Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Pushkarski - отзывы, фото и сайт

+7 (921) 943-38-38
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Пушкарская, д. 38
Адрес Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 38
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (734 м построить маршрут до метро), Чкаловская (787 м пройти от метро), Горьковская (860 м), Спортивная (1.3 км) еще
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Рестораны и кафе для проведения банкетов, Бизнес ланчи и обеды, Винные бары, Рестораны европейской кухни еще
Телефон +7 (921) 943-XX-XX показать
Сайт
Работает вс-чт: с 12:00 до 23:00; пт-сб: с 12:00 до 00:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны с шоу-программой, Рестораны, в которых можно провести корпоратив, Рестораны с бизнес-ланчами, Банкетные рестораны, Рестораны, в которых можно отметить День рождения, Рестораны, в которых можно отметить выпускной еще
Дата открытия на сайте: 19.07.2008, последнее изменение 8 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Основу нового проекта творческого тандема Ксении Кевля и Андрея Ушакова, создателей «Петербургской Ресторанной Школы» и «Гастрономического Ателье «На Кухне», составит современная русская кухня в исполнении Леонида Шемякина, известного по проекту «Оба два». С создателями ресторана его связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. Воплотить смелые задумки авторов помогает молодой шеф Али Яхьяев.

Заказчики проекта - имеющие петербургские-ленинградские корни московские предприниматели, решившие создать на своей малой родине ресторан, в котором традиции русского гостеприимства сочетались бы с современными стилевыми и технологическими реалиями.

В блюдах Pushkarski используют как традиционные способы приготовления, так и современные методики, при этом не злоупотребляя новомодными молекулярными экспериментами. Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения. Несмотря на наличие в меню легких элегантных позиций, большая его часть, всё-таки, рассчитана на хорошего едока. Модный нынче уклон на локальный продукт здесь не просто бравада, а неизбежное логичное условие. Кстати, часть поставок на кухню ресторана приходит из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье.

Вдохновение авторы гастрономического проекта черпают в традиционных русских ингредиентах, которым придаётся новое звучание при помощи нетривиальных сочетаний. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель. В дополнение к трапезе здесь предлагают достойную коллекцию вин и традиционные русские напитки – настойки собственного приготовления, водку и медовуху.

В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается с строгость дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения - открытая кухня, на которой гости смогут наблюдать за священнодействием поваров.

Техническое открытие ресторана состоится в конце ноября, а официальное – запланировано на середину декабря.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
The WallБар The WallРесторан V Ресторан VVilnisРесторан VilnisBolshoybarБар-кофейня BolshoybarБражникБар Бражник
Кориандр 41Ресторан Кориандр 41Дед Хо на БольшомКафе Дед Хо на БольшомБражникБар Бражник
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом
Пушкарски: отзывы посетителей
Общая оценка  8.50
Оставить отзыв   
7 февраля 2020 г. 21:49 9
Как я уже писала, в плане сервиса в рестике все замечательно Кому-то может показаться чопорным, как некоторым моим друзьям, а как по мне, так ресторан оформлен стильно Ровно между Горьковской и Чкаловской, 7 минут пешком В первую очередь хочется выделить кухню и поваров, которые готовят кулинарные шедевры. Во вторую очередь остальной персонал, который поддерживает дружелюбную атмосферу и работает слажено, а не чилит. Обстановка располагает к приятному проведению времени. Скорее лучше приходить парой, чем компанией.

Комментарии посетителей (9)

Кристи16 июня 2018 г. 2:52
Ресторан интересный, еда наша русская. Порции огромные, подача очень красивая и вкусная. Мы всё съели, тарелки остались пустыми, десерты офигительные. Выбор пива большой, в заведении тихо и спокойно, можно поговорить с друзьями. Мы здесь неплохо провели время
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
irina5irav28 мая 2018 г. 11:46
Не всегда хочется готовить ужин после тяжелого рабочего дня, просто лень да и сил нет. Тогда мы с мужем идем в какой-нибудь ресторан в шаговой доступности, на машине за день наездились и прогулки перед сном полезны. Недавно на нашем маршруте появился новый ресторан Pushkarski на Большой Пушкарской. Пару раз ужинали в нем, понравилось чрезвычайно. Рецепты шеф-повара произвели впечатление, некоторые блюда удивили, но не напугали, все вкусны. Черные пельмени с тунцом отменные, хотя сначала цвет и вызвал недоверие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья15 апреля 2018 г. 20:53
Были в Пушкарском с мужем, обалденно все. Здесь не только очень вкусно, но и очень красиво. За эстетический вид блюд хочется поставить жирную пятерку! Ну и конечно горячие блюда восхитили, порции реально большие, по сравнению с другими ресторанами. Мы с мужем заказывали рубленый бифштекс с горошком и соусом, про другие блюда говорить не буду, не знаю. Внутри то же понравилось, музыка играет не громко, но достаточно для того что бы приятно провести время, насладиться вкусным ужином и беседой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Даша8 апреля 2018 г. 21:00
Бронировали столик через их сайт, проблем не было, попасть удалось без особых проблем. Встретили радушно, проводили за наш стол и приняли заказ. С официанткой нам повезло, очень милая, все объяснила, посоветовала горячее от которого я осталась в восторге. Я заказывала филе цыпленка с тыквой и соусом из сушеной клюквы, это что-то с чем-то, очень необычно, интересно, некогда не подумала бы что цыпленок вообще может быть такой)). Понравилось как было оформлено меню, не так много всего, но расписано аппетитно и все хотелось попробовать. По ценам все вполне адекватно для нашего города. Ну и ром бабу хочу похвалить, пальчики оближешь!Рекомендую место к посещению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга6 апреля 2018 г. 20:24
Заезжали в пушкарский на бизнес ланч с коллегами, место, очень даже подходящее для данного случая. Официанты шустрые, я даже не успевала замечать, как со стола исчезали грязные тарелки. Все было на уровне. Прекрасный выбор закусок, и горячих блюд, вкусный чай. Ценник средний для центра. Думаю, и в дальнейшем будем к вам заглядывать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вика26 марта 2018 г. 20:53
Моему мужу очень нравится в этом ресторане, я как то больше предпочитаю итальянскую кухню. Но когда мы приходим сюда отведать настоящей Русской кухни, всегда заказываю овощные закуски и десерты, их здесь очень вкусно готовят и есть достаточно облегченные блюда. Но в основном все для людей с хорошим аппетитом. Обслуживание на высоте, блюда не успевают остыть, все подается быстро и аккуратно, то же я могу сказать и о грязной использованной посуде. Официанты молодцы, всегда советуют попробовать, если появляются новинки. Так что Пушкарский теперь одно из любимых мест нашей семьи.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей17 марта 2018 г. 14:46
Когда бываю в гостях у брата, он постоянно меня ведет в Пушкарски. Живет он не далеко от этого ресторана. Готовят здесь по-настоящему русские блюда, пельмени, лапшу, котлеты, борщи, прям как в детстве у мамы. Порции большие, очень сытные. По совету шеф повара попробовали ромбабу с соленой карамелью- это просто божественное блюдо. Если кто рядом, заглядывайте, тут очень аппетитно, честно).
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей23 декабря 2017 г. 20:46
Прекрасное место, шикарная кухня за вполне вменяемую цену, отличное обслуживание, уютно и красиво. Парковаться трудно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лена Лапина12 марта 2015 г. 17:40
Люблю это место! Самое то, для деловых и не только переговоров. Тихо, уютно, нет суеты, нет пафоса)) Я сюда и по работе захожу и с мужем в выходной день)) Из кухни обожаю их вареники (сами лепят). Да и цены приемлемы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Пушкарь, Пушкарски, Pushkar

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю