Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Кофейня Opetit на Блохина - отзывы, фото и сайт

2095

Страница создана 06.02.2017 и обновлена 05.09.2017

Повысить аудиторию места
+7 (812) 424-36-26
Россия Санкт-Петербург ул. Блохина, д. 23
Адрес Санкт-Петербург, ул. Блохина, д. 23
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (382 м построить маршрут до метро)
Кухня Кафе-кондитерские, Кофейни и кофе
Телефон +7 (812) 424-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 09:00 до 21:00
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 06.02.2017, последнее изменение 5 сентября 2017 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Меню кондитерской построено на классических французских рецептах в авторской интерпретации. В приготовлении используются исключительно натуральные продукты и ингредиенты, многие из которых привозятся прямиком с исторической родины. В Ôpetit можно попробовать дюжину разновидностей макарони, с которых началась история бренда. Сочные ваниль-манго с добавлением натуральных семечек ванили, нежные малина-роза и насыщенные абрикос-лаванда с прованской лавандой, утонченные шоколад-кофе-кардамон, в которых используется несколько сортов горького шоколада, и сезонные пирожные — например, зимние со вкусом глинтвейна, приготовленные из французского вина с пряностями.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
CoffeeWoodКофейня CoffeeWoodКалинка КейтерингВыездной ресторан Калинка КейтерингТеремок на БлохинаРесторан Теремок на БлохинаЛепимКафе-пельменная ЛепимМакаронникиРесторан Макаронники
ЦапляРесторан ЦапляВкусные штучкиКафе-кондитерская Вкусные штучкиАкварельРесторан Акварель
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Круассаны с розой и профитроли с фиалкой: как устроена кондитерская Ôpetit

По образованию я юрист. Однажды я понял, что ничего не создаю, а вся моя работа даже деструктивна. Мне предложили пойти работать в качестве управленца...

Кофейня Opetit на Блохина: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Ôpetit: десерты и настроение

сегодня в 20:59


То, чем мы хотим и дальше делиться с нашими гостями — вниманием к деталям повседневной жизни, которые наполняют ее чем-то исключительным🖤 Конечно, в первую очередь мы транслируем это через продукт. Но на самом деле не менее важную роль играет и интерьер кофеен, и атмосфера внутри компании. ⠀ Многие наши ребята выделяют себе несколько минут перед рабочим днем - чтобы неспешно выпить чашечку кофе с хрустящим круассаном, например😌☕️ ⠀ Такие маленькие ритуалы помогают всем нам настроиться на определенное восприятие жизни🖤И, надеемся, что и вам тоже, когда вы бываете у нас в Ô😉
вчера в 21:01


Сегодня в рубрике #команда_opetit наш повар Зарина💛 ⠀ Зарина - тот самый сотрудник, который искренне болеет за компанию и подходит к работе со всей ответственностью🙏🏻 Коллеги по цеху часто говорят, что она делает заготовки «словно бог» 💪🏻 Они по-настоящему ценят её за добрый характер, скорость работы и внимательность к каждой детали. ⠀ По традиции мы спросили у Зарины, почему ей нравится в Ô: «Мне очень приятно работать в нашем дружном коллективе. В Ôpetit уважают любой труд и по-семейному тепло относятся к работникам. Это действительно дорогого стоит.»
23.11.2020 в 21:09


Сегодня в рамках рубрики #opetit_про_настроение мы расскажем вам о книге, которая поможет понять, в чем же загадка и невероятная притягательность Парижа🇫🇷 Речь пойдет о работе Джоан Дежан «Как Париж стал Парижем» 😌 ⠀ Еще в начале XVII века Париж, как и другие европейские столицы, находился в оковах средневекового прошлого. Что же произошло с городом за последние столетия? Ведь не всегда он так манил к себе гостей. Об этом и пишет Джоан Дежан 😉 ⠀ Особенно интересны первые главы про мост Pont Neuf, квартал Маре, остров Сен-Луи и нынешнюю площадь Вогезов. Автор рассказывает о том, кто решил всё это построить, почему и по чьим проектам. Весьма любопытно заглянуть в прошлое и посмотреть, каким был город в то время. ⠀ Есть в книге и забавный рассказ о воровстве плащей на неосвещенных улицах - полагаем, в ту пору для горожан это было действительно серьезной проблемой😅 Но и ее удалось решить в тот момент, когда на городских улицах появились первые фонари☺️ Тогда-то и возник ночной шоппинг, вызывающий немалое любопытство у туристов. ⠀ Иными словами, превращение средневекового города в тот Париж, что мы знаем сейчас - это завораживающий процесс!😍
22.11.2020 в 21:29


Мы вам уже рассказывали про многие процессы, связанные с приготовлением хлеба, но не про его выпекание😌👌🏻 Сегодня поделимся несколькими фактами. ⠀ • Деятельность дрожжей и молочнокислых бактерий в первые минуты выпечки повышается, из-за чего объем хлеба резко увеличивается на 10 – 30%. Но как только температура заготовки достигает 55 градусов - все они отмирают. ⠀ • Тестовые заготовки прогреваются постепенно - от поверхности к центру. ⠀ • Корочка у хлеба должна образоваться не сразу, а через 5-7 минут после начала выпечки. Всё потому, что преждевременное её формирование прекратит рост теста👆🏻 Чтобы этого не случилось, в печь подают пар💨 ⠀ • Готовность определяется органолептически - по цвету. У хорошо пропеченного хлеба при постукивании по нижней корочке слышен глухой звук😍
21.11.2020 в 20:32


В нашем Ô на Невском тоже есть меню завтраков, которое действует весь день😌 Оно немного отличается от меню на Блохина своей подачей, но вкус такой же изумительный😌👌🏻 ⠀ Например, там есть французская рисовая каша с ягодным соусом. Кто пробовал, помнит её особенную консистенцию. А всё потому, что мы томим рис в сливках, которые настаиваются на стручке натуральной ванили😍 В результате каша получается невероятно ароматной и очень похожей на пудинг. Подаем блюдо в охлажденном виде. ⠀ И, конечно, на витрине вы встретите и нашу гранолу🖤 Для нее мы запекаем овсяные хлопья долгой варки, добавляем кусочки сушеной малины, вяленую клубнику, фундук и пряности. Подаём с натуральным йогуртом😌
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю