Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Кафе Мечтатели

+7 (921) 761-31-55
Россия Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 11
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 11
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (618 м построить маршрут до метро), Невский проспект (903 м пройти от метро), Маяковская (928 м), Достоевская (997 м), Владимирская (1.1 км), Восстания площадь (1.2 км), Чернышевская (1.3 км), Адмиралтейская (1.6 км), Сенная площадь (1.7 км), Звенигородская (1.7 км), Спасская (1.7 км), Садовая (1.9 км), Лиговский проспект (1.9 км), Пушкинская (2.0 км), Ленина площадь (2.2 км), Горьковская (2.5 км), Технологический институт (2.7 км) еще
Кухня Авторская кухня, Кофейни и кофе, Доставка на дом пиццы, суши и проч. , Рестораны европейской кухни, Коктейли еще
Телефон +7 (921) 761-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 08:00 до 23:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Критерии Рестораны с завтраками, Рестораны со средним счетом от 800 до 1500 руб.
Дата открытия на сайте: 29.07.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Основной принцип меню соответствует концепции заведения — современное, яркое и без условностей. Например, паштет из говяжьего сердца подают в форме сердец с сахарной ватой и сушеной клюквой, жареную утку дополняют гарниром из копченого булгура и оттеняют листьями свежей мяты. Меню обновляется по принципу сезонности и время от времени дополняется гастрономическими сетами. Особое внимание уделяется завтракам, которые накрывают здесь каждый день: в отдельном меню каши и омлеты с топпингами, а также несколько видов сэндвичей на ржаном и пшеничном хлебе.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
КомельРесторан КомельGladРесторан GladRoze & DanceРесторан Roze & DanceMON CHOUCHOUРесторан MON CHOUCHOUThe HatБар The Hat
ШтабБар ШтабBacchusБар BacchusОсобняк Военного Министра (Milutin Palace)Музейный отель Особняк Военного Министра (Milutin Palace)
Рекомендовано Петербургом 2
 Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Киноцентр Дом киноКиноцентр Дом киноБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на Фонтанке

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге

Если вы оказались на Петроградской стороне, да еще и ранним утром, то вам точно в ресторан Must. Здесь с 8 утра по будням и с 10 по выходным подают сытные...

Кофейни Петербурга с необычными стаканчиками

В конце октября в Петербурге появилась кофейня Sokol Coffee. Вдохновившись примером Starbucks, где на стаканчиках пишут имена гостей, в петербургской...

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle Текстура супа очень интересна за счет микса...

Кафе Мечтатели: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей (1)

Валентин Долгов3 апреля 2018 г. 18:28
Приятное кафе на Фонтанке. Утром свободно, а вечером практически нет свободных мест, ибо заведение популярное, но зал небольшой. Отмечу, что у заведения есть свой выдержанный стиль и своя неповторимая атмосфера, это не просто заведение общепита. Здесь хочется остаться еще ненадолго.
Часто здесь завтракаю в выходные, так как омлеты готовят божественные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Мечта, Мечтатель

Официальная группа Вконтакте
Мечтатели

21.11.2025 в 10:25


Делай раз, делай два, делай три! Берём пример с Лады: заказываем обновлённый хумус из перца с томатными крекерами, к нему бокал хорошего вина, закрываем глаза… и представляем себя где-нибудь в теплом месте, подальше от ноябрьского снега, тяжелого неба и накрывающих дедлайнов 🙂‍↕️🍷 Для достижения нужного эффекта Марго дополнять хумус ярким аргентинским москателем от хозяйства La Marchigiana, который стоит у нас на бокалах.
20.11.2025 в 10:45


Традиционно, в 3й четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Первыми праздник запускают виноделы из городка Божо. С эффектными факелами из виноградной лозы в руках они направляются на площадь, где их ждут бочки с молодым вином. В полночь затычки выбивают, и ароматное «Божоле нуво» наполняет бокалы. Марго, между тем, замечает, что: на самом-то деле, французы пьют это вино либо от безысходности — когда вечер затянулся, а бутылки с другим вином опустели, — либо исключительно в этот праздничный миг. Но не стоит думать, что в Божоле нет серьезного подхода! Здесь трудятся и настоящие энтузиасты, для которых виноделие — это искусство: они вручную собирают урожай, бережно ухаживают за лозой, выдерживают вино в бочках, не спеша и с большой любовью. Именно такое Божоле мы любим❤️ Мы предлагаем взглянуть на этот регион по-новому — оставив «нуво» и открыв для себя его вдумчивых создателей в «Мечтателях». Приглашаем вас до конца ноября пробовать по бокалам отличный гамэ, который подобрала Марго: • Gamay - Domaine des Moriers - Moulin-A-Vent, 990₽ — здесь в органолептике будет сочная вишня, слива, черника и даже какао. • Gamay - Domaine Thillardon - Chenas 990₽ — клубнично-малиновые объятия в бокале. Свежее, легче, мягче. Если душа просит элегантного красного (в духе Бургундии, но более комфортного по цене) — приходите пробовать!
18.11.2025 в 11:36


Друзья, делимся нашими новостями ⚡️ Во-первых, мы уже начали подмерзать в ноябрьском Петербурге, поэтому немного обновили и утеплили меню. Среди новинок: пирог с лососем и спайси соусом, севиче из гребешка с соусом понзу, огрооооомная порция фланк-стейка, яркие равиоли с тыквой и соусом из шпината. Также есть парочка новых завтраков, а на десерт — уже полюбившиеся вам бенье с кремом из белых грибов и теплый наполеон с бобами тонка. Как всегда: необычно, эффектно и вкусно. Во-вторых, немного спойлеров: цукаты для будущих рождественских штолленов уже начали принимать ромовые ванны! Так что можете начинать писать их в свой список желаний на Новый Год. В-третих, на винные мастер-классы Марго, запланированные до конца года, осталось очень мало мест. А на какие-то не осталось вовсе. Поэтому, если хотели и планировали, то советуем хватать последние билеты. Бронируйте места на нашем сайте: https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-master-klassov/
15.11.2025 в 12:31


Хватайте билеты на ближайший винный мастер-класс, пока они еще есть! 21 ноября, 19:00 «Вдоль по Луаре» Долина реки Луары во Франции становится очень трендовым и значимым регионом, а вина оттуда завоевывают все больше строк в картах мишленовских ресторанов. Лайн-ап — вау!❤️‍🔥 • 2017 Chenin Blanc - Charme - Jean Pierre Robinot • 2020 Chenin Blanc - Les Gruches - Calvez Bobinet • 2015 Sauvignon Blanc - Alexandre Bain • 2017 Chardonnay - Lux - Domaine de L’Ecu • 2020 Elements - Julien Courtois • 2022 Cabernet Franc - Tsoin Tsoin - Laurent Herlin Билеты: https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-master-klassov/
14.11.2025 в 10:55


Норвежский завтрак 2.0. Почему 2.0? Потому что за окном значительно похолодало, и наша летняя версия норвежского завтрака уже не подходила прохладному Питеру. Поэтому шеф Виталий Папп приготовил не менее классную, но более теплую версию: с кремом из кукурузы и сыра чаудер, пастрами, заправкой из виноградного масла и сладкой паприки. Сохраняя идею завтрака-конструктора, мы дополнили блюдо взбитым сливочным маслом, яйцом пашот, страчателлой и вяленными томатами. Всё это в прикуску с опаленным свежим тартином из нашей пекарни. Получилось вкусно и по-нордически сытно. Короче говоря, всё как мы любим 🤍
 

Прогноз погоды

Ясно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.