Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


2 ноября 2015 г. 15:01

9447

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Ноябрь наступает, а с ним и серьёзные холода. Согреваемся ароматными, наваристыми, горячими супами. А Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге подают необычные и интересные первые блюда.

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса

Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle

Текстура супа очень интересна за счет микса бобовых ингредиентов. Даже если убрать все специи, суп будет очень нежен и необычен на вкус, потому что в ресторане его томят 5-6 часов, отчего крупы развариваются и придают блюду такой непростой оттенок. Дополняет суп мясо, которое томится более 12 часов, благодаря чему просто тает во рту.

Цена: 350 рублей

Уха с беломорскими мидиями и полбой


Где попробовать: ресторан "КоКоКо"

Уха с беломорскими мидиями и кнелями из филе ладожского судака, глазированной морковью, луком-пореем, картофелем, пшеничной крупой и укропным маслом. Вкусная импровизация на тему русской классики. Подаётся в настоящем чугунке, с опалёнными ветками и ароматным дымком от костра.

Цена: 450 рублей

Рамэн Дзэнбу-носэ на основе соевого соуса


Где попробовать: "Ярумэн"

Японскую пшеничную лапшу отваривают, помещают в фирменный бульон и дополняют топпингами. В состав бульона входят: соевый соус, экстракт морепродуктов, рисовое вино, соль, сахар, порошковая ламинария, полосатый тунец, жареная  летучая рыба, сушеная ставрида. Топпинги представлены в следующих видах: адзитама (сваренное всмятку яйцо, маринованное в соусе и специях), тясю (ломтики вареной свинины), мэнма (побеги молодого бамбука), нори (сушеные водоросли). Лапшу, ингредиенты для бульона, побеги бамбука и водоросли привозят непосредственно из Японии.

Цена: 550 рублей

Суп "Суптропики" - Кокосовый Том Ка


Где попробовать: Супперия "Супкультура"

В состав блюда входят: кокосовое молоко, натуральный рыбный бульон, корень галангала, жареный корень имбиря, листья каффир-лайма, лемонграсс, свежие томаты, обжаренные в чесноке креветки, оригинальные специи, привезённые из Тайланда. Суп подаётся в стаканчике.

Цена: 120 рублей /160 рублей

Овощной суп с яблоками и пармезаном


Где попробовать:  "Мечтатели"

Тушеная капуста перетирается до состояния крем-супа. Затем в тарелку выкладывается начинка: слайсы пармезана и красной капусты, обжаренные яблоки, толчёный фундук и сушёная клюква. Бульон подаётся отдельно, при подаче официант смешивает тёплый крем-суп с  начинкой.

Цена: 270 рублей

Суп марсельских рыбаков

Где попробовать: сифуд кафе Port

Суп этот варили рыбаки из той рыбы, что оставалась после торгов на базаре. Впоследствии рецепт подхватили повара и стали интерпретировать по-своему, добавляя лобстеров и всяческую дорогостоящую рыбу. Так суп стал настоящей ресторанной едой. Многие добавляют в него анис и водку перно. Но в кафе Port от этого отказались и сварили его по-другому - заменив лобстеров концентрированным бульоном из ракообразных под названием "Биск" и концентрированным бульоном из всех рыб, которые есть на кухне Port, с овощами. Эти бульоны смешиваются в пропорции 50/50, к ним добавляются лук порей, вяленые томаты, мидии, креветки и свежие томаты. Подают суп с обжаренной на гриле чиабаттой.

Цена: 370 рублей

Том Ям


Где попробовать: ресторан "Общество чистых тарелок"

Знаменитый Том Ям здесь готовится с креветками и кокосовым молоком. Главное в рецепте этого супа — листья кафирского лайма и пряная паста из имбиря, перца чили и чеснока. В сочетании с кокосовым молоком перец и имбирь становятся нежными и по-новому раскрывают свой вкус. Порция очень большая, её достаточно, чтобы плотно пообедать.

Цена: 390 рублей

Грибной сыроедческий суп


Где попробовать: ресторан RA Family

Шампиньоны и белые грибы без термической обработки измельчаются в блендере, с добавлением кокосового молока и специй. Подаётся суп комнатной температуры, готовое блюдо украшают зеленью.

Цена: 210 рублей

Уха по-фински


Где попробовать: Grill Me Something

Картофель и морковь натирают на мелкой тёрке и ставят варить. Сёмгу или форель очищают от костей, режут филе и добавляют в уже сваренные овощи. После того как суп закипит, добавляют сливки 30% жирности и специи по вкусу. Также добавляются специи для рыбы, соль, черный перец.

Цена: 150 рублей

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе


 
Ресторан Общество чистых тарелок, Кафе Мечтатели, Раменная Ярумэн, Супперия Soup Культура на канале Грибоедова, Ресторан Ra Family
Статьи по теме
Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах В большинстве заведений общепита в Северной столице бронирование столиков на Новый год откроют только в середине ноября, но при этом в некоторых ресторанах мест уже фактически не осталось. К середине декабря, вероятно, найти свободные билеты будет крайне сложно. ...
В помощь худеющим: рестораны Петербурга, где указана калорийность блюд В помощь худеющим: рестораны Петербурга, где указана калорийность блюд В Северной столице насчитывается довольно много ресторанов и кафе здорового питания. Однако не все они рассчитывают калорийность своих блюд, что может быть довольно полезно для худеющих. Peterburg2 нашел такие заведения....
Куба, Бурятия или Турция: рестораны необычной национальной кухни в Петербурге Куба, Бурятия или Турция: рестораны необычной национальной кухни в Петербурге Китайской, японской, грузинской, итальянской и родной русской кухней сейчас уже мало кого удивишь, тем более учитывая количество кафе и ресторанов в Петербурге. Но для тех, кто ищет что-то новое и нестандартное, Peterburg2 создал подборку мест с не самыми банальными национальными кухнями мира....
Посещали Пушкин, Ахматова, Гумилев: заведения Петербурга с богатой историей Посещали Пушкин, Ахматова, Гумилев: заведения Петербурга с богатой историей В Северной столице продолжают работать кафе и рестораны, которые открылись еще в XIX веке. Некоторые из них даже сохранили рецептуру блюд, которые подавали известным русским писателям, например, Александру Пушкину, Анне Ахматовой, Антону Чехову. ...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Голубая мечта: где в Северной столице найти мужа из «Газпрома» Ни для кого не секрет, что работники «Газпрома» получают хорошие деньги, поэтому многие девушки хотят заполучить такого жениха. Peterburg2 решил им помочь и рассказал, где и как можно осуществить эту мечту....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт Дворцовая площадь Дворцовая площадьЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю