Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 ноября 2015 г. 15:01

9275

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Ноябрь наступает, а с ним и серьёзные холода. Согреваемся ароматными, наваристыми, горячими супами. А Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге подают необычные и интересные первые блюда.

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса

Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle

Текстура супа очень интересна за счет микса бобовых ингредиентов. Даже если убрать все специи, суп будет очень нежен и необычен на вкус, потому что в ресторане его томят 5-6 часов, отчего крупы развариваются и придают блюду такой непростой оттенок. Дополняет суп мясо, которое томится более 12 часов, благодаря чему просто тает во рту.

Цена: 350 рублей

Уха с беломорскими мидиями и полбой


Где попробовать: ресторан "КоКоКо"

Уха с беломорскими мидиями и кнелями из филе ладожского судака, глазированной морковью, луком-пореем, картофелем, пшеничной крупой и укропным маслом. Вкусная импровизация на тему русской классики. Подаётся в настоящем чугунке, с опалёнными ветками и ароматным дымком от костра.

Цена: 450 рублей

Рамэн Дзэнбу-носэ на основе соевого соуса


Где попробовать: "Ярумэн"

Японскую пшеничную лапшу отваривают, помещают в фирменный бульон и дополняют топпингами. В состав бульона входят: соевый соус, экстракт морепродуктов, рисовое вино, соль, сахар, порошковая ламинария, полосатый тунец, жареная  летучая рыба, сушеная ставрида. Топпинги представлены в следующих видах: адзитама (сваренное всмятку яйцо, маринованное в соусе и специях), тясю (ломтики вареной свинины), мэнма (побеги молодого бамбука), нори (сушеные водоросли). Лапшу, ингредиенты для бульона, побеги бамбука и водоросли привозят непосредственно из Японии.

Цена: 550 рублей

Суп "Суптропики" - Кокосовый Том Ка


Где попробовать: Супперия "Супкультура"

В состав блюда входят: кокосовое молоко, натуральный рыбный бульон, корень галангала, жареный корень имбиря, листья каффир-лайма, лемонграсс, свежие томаты, обжаренные в чесноке креветки, оригинальные специи, привезённые из Тайланда. Суп подаётся в стаканчике.

Цена: 120 рублей /160 рублей

Овощной суп с яблоками и пармезаном


Где попробовать:  "Мечтатели"

Тушеная капуста перетирается до состояния крем-супа. Затем в тарелку выкладывается начинка: слайсы пармезана и красной капусты, обжаренные яблоки, толчёный фундук и сушёная клюква. Бульон подаётся отдельно, при подаче официант смешивает тёплый крем-суп с  начинкой.

Цена: 270 рублей

Суп марсельских рыбаков

Где попробовать: сифуд кафе Port

Суп этот варили рыбаки из той рыбы, что оставалась после торгов на базаре. Впоследствии рецепт подхватили повара и стали интерпретировать по-своему, добавляя лобстеров и всяческую дорогостоящую рыбу. Так суп стал настоящей ресторанной едой. Многие добавляют в него анис и водку перно. Но в кафе Port от этого отказались и сварили его по-другому - заменив лобстеров концентрированным бульоном из ракообразных под названием "Биск" и концентрированным бульоном из всех рыб, которые есть на кухне Port, с овощами. Эти бульоны смешиваются в пропорции 50/50, к ним добавляются лук порей, вяленые томаты, мидии, креветки и свежие томаты. Подают суп с обжаренной на гриле чиабаттой.

Цена: 370 рублей

Том Ям


Где попробовать: ресторан "Общество чистых тарелок"

Знаменитый Том Ям здесь готовится с креветками и кокосовым молоком. Главное в рецепте этого супа — листья кафирского лайма и пряная паста из имбиря, перца чили и чеснока. В сочетании с кокосовым молоком перец и имбирь становятся нежными и по-новому раскрывают свой вкус. Порция очень большая, её достаточно, чтобы плотно пообедать.

Цена: 390 рублей

Грибной сыроедческий суп


Где попробовать: ресторан RA Family

Шампиньоны и белые грибы без термической обработки измельчаются в блендере, с добавлением кокосового молока и специй. Подаётся суп комнатной температуры, готовое блюдо украшают зеленью.

Цена: 210 рублей

Уха по-фински


Где попробовать: Grill Me Something

Картофель и морковь натирают на мелкой тёрке и ставят варить. Сёмгу или форель очищают от костей, режут филе и добавляют в уже сваренные овощи. После того как суп закипит, добавляют сливки 30% жирности и специи по вкусу. Также добавляются специи для рыбы, соль, черный перец.

Цена: 150 рублей

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Общество чистых тарелок, Кафе Мечтатели, Раменная Ярумэн, Супперия Soup Культура на канале Грибоедова, Ресторан Ra Family
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю