Пасмурно  небольшой снег  −14…−14°C
Вход Добавить на сайт

Opetit на Блохина - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 424-36-26
Россия Санкт-Петербург ул. Блохина, д. 23
Адрес СПб, ул. Блохина, д. 23
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (382 м)
Кухня Кафе-кондитерские, Кофейни и кофе
Телефон +7 (812) 424-XX-XX показать
Сайт http://o-petit.ru
Работает пн-вск: с 09:00 до 21:00
Цены и счет до 1500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 05.09.2017
 

Меню кондитерской построено на классических французских рецептах в авторской интерпретации. В приготовлении используются исключительно натуральные продукты и ингредиенты, многие из которых привозятся прямиком с исторической родины. В Ôpetit можно попробовать дюжину разновидностей макарони, с которых началась история бренда. Сочные ваниль-манго с добавлением натуральных семечек ванили, нежные малина-роза и насыщенные абрикос-лаванда с прованской лавандой, утонченные шоколад-кофе-кардамон, в которых используется несколько сортов горького шоколада, и сезонные пирожные — например, зимние со вкусом глинтвейна, приготовленные из французского вина с пряностями.

Читать полностью
Мероприятия в кофейне Opetit на Блохина

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Кофейня Opetit на Блохина: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Ôpetit: десерты и настроение

21.01.2018 в 23:19


Если вы давно поглядываете на наш большой общий стол на втором этаже и хотите провести за ним мастер-класс или лекцию, то у нас есть хорошая новость. Это можно сделать в любой будний день с 18:00 до 20:30. Главное — заранее напишите об этом . 😌
Ôpetit: десерты и настроение

19.01.2018 в 23:16


Даже когда в кофейне ну очень много гостей, нам важно, чтобы каждая чашечка кофе была сделана с любовью. Если вы не почувствовали любви в вашем кофе — скажите нам, и мы его переделаем. ☕
Ôpetit: десерты и настроение

19.01.2018 в 00:11


Тыквенный супчик — один из главных любимцев наших гостей. Кто-то даже действительно расстраивается, когда узнает, что сегодня другой суп дня. 😔 Видимо, его поклонники — наши родственные кондитерские души! Ведь даже этот суп мы умудрились сделать немножко на кондитерский манер — с интересным сочетанием пряного кардамона, цедры апельсина и миндаля, обжаренного в корице. 😻
Ôpetit: десерты и настроение

17.01.2018 в 23:40


Наблюдаем за рождением хлебных куполов. 😮 Если кто-то видит их впервые, то они готовятся для нашего Салата французских друзей из Нанта. Чтобы затем вы аккуратно разбили их вилочкой, и они превратились в сухарики. 😋
Ôpetit: десерты и настроение

15.01.2018 в 22:51


Всем десертам сразу после того, как их достали из холодильника, следует немнооожечко постоять в тепле, чтобы их вкус раскрылся максимально ярко. 😻 Связано это с тем, что холод притупляет наши с вами вкусовые рецпепторы, да и консистенция у холодного десерта не та. ❄
Ôpetit: десерты и настроение

14.01.2018 в 23:54


Самый трогательный кадр дня: чашечка капучино ждет, когда ее отнесут тому самому гостю. ☕
Ôpetit: десерты и настроение

13.01.2018 в 22:52


Настоящий мужской черный набор: насыщенный фильтр-кофе и ну очень шоколадный брауни. 😼
Ôpetit: десерты и настроение

11.01.2018 в 23:32


Наши пирожные следят за современными трендами, поэтому еще в декабре обзавелись таким вот новым аксессуаром в виде шляпки с буквой Ô. ✨
Ôpetit: десерты и настроение

11.01.2018 в 00:18


На фото — завтрак, наверное, 90% французов! Слойка с шоколадом очень распространена во Франции, но при этом называется по-разному: pain au chocolat или chocolatine, в зависимости от части страны. Карта выглядит очень забавно, да? ☺ Ну, а к какому лагерю относимся мы, вы знаете. 😊
Ôpetit: десерты и настроение

08.01.2018 в 23:08


Наш хлеб делается исключительно на натуральных ингредиентах, поэтому имеет очень короткий срок годности. 🍞 И усыхание — естественный процесс для него. Поэтому багет лучше съесть в этот же день, а кампань будет таким свежим и на следующий. 😋 Да, не всегда и не у всех есть возможность каждый день ходить за хлебом, поэтому с уже упомянутым процессом можно бороться. Например, заворачивать хлеб в тканевый пакет. В нем он должен дышать, но не сильно. 😥 А французы иногда делают так: отрезают от свежего хлеба столько, сколько могут съесть сегодня, а оставшуюся часть кладут в морозилку. ❄ И через несколько дней достают его снова и кладут в тостер. 😮 И все же с этим процессом лучше смириться — просто наслаждайтесь сегодняшним свежеиспеченным хлебом. 😊 Опять же, не зря во Франции существует этот прекрасный ритуал - утренний поход за самым любимым и самым свежим багетом.
Ôpetit: десерты и настроение

07.01.2018 в 21:32


Сегодня мы хотели бы еще раз поздравить всех с Рождеством и рассказать о таком же теплом и по-уютному зимнем, как и этот праздник, напитке в нашей кофейне. 😌 На этом снимке — вишнёвый пряный чай. Как и все авторские напитки в нашем меню, это совместное произведение Артема, старшего бариста, и шеф-кондитера Катерины. У наших волшебников была идея сделать напиток, который по вкусу и аромату напоминал бы глинтвейн, но при этом не был бы алкогольным. 😊 Решение нашлось в черном чае, натуральном вишневом соке и ароматных специях. 🍒 Помимо кардамона, бадьяна, гвоздики и свежего имбиря в вишневом пряном чае есть капелька экстракта эвкалипта, благодаря которому у него появляется такой приятный согревающий эффект. 😋 В общем, без лишней скромности скажем, что такой чайничек станет одним из лучших решений для того, чтобы согреться морозным вечером.⛄
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку