Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2015 г. 15:01
7447 Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Ноябрь наступает, а с ним и серьёзные холода. Согреваемся ароматными, наваристыми, горячими супами. А Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге подают необычные и интересные первые блюда.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса

Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle

Текстура супа очень интересна за счет микса бобовых ингредиентов. Даже если убрать все специи, суп будет очень нежен и необычен на вкус, потому что в ресторане его томят 5-6 часов, отчего крупы развариваются и придают блюду такой непростой оттенок. Дополняет суп мясо, которое томится более 12 часов, благодаря чему просто тает во рту.

Цена: 350 рублей

Уха с беломорскими мидиями и полбой


Где попробовать: ресторан "КоКоКо"

Уха с беломорскими мидиями и кнелями из филе ладожского судака, глазированной морковью, луком-пореем, картофелем, пшеничной крупой и укропным маслом. Вкусная импровизация на тему русской классики. Подаётся в настоящем чугунке, с опалёнными ветками и ароматным дымком от костра.

Цена: 450 рублей

Рамэн Дзэнбу-носэ на основе соевого соуса


Где попробовать: "Ярумэн"

Японскую пшеничную лапшу отваривают, помещают в фирменный бульон и дополняют топпингами. В состав бульона входят: соевый соус, экстракт морепродуктов, рисовое вино, соль, сахар, порошковая ламинария, полосатый тунец, жареная  летучая рыба, сушеная ставрида. Топпинги представлены в следующих видах: адзитама (сваренное всмятку яйцо, маринованное в соусе и специях), тясю (ломтики вареной свинины), мэнма (побеги молодого бамбука), нори (сушеные водоросли). Лапшу, ингредиенты для бульона, побеги бамбука и водоросли привозят непосредственно из Японии.

Цена: 550 рублей

Суп "Суптропики" - Кокосовый Том Ка


Где попробовать: Супперия "Супкультура"

В состав блюда входят: кокосовое молоко, натуральный рыбный бульон, корень галангала, жареный корень имбиря, листья каффир-лайма, лемонграсс, свежие томаты, обжаренные в чесноке креветки, оригинальные специи, привезённые из Тайланда. Суп подаётся в стаканчике.

Цена: 120 рублей /160 рублей

Овощной суп с яблоками и пармезаном


Где попробовать:  "Мечтатели"

Тушеная капуста перетирается до состояния крем-супа. Затем в тарелку выкладывается начинка: слайсы пармезана и красной капусты, обжаренные яблоки, толчёный фундук и сушёная клюква. Бульон подаётся отдельно, при подаче официант смешивает тёплый крем-суп с  начинкой.

Цена: 270 рублей

Суп марсельских рыбаков

Где попробовать: сифуд кафе Port

Суп этот варили рыбаки из той рыбы, что оставалась после торгов на базаре. Впоследствии рецепт подхватили повара и стали интерпретировать по-своему, добавляя лобстеров и всяческую дорогостоящую рыбу. Так суп стал настоящей ресторанной едой. Многие добавляют в него анис и водку перно. Но в кафе Port от этого отказались и сварили его по-другому - заменив лобстеров концентрированным бульоном из ракообразных под названием "Биск" и концентрированным бульоном из всех рыб, которые есть на кухне Port, с овощами. Эти бульоны смешиваются в пропорции 50/50, к ним добавляются лук порей, вяленые томаты, мидии, креветки и свежие томаты. Подают суп с обжаренной на гриле чиабаттой.

Цена: 370 рублей

Том Ям


Где попробовать: ресторан "Общество чистых тарелок"

Знаменитый Том Ям здесь готовится с креветками и кокосовым молоком. Главное в рецепте этого супа — листья кафирского лайма и пряная паста из имбиря, перца чили и чеснока. В сочетании с кокосовым молоком перец и имбирь становятся нежными и по-новому раскрывают свой вкус. Порция очень большая, её достаточно, чтобы плотно пообедать.

Цена: 390 рублей

Грибной сыроедческий суп


Где попробовать: ресторан RA Family

Шампиньоны и белые грибы без термической обработки измельчаются в блендере, с добавлением кокосового молока и специй. Подаётся суп комнатной температуры, готовое блюдо украшают зеленью.

Цена: 210 рублей

Уха по-фински


Где попробовать: Grill Me Something

Картофель и морковь натирают на мелкой тёрке и ставят варить. Сёмгу или форель очищают от костей, режут филе и добавляют в уже сваренные овощи. После того как суп закипит, добавляют сливки 30% жирности и специи по вкусу. Также добавляются специи для рыбы, соль, черный перец.

Цена: 150 рублей


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Общество чистых тарелок, Кафе Мечтатели, Раменная Ярумэн, Супперия Soup Культура на канале Грибоедова


Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.