Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+


2 ноября 2015 г. 15:01

9801

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Ноябрь наступает, а с ним и серьёзные холода. Согреваемся ароматными, наваристыми, горячими супами. А Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге подают необычные и интересные первые блюда.

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса

Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle

Текстура супа очень интересна за счет микса бобовых ингредиентов. Даже если убрать все специи, суп будет очень нежен и необычен на вкус, потому что в ресторане его томят 5-6 часов, отчего крупы развариваются и придают блюду такой непростой оттенок. Дополняет суп мясо, которое томится более 12 часов, благодаря чему просто тает во рту.

Цена: 350 рублей

Уха с беломорскими мидиями и полбой


Где попробовать: ресторан "КоКоКо"

Уха с беломорскими мидиями и кнелями из филе ладожского судака, глазированной морковью, луком-пореем, картофелем, пшеничной крупой и укропным маслом. Вкусная импровизация на тему русской классики. Подаётся в настоящем чугунке, с опалёнными ветками и ароматным дымком от костра.

Цена: 450 рублей

Рамэн Дзэнбу-носэ на основе соевого соуса


Где попробовать: "Ярумэн"

Японскую пшеничную лапшу отваривают, помещают в фирменный бульон и дополняют топпингами. В состав бульона входят: соевый соус, экстракт морепродуктов, рисовое вино, соль, сахар, порошковая ламинария, полосатый тунец, жареная  летучая рыба, сушеная ставрида. Топпинги представлены в следующих видах: адзитама (сваренное всмятку яйцо, маринованное в соусе и специях), тясю (ломтики вареной свинины), мэнма (побеги молодого бамбука), нори (сушеные водоросли). Лапшу, ингредиенты для бульона, побеги бамбука и водоросли привозят непосредственно из Японии.

Цена: 550 рублей

Суп "Суптропики" - Кокосовый Том Ка


Где попробовать: Супперия "Супкультура"

В состав блюда входят: кокосовое молоко, натуральный рыбный бульон, корень галангала, жареный корень имбиря, листья каффир-лайма, лемонграсс, свежие томаты, обжаренные в чесноке креветки, оригинальные специи, привезённые из Тайланда. Суп подаётся в стаканчике.

Цена: 120 рублей /160 рублей

Овощной суп с яблоками и пармезаном


Где попробовать:  "Мечтатели"

Тушеная капуста перетирается до состояния крем-супа. Затем в тарелку выкладывается начинка: слайсы пармезана и красной капусты, обжаренные яблоки, толчёный фундук и сушёная клюква. Бульон подаётся отдельно, при подаче официант смешивает тёплый крем-суп с  начинкой.

Цена: 270 рублей

Суп марсельских рыбаков

Где попробовать: сифуд кафе Port

Суп этот варили рыбаки из той рыбы, что оставалась после торгов на базаре. Впоследствии рецепт подхватили повара и стали интерпретировать по-своему, добавляя лобстеров и всяческую дорогостоящую рыбу. Так суп стал настоящей ресторанной едой. Многие добавляют в него анис и водку перно. Но в кафе Port от этого отказались и сварили его по-другому - заменив лобстеров концентрированным бульоном из ракообразных под названием "Биск" и концентрированным бульоном из всех рыб, которые есть на кухне Port, с овощами. Эти бульоны смешиваются в пропорции 50/50, к ним добавляются лук порей, вяленые томаты, мидии, креветки и свежие томаты. Подают суп с обжаренной на гриле чиабаттой.

Цена: 370 рублей

Том Ям


Где попробовать: ресторан "Общество чистых тарелок"

Знаменитый Том Ям здесь готовится с креветками и кокосовым молоком. Главное в рецепте этого супа — листья кафирского лайма и пряная паста из имбиря, перца чили и чеснока. В сочетании с кокосовым молоком перец и имбирь становятся нежными и по-новому раскрывают свой вкус. Порция очень большая, её достаточно, чтобы плотно пообедать.

Цена: 390 рублей

Грибной сыроедческий суп


Где попробовать: ресторан RA Family

Шампиньоны и белые грибы без термической обработки измельчаются в блендере, с добавлением кокосового молока и специй. Подаётся суп комнатной температуры, готовое блюдо украшают зеленью.

Цена: 210 рублей

Уха по-фински


Где попробовать: Grill Me Something

Картофель и морковь натирают на мелкой тёрке и ставят варить. Сёмгу или форель очищают от костей, режут филе и добавляют в уже сваренные овощи. После того как суп закипит, добавляют сливки 30% жирности и специи по вкусу. Также добавляются специи для рыбы, соль, черный перец.

Цена: 150 рублей

Читайте нас в Google.News, Дзене, ВК, MAX, Телеграме и рассылке. Архив - категории:


 
Ресторан Общество чистых тарелок, Кафе Мечтатели, Раменная Ярумэн, Супперия Soup Культура на канале Грибоедова, Ресторан Ra Family


Статьи по теме
Старейшие кафе Петербурга: куда сходить за историей и вкусной едой Старейшие кафе Петербурга: куда сходить за историей и вкусной едой Петербург хранит гастрономические жемчужины прошлого: от дореволюционных кондитерских и ленинградских пышечных до редких литературных кафе. Здесь не только вкусно кормят, но и ощущается дух города — можно попробовать легендарные пирожные, выпить кофе из старинного бачка и оказаться в атмосфере Серебряного...
Один день на Vokzal 1853: куда заглянуть, чем заняться и где просто отдохнуть Один день на Vokzal 1853: куда заглянуть, чем заняться и где просто отдохнуть Vokzal 1853 — это не просто пространство, а целый мир под крышей бывшего железнодорожного вокзала. Здесь легко потеряться на несколько часов: гуляешь, открываешь новое, пробуешь, общаешься. Это место собирает самых разных людей — от семей с детьми до тех, кто заглянул сюда абсолютно случайно. Рассказываем...
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...
Новогодние корпоративы в Петербурге: проверенные локации для большой и маленькой компании Новогодние корпоративы в Петербурге: проверенные локации для большой и маленькой компании Новогодний корпоратив в Петербурге можно провести ярко и необычно — от стильных ресторанов и панорамных баров до зимних катков, интерактивных музеев и загородных комплексов. Мы собрали проверенные площадки, где праздник запомнится каждому сотруднику....
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+) Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+) Кино давно стало неотъемлемой частью нашей культуры и у каждого есть дорогие сердцу фильмы. Чтобы стать чуть ближе к любимым героям и побывать в декорациях культовых фильмов, необязательно ехать на съёмочную площадку в Голливуд. Peterburg2 рассказывает о том, как сделать это в Северной столице....
Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах В большинстве заведений общепита в Северной столице бронирование столиков на Новый год откроют только в середине ноября, но при этом в некоторых ресторанах мест уже фактически не осталось. К середине декабря, вероятно, найти свободные билеты будет крайне сложно. ...
Рекомендовано Петербургом 2
 Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Сердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажКиноцентр Дом киноКиноцентр Дом кино
 

Прогноз погоды

Ясно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.