкусовые ощущения. Для этого используем аромакит – специальный «тренажёр» для запоминания и описания ароматов. Это 100 ароматов, которые встречаются не только в кофе, но и в еде, вине. В нашей повседневной жизни. Мы будем описывать ароматы вслепую, а также будем подбирать правильный ответ среди предложенных. ⠀ ✔️4 и 5 ДЕНЬ: Имеют похожую структуру, но разное наполнение. Оба дня мы начнём с калибровки по аромакиту и чёрному фильтр-кофе. Попробуем в один день разный кофе из Африки, в другой – из Америки. Поговорим об условиях выращивания кофе на континентах, обеспечивающих характерный и узнаваемый вкус кофе из Америки и Африки. Одинаково ли живут фермеры в Африке и Америке и какие задачи стоят перед ними. ⠀ ✔️6 ДЕНЬ: Мультисенсорный. Это последний день в курсе. Мы выйдем из контекста кофе, и проведём каппинг разных образцов. Кофе будет только в одной чашке из пяти. Вы будете применять все накопленные знания и натренированные навыки в «свободном плавании», что в будущем произойдёт в кафе, кофейнях, барах и ресторанах. К этому мы вас и готовили ;) ⠀ В предыдущих постах мы написали по каждому дню более подробно. Пишите нам в директ для записи, до полной группы не хватает ещё несколько человек и сразу начнём♥️ #школатвоейчашкикофе
21.10.2019 в 18:15


Давай представим, что сейчас тот самый летний день как на фото, в твоей чашке что-то вкусное и ароматное, в голове играет «Летний дождь» из фильма Питер FM (ну или что-то другое, душе угодное) и с каждым глотком и вдохом чувство баланса между тобой здешней, в постоянных рутинных делах и той, которая жадно поглощает каждое мгновение в путешествии, или той, которая своими танцами рисует в воздухе - это чувство и есть тот самый баланс, та точка, где есть ты, прямо сейчас. И этот танец у тебя всегда удачно получается😉 Пусть так будет всегда и во всем! С днём рождения тебя, 🎈Обнимаем крепко! С любовью, твои Мы♥️
20.10.2019 в 20:13


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ 6 ДЕНЬ☕️ . Мультисенсорный. Последний день, в который мы выйдем из контекста кофе, и проведём каппинг разных образцов. Кофе будет только в одной чашке из пяти. Здесь вы примените все накопленные знания и натренированные навыки в «свободном плавании», что в будущем произойдёт в кафе, кофейнях, барах или ресторанах. Собственно, к этому мы вас и готовили😌 Описывать вкус и ощущения и делиться ими с другими. Будьте осторожны, описывать некоторые чашки будет сложнее из-за наличия в них алкоголя. Если не пьёте алкоголь - не переживайте, у нас всегда под рукой стаканы, в которые мы сплёвываем все, что не хотим или не можем пить. После обсуждения предложенных напитков мы поговорим о курсе, ваших впечатлениях и результатах, ощущениях до и после, а также в процессе. В общем, поболтаем) И здесь же примем имеющуюся обратную связь♥️ . 📍Есть ещё 4 места! Ждём вас🙌
19.10.2019 в 17:58


✔️4 и 5 ДЕНЬ имеют похожую структуру, но разное наполнение. . Оба дня мы начнём с калибровки по аромакиту и чёрному фильтр-кофе. На калибровке мы фокусируемся и быстро описываем ароматы и кофе, затем обсуждаем. Это помогает войти в рабочее состояние и по сути является продолжением тренировки «описательной мышцы». Для хорошего результата нам нужна регулярная работа, как и с другими частями тела. Затем мы углубимся в кофе и на его примере увидим, каким сложным может быть один продукт. Попробуем в один день разный кофе из Африки, в другой - из Америки. Перед каппингом расскажет об условиях выращивания кофе на континенте, обеспечивающих характерный и узнаваемый вкус кофе из Америки и Африки. Одинаково ли живут фермеры в Африке и Америке? Какие задачи стоят перед теми и другими? На каппинге мы обратим внимание на букет, кислотность и особенности разных представителей кофе с одного материка. Затем на обсуждении подытожим и составим общее описание кофе из Африки, а потом из Америки. По завершении этих дней ваша кофейная библиотека пополнится новыми описаниями и вкусами, а также появится понимание, чего можно ждать от кофе с разных материков. Плюс это ещё два дня плотной тренировки концентрации на вкусе, его описания и обсуждения в группе. . ЖДЁМ ВАС ВСЕХ!♥️ Скоро начинаем🙌 . #школатвоейчашкикофе
18.10.2019 в 16:57


ЧТО ВАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ? . ✔️ДЕНЬ 3 Мы продолжаем описывать свои вкусовые ощущения, и в этом нам поможет аромакит - специальный «тренажёр» для запоминания и описания ароматов. В него входит 100 бутыльков с примерами ароматов, чаще всего встречающихся в кофе. У аромакита и индустрии ароматов интересная история, и ей обязательно поделится. После этого мы основательно поработаем с этим тренажёром, что поможет фокусироваться на своих ощущениях и находить к ним ёмкие описательные характеристики. Мы будем описывать ароматы вслепую, а также будем подбирать правильный ответ среди предложенных. Что это - манго, банан, клубника или персик? Но в первую очередь - фокусироваться на аромате и описывать его! И затем делать вывод. И после - мы снова вернёмся к чашке кофе, но теперь опишем её на другом уровне - будем говорить о букете, обо всех вкусных ассоциациях, которые вызывает у нас вкус в чашке. В этот раз вы можете, уходя, почувствовать физически усталость в голове! И это нормально, так как данное занятие можно сравнить с усиленной тренировкой в зале, только работаем мы не с телом, а с мозгом. Зато на следующий день не только чашка кофе, но и яичница, воздух на улице или яблоко могут показаться куда более сложными, чем прежде. Держитесь, дальше больше😉 . 📍запись в директ 📍группа из 8 человек 📍начинаем ориентировочно в ближайший вторник, 22 октября 📍занятия будут раз в неделю, с 19 до 22🙌 . #школатвоейчашкикофе
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку