Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
1 ноября 2016 г. 14:10 9835 Гид по событию Рестораны и кафе

Пахлава и Кандинский: 10 лучших сетов Санкт-Петербургского ресторанного фестиваля

В Петербурге стартовал первый ресторанный фестиваль. С 1 по 30 ноября в 60-ти городских ресторанах будет работать специальное сет-меню по фиксированной цене: 990 или 2000 рублей. Мы выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей.


 

Специальное сет-меню — это визитная карточка, концентрат лучшего, пересказ главного в двух-трёх блюдах. Многие придумывали что-то специально для фестиваля. Цель — сократить до минимума психологическое расстояние между рестораном и гостем, который бы хотел ходить в рестораны, но ему всё время что-то мешает. Это повышение культуры еды вне дома.

— рассказала в интервью Радио Балтика Екатерина Суменкова, куратор фестиваля.

Винный шкаф

- Тартар из нерки со слабосоленым огурцом, хвойным маслом и сметаной с кориандром + игристое розе из Италии

- Филе цыпленка с маринованной капустой кольраби, изюмом и соусом "Голландез" + португальский бленд мальвазии и энкрузадо

- Десерт "Кофе и сигареты" (ганаш из темного шоколада и специй с муссом из томленых сливок, подкопченых сигарным дымом, какао бисквит с коньячной пропиткой и желе из шоколада) + херес олоросо

Миндаль

- Ассорти пхалеули: шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан

- Салат с томатами, джонджоли и кориандром, сациви из курицы и мамалыга с сулугуни

- Лобио, капуста по-гурийски и мчади

- Хинкали со свининой и говядиной, квари с сулугуни, чучвара с бараниной, кюрза с бараниной и хачапури

- Аджабсандал от шеф-повара

- Чакапули, кучмачи, харчо по-мегрельски

- Пахлава

Ф. М. Достоевский

Сет "Василий Кандинский"

- Реплика работы Василия Кандинского "Круги в круге":

Картофель, морковь, огурец слабой соли, фермерская кура, свежий горошек, икра красная дальневосточная

- Реплика работы Василия Кандинского "Маленькая игра":

Представлена интерпретация верхнего ракурса работы художника. Свекла, капуста, картофель, филе фермерской телятины, сметана

- Реплика работы Василия Кандинского "Без названия 1927":

Крем-сыр, сливки, айва, орехи, карамель

Мечтатели

- Сет из двух тартаров (тартар из тунца с устричным майонезом, тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна)

- Зобная железа с кремом из горгонзолы, пудрой из бекона и базилика

- Кролик с полбой и цитрусовым велюте

- Слива с кремблом из фундука и заварным кремом с мускатным орехом.

Пицца 22 сантиметра

- Крокеты с начинками на выбор (салями моцарелла/горгонзола)

- Две неаполитанские пиццы на выбор — Ортолана/Вешенки/Пепперони/Суджук

- Анжолетти с карамелью

Gras

- Паштет из куриной печёнки с вареньем из фейхоа и облепиховым бальзамиком

- Утиная грудка с кремом из карамелизованного сельдерея и мочёным яблоком

- Сливочный мусс из манки с хурмой и меренгой из кваса.

Телячьи нежности

- Салат из баклажана, запеченого с тахини, с томатами и пастой из соленого сыра и орехов пекан

- Мясо с телячьих хвостов с кремом из печеного картофеля и трюфеля

- Десерт семь оттенков шоколада

Crosta

- Свекольный крем-суп

- Паккери с прошутто и фисташками

- Бабушкин пирог с заварным кремом, кедровыми орешками и ванильно-шоколадным соусом

Белка

- Кукурузная чипса: с тар-таром из лосося,с тар-таром из фермерской говядины

- Мини-бургер из мраморного мяса

- Кебабчики из ягненка с азиатским соусом

- Салаты: "Азиатский огурчик", салат с печенью трески

- Горячие блюда: зеленое гречотто с телячьим языком, кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе

Red Steak Wine

- Дуэт тартаров (RED тартар и карне крудо)

- Пиканья на гриле с кукурузой в кокосовом молоке с копчёной солью

- Финиковый торт

К сету действует специальное предложение на вина по бокалам

Помимо фестивального меню рестораны-участники готовят мастер-классы, мероприятия для детей, выставки, конкурсы и многое другое. Сориентироваться в программе фестиваля поможет приложение "Афиша-Рестораны", которое можно скачать на iOS, Windows или Android. Подробная информация о Санкт-Петербургском ресторанном фестивале - по ссылке ниже.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль
Ресторан Ф.М. Достоевский, Кафе Миндаль на Английской набережной, Стейк-хаус RED Steak&Wine, Бар Винный шкаф, Кафе Мечтатели, Пиццерия Пицца 22 сантиметра, Ресторан Белка, Ресторан Gras, Ресторан Телячьи нежности
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Иринка2 ноября 2016 г. 16:15
В Buddha bar вчера подавали салат фирменный, татаки из говядины Ангус, васаби креветки тобико и лапшу рамен с курицей. В догонку десерт на выбор - сорбет. Стало интересно попробовать в других местах)
Ответить
0 / 0
Ольга Рузова8 февраля 2017 г. 23:55 Иринка
Иринка, В Будда баре фейерическая паназия! Что они там с соусами и приправами делают? Вечно пытаю официанта по ингредиентам..
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по Из Петербурга в Израиль, Грецию и Сербию: гид по "Ресторанному дню" 21 февраля В воскресенье, 21 февраля, в Петербурге пройдет двенадцатый "Ресторанный день" - фестиваль, превращающий город в один большой гастрономический маршрут. Peterburg2 предлагает путешествовать по кухням мира вместе с "Ресторанным днем" и представляет восемь однодневных кафе с национальными блюдами....
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.