Veter — ресторан с русской душой и французской элегантностью. Каждая строка в меню покажется знакомой, но ни одно блюдо не будет классическим. Так, голубцы из мраморной говядины в савойской капусте подаются с грибным дюкселем, сморчками и маслом белого трюфеля; пожарская котлета приготовлена из фарша черной трески, палтуса, креветок, краба и запанирована сухарями из бриоши; оливье дополнен черной икрой; перловка приготовлена на манер ризотто с куриной печенью и соусом бефстроганов; говяжья щека играет вместе со сливочным картофельным пюре с ароматом трюфеля и чипсами из лука шалот. Гастрономические аллегории для Veter создает шеф-повар Михаил Бобылёв (ex: Blondie, Medusa).
Ресторан Veter
|
|
|||||||||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 30.05.2024
|
|
Veter
Оставить отзыв
13 сентября 2025 г. 19:18
5
Отмечала у вас свой день рождения 5 июля в компании 11 человек.
Мои гости были малознакомы, многие из других городов, хотелось посидеть в уютном ресторане с красивым видом, да и имя владельца внушало доверие, но все пошло не так…
Я заранее приходила и уточняла будет ли живая музыка вечером- мне ответили, что у вас играет только фоновая. В итоге весь вечер играл диджей непонятную музыку да так, что я не слышала соседнего человека! Соотвественно мы не смогли ни поговорить с друзьями , не познакомиться толком, меня даже поздравить никто не смог .
Чтобы поговорить приходилось выходить или на улицу или на террасу.
Официанты постоянно подходили разные, не представляясь по имени(вначале только была Екатерина, и я сама спросила как ее зовут)-полный сумбур! Кто что у кого заказыл- мне , как хозяйке стола, вообще не сообщалось.
Ну и последнее- поздравление десертом от шеф-повара-это просто позорно!
Ваш официант уже перед закрытием ресторана, когда нам предложили оплатить счет , подсунула мне ваш «фирменный тортик».
То есть за весь вечер ни один сотрудник не нашел подходящее время, чтобы сделать все красиво?! И да! для меня важно было задуть свечку и сделать фотографии.
Даже в самом дешевом ресторане выходят все официанты и управляющий и стараются поздравить гостя.
То есть высидеть депозит гостей вы обязываете, оплатить чаевые в виде 10% я обязана, а с вашей стороны что?! Испорченный день рождения?
И никто из сотрудников даже не поинтересовался как прошел вечер ни когда мы уходили , ни на следующий день. Хотя вроде вы претендуете на ресторан «выше среднего»?
Что ж…печально! И печален тот факт, что я писала лично в ресторан и Ксении , но никто не ответил на сообщения!Мило, классический, спокойный…но только он с видом и вывозит это место!Добираться ужасно, но красивый вид на городНе советую, так как персонал совсем не обучен и не заинтересован в хорошем обслуживании .
29 июля 2024 г. 05:41
10
Персонал очень хорошо знает меню и досконально объясняет состав блюд, работают быстро, четко, приятный внешний вид
|
Прошедшие события, Ветер
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Прогноз погоды
-9°..-5°
Лучшее за неделю






















Комментарии посетителей (1)
Небольшой зал и совсем маленькая открытая площадка на носу корабля.
Зал симпатичный, с претензией на стильность, милая посуда, интересные приборы(возможно выполнены на заказ), белоснежные скатерти, а вот салфетки на колени пришлось просить.
Меню выглядело очень интересным, а по факту разочарование…
Нашумевшие голубцы с крабом это самая настоящая килька в томатном соусе… треш… соус убил вкус краба …
Дорадо оказался маленький тонкий кусочек пережаренной рыбы, если бы не соус, то это есть было бы невозможно
Закусим так себе…
Десерт Павлова настолько сладкий, что даже я сластёна не смогла его доесть
А вот ЧЕРЕМУХОВЫЙ торт прекрасный!!!
Персонал работал отлично, знают состав всех блюд, обслуживали внимательно, быстро, четко.
За гастрономией я сюда больше не вернусь, а вот в теплый день выпить чай на открытой площадке с ЧЕРЕМУХОВЫМ тортом
зайду!