Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 сентября 2018 г. 12:22

13708

5 мест, где варят настоящий кофе

Выбрали 5 нескучных мест, где обожают варить кофе, пить кофе и говорить о кофе. Обязательный список для тех, кто предпочитает пить бодрящий напиток без сахара и хочет наконец распробовать в идеальном черном вкус той самой сливы или меда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Бобры Добры" — небольшая кофейня на Московском проспекте в здании, где находится театральная площадка "Скороход". Место не самое приметное, но здесь скрывается самое настоящее сообщество ценителей кофе Dobro Coffee Microroasters, а также школа бариста и лаборатория кофе. Ребята, очевидно, работают не на количество, а на качество. Каждому посетителю уделяют внимание, рассказывают о сортах кофе и способах заварки. В меню: как привычные американо и капучино, так и кемекс, аэропресс и харио — альтернативные способы заваривания. Также в кофейне регулярно проводят каппинги — профессиональные дегустации кофе.

"Шумерийская кофейня" — второй проект Dobro Coffee Microroasters, который работает на территории Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. После экскурсии по музею или прогулки по саду можно выпить кофе в уютной кофейне или взять напиток с собой.

Кофейня "Black Coffee Co." разместилась в доходном доме Кельдаля 1903 года постройки. Здесь подают классические эспрессо-напитки и кофе, приготовленный альтернативными способами. Помимо черного кофе и кофе с добавлением молока, в меню вошли авторские безалкогольные кофейные напитки. Из еды — десерты и небольшие сытные закуски. В планах у кофейни проведение каппингов, лекций на тему кофе, а также экскурсий по району расположения — "По Петроградской с чашкой кофе".

На пересечении Каменноостровского проспекта и улицы Мира, во дворе под аркой прячется микрокофейня "Тчк". Помещение совсем небольшое, около 11 квадратных метров. Здесь подаётся не только свежесваренный кофе, но и десерты: булочки, круассаны и торты. Всю выпечку делают сами. Нет так давно ребята открыли школу "Твоей Чашки Кофе", в рамках которой проходят мастер-классы, латте-арт баттлы и каппинги.

Gotcha brew bar — авторский проект со спешиалти кофе на Литейном проспекте. Здесь варят как сочную Коста Рику Santa Cruz, во вкусе которой угадывается спелая слива и гречишный мед, так и Columbia Huila el Pital с винным согревающим послевкусием. В качестве десертов: чиа-пуддинг с маракуйей, персиком, бананом и миндальной крошкой, морковный кекс, миндальное печенье и ириски с морской солью.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...

 
Кофейня Бобры Добры, Микрокофейня Тчк, Кофейня Gotcha, Шумерийская кофейня, Кофейня Black Coffee Co.
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку