Основной принцип меню соответствует концепции заведения — современное, яркое и без условностей. Например, паштет из говяжьего сердца подают в форме сердец с сахарной ватой и сушеной клюквой, жареную утку дополняют гарниром из копченого булгура и оттеняют листьями свежей мяты. Меню обновляется по принципу сезонности и время от времени дополняется гастрономическими сетами. Особое внимание уделяется завтракам, которые накрывают здесь каждый день: в отдельном меню каши и омлеты с топпингами, а также несколько видов сэндвичей на ржаном и пшеничном хлебе.
Кафе Мечтатели
12228
Повысить аудиторию места
|
|
|||||||||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 29.07.2015
|
Кафе Мечтатели: отзывы посетителей
Прошедшие события, Мечта, Мечтатель
Официальная группа Вконтакте

Мечтатели
21.11.2025 в 10:25
Делай раз, делай два, делай три!
Берём пример с Лады: заказываем обновлённый хумус из перца с томатными крекерами, к нему бокал хорошего вина, закрываем глаза… и представляем себя где-нибудь в теплом месте, подальше от ноябрьского снега, тяжелого неба и накрывающих дедлайнов 🙂↕️🍷
Для достижения нужного эффекта Марго дополнять хумус ярким аргентинским москателем от хозяйства La Marchigiana, который стоит у нас на бокалах.

20.11.2025 в 10:45
Традиционно, в 3й четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.
Первыми праздник запускают виноделы из городка Божо. С эффектными факелами из виноградной лозы в руках они направляются на площадь, где их ждут бочки с молодым вином. В полночь затычки выбивают, и ароматное «Божоле нуво» наполняет бокалы.
Марго, между тем, замечает, что:
на самом-то деле, французы пьют это вино либо от безысходности — когда вечер затянулся, а бутылки с другим вином опустели, — либо исключительно в этот праздничный миг.
Но не стоит думать, что в Божоле нет серьезного подхода! Здесь трудятся и настоящие энтузиасты, для которых виноделие — это искусство: они вручную собирают урожай, бережно ухаживают за лозой, выдерживают вино в бочках, не спеша и с большой любовью.
Именно такое Божоле мы любим❤️
Мы предлагаем взглянуть на этот регион по-новому — оставив «нуво» и открыв для себя его вдумчивых создателей в «Мечтателях». Приглашаем вас до конца ноября пробовать по бокалам отличный гамэ, который подобрала Марго:
• Gamay - Domaine des Moriers - Moulin-A-Vent, 990₽ — здесь в органолептике будет сочная вишня, слива, черника и даже какао.
• Gamay - Domaine Thillardon - Chenas 990₽ — клубнично-малиновые объятия в бокале. Свежее, легче, мягче.
Если душа просит элегантного красного (в духе Бургундии, но более комфортного по цене) — приходите пробовать!

18.11.2025 в 11:36
Друзья, делимся нашими новостями ⚡️
Во-первых, мы уже начали подмерзать в ноябрьском Петербурге, поэтому немного обновили и утеплили меню. Среди новинок: пирог с лососем и спайси соусом, севиче из гребешка с соусом понзу, огрооооомная порция фланк-стейка, яркие равиоли с тыквой и соусом из шпината. Также есть парочка новых завтраков, а на десерт — уже полюбившиеся вам бенье с кремом из белых грибов и теплый наполеон с бобами тонка. Как всегда: необычно, эффектно и вкусно.
Во-вторых, немного спойлеров: цукаты для будущих рождественских штолленов уже начали принимать ромовые ванны! Так что можете начинать писать их в свой список желаний на Новый Год.
В-третих, на винные мастер-классы Марго, запланированные до конца года, осталось очень мало мест. А на какие-то не осталось вовсе. Поэтому, если хотели и планировали, то советуем хватать последние билеты. Бронируйте места на нашем сайте: https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-master-klassov/

15.11.2025 в 12:31
Хватайте билеты на ближайший винный мастер-класс, пока они еще есть!
21 ноября, 19:00
«Вдоль по Луаре»
Долина реки Луары во Франции становится очень трендовым и значимым регионом, а вина оттуда завоевывают все больше строк в картах мишленовских ресторанов.
Лайн-ап — вау!❤️🔥
• 2017 Chenin Blanc - Charme - Jean Pierre Robinot
• 2020 Chenin Blanc - Les Gruches - Calvez Bobinet
• 2015 Sauvignon Blanc - Alexandre Bain
• 2017 Chardonnay - Lux - Domaine de L’Ecu
• 2020 Elements - Julien Courtois
• 2022 Cabernet Franc - Tsoin Tsoin - Laurent Herlin
Билеты: https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-master-klassov/

14.11.2025 в 10:55
Норвежский завтрак 2.0.
Почему 2.0?
Потому что за окном значительно похолодало, и наша летняя версия норвежского завтрака уже не подходила прохладному Питеру.
Поэтому шеф Виталий Папп приготовил не менее классную, но более теплую версию: с кремом из кукурузы и сыра чаудер, пастрами, заправкой из виноградного масла и сладкой паприки.
Сохраняя идею завтрака-конструктора, мы дополнили блюдо взбитым сливочным маслом, яйцом пашот, страчателлой и вяленными томатами. Всё это в прикуску с опаленным свежим тартином из нашей пекарни.
Получилось вкусно и по-нордически сытно. Короче говоря, всё как мы любим 🤍
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Прогноз погоды
-9°..-5°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей (1)
Часто здесь завтракаю в выходные, так как омлеты готовят божественные.