Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 ноября 2016 г. 14:10

11930

Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля

В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей.

Специальное сет-меню — это визитная карточка, концентрат лучшего, пересказ главного в двух-трёх блюдах. Многие придумывали что-то специально для фестиваля. Цель — сократить до минимума психологическое расстояние между рестораном и гостем, который бы хотел ходить в рестораны, но ему всё время что-то мешает. Это повышение культуры еды вне дома.

— рассказала в интервью Радио Балтика Екатерина Суменкова, куратор фестиваля.

Винный шкаф

- Тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром + игристое розе из Италии

- Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом "Голландез" + португальский бленд мальвазии и энкрузадо

- Десерт "Кофе и сигареты" (ганаш из темного шоколада и специй с муссом из томленых сливок, подкопченых сигарным дымом, какао бисквит с коньячной пропиткой и желе из шоколада) + херес олоросо

Миндаль

- Ассорти пхалеули: шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан

- Салат с томатами, джонджоли и кориандром, сациви из курицы и мамалыга с сулугуни

- Лобио, капуста по-гурийски и мчади

- Хинкали со свининой и говядиной, квари с сулугуни, чучвара с бараниной, кюрза с бараниной и хачапури

- Аджабсандал от шеф-повара

- Чакапули, кучмачи, харчо по-мегрельски

- Пахлава

Ф. М. Достоевский

Сет "Василий Кандинский"

- Реплика работы Василия Кандинского "Круги в круге":

Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная

- Реплика работы Василия Кандинского "Маленькая игра":

Представлена интерпретация верхнего ракурса работы художника. Свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана

- Реплика работы Василия Кандинского "Без названия 1927":

Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель

Мечтатели

- Сет из двух тартаров (тартар из тунца с устричным майонезом, тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна)

- Зобная железа с кремом из горгонзолы, пудрой из бекона и базилика

- Кролик с полбой и цитрусовым велюте

- Слива с кремблом из фундука и заварным кремом с мускатным орехом.

Пицца 22 сантиметра

- Крокеты с начинками на выбор (салями моцарелла/горгонзола)

- Две неаполитанские пиццы на выбор — Ортолана/Вешенки/Пепперони/Суджук

- Анжолетти с карамелью

Gras

- Паштет из куриной печёнки с вареньем из фейхоа и облепиховым бальзамиком

- Утиная грудка с кремом из карамелизованного сельдерея и мочёным яблоком

- Сливочный мусс из манки с хурмой и меренгой из кваса.

Телячьи нежности

- Салат из баклажана, запеченого с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан

- Мясо с телячьих хвостов с кремом из печеного картофеля и трюфеля

- Десерт семь оттенков шоколада

Crosta

- Свекольный крем-суп

- Паккери с прошутто и фисташками

- Бабушкин пирог с заварным кремом, кедровыми орешками и ванильно-шоколадным соусом

Белка

- Кукурузная чипса: с тар-таром из лосося,с тар-таром из фермерской говядины

- Мини-бургер из мраморного мяса

- Кебабчики из ягненка с азиатским соусом

- Салаты: "Азиатский огурчик", салат с печенью трески

- Горячие блюда: зеленое гречотто с телячьим языком, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе

Red Steak Wine

- Дуэт тартаров (RED тартар и карне крудо)

- Пиканья на гриле с кукурузой в кокосовом молоке с копчёной солью

- Финиковый торт

К сету действует специальное предложение на вина по бокалам

Помимо фестивального меню рестораны-участники готовят мастер-классы, мероприятия для детей, выставки, конкурсы и многое другое. Сориентироваться в программе фестиваля поможет приложение "Афиша-Рестораны", которое можно скачать на iOS, Windows или Android. Подробная информация о Санкт-Петербургском ресторанном фестивале - по ссылке ниже.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Гид по событию Рестораны и кафе


 
Ресторан Ф.М. Достоевский, Кафе Миндаль на Английской набережной, Стейк-хаус Red Steak&Wine, Кафе Мечтатели, Пиццерия Пицца 22 сантиметра на Жуковского, Ресторан GRAS
Статьи по теме
Что делать и что есть на фестивале Что делать и что есть на фестивале "О, да! Еда!" Вкусная еда, мастер-классы ведущих шефов страны, пикниковый спорт, летний кинотеатр, классная музыка и многое другое. Делимся подробным гидом по главному гастрономическому фестивалю лета!...
Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ирландские танцы и бочка пенного: где отпраздновать День святого Патрика в Петербурге Ежегодно 17 марта отмечается День святого Патрика – покровителя Ирландии. Праздник с традиционными шествиями и танцами в зелёных костюмах давно распространился и на другие страны. Рассказываем, как и где будут отмечать День святого Патрика в этом году в Петербурге....
Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля Скандинавские каши и перепёлка в бруснике: топ сетов ресторанного фестиваля С 1 по 30 ноября в Петербурге пройдёт третий ресторанный фестиваль. Заведения-участники соберут свои лучшие блюда в сет-меню и в течение целого месяца будут предлагать их гостям по фиксированной цене (990 или 1990 рублей). В этот раз в рамках фестиваля удастся ещё и позавтракать за 290 рублей. Рассказываем...
Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня Чолнт и пирог из разбитых сердец: гид по небанальным блюдам Ресторанного дня 21 января – очередной Ресторанный день в Петербурге. Кексами и чизкейками уже никого не удивить, да и продаются они на каждом углу. Специально для таких, как мы, приверед, составили гид по однодневным точкам, где будут угощать пельменями, творожно-рыбным тортом, португальскими паштелями, форшмаком и...
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Дворцовая площадь Дворцовая площадьЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю