Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Отзывы о Мечтатели

Адрес

наб. р. Фонтанки, д. 11

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кафе Мечтатели

Общая оценка:0 / 10
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оставить отзыв
Места поблизости
КомельРесторан КомельGladРесторан GladRoze & DanceРесторан Roze & DanceMON CHOUCHOUРесторан MON CHOUCHOU

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о кафе Мечтатели. Наши посетители оценивают Мечтатели по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды

Комментарии посетителей (1)

Валентин Долгов3 апреля 2018 г. 18:28
Приятное кафе на Фонтанке. Утром свободно, а вечером практически нет свободных мест, ибо заведение популярное, но зал небольшой. Отмечу, что у заведения есть свой выдержанный стиль и своя неповторимая атмосфера, это не просто заведение общепита. Здесь хочется остаться еще ненадолго.
Часто здесь завтракаю в выходные, так как омлеты готовят божественные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
Мечтатели

сегодня в 10:21


В это воскресенье: петнат-бранч⚡️ Наша прекрасная сомелье Марго Котельникова и шеф Виталий Папп посовещались и подобрали идеальные мэтчи среди самых классных петнатов и спешл-блюд, придуманных шефом специально к этому бранчу! Встречайте, супер-пейринги: • Вафли с олениной, печеными персиками под соусом из чеддера 980₽ Blooming Mountain - Kamara Pure - Greece 790₽ • Хрустящий тартин с бураттой и клубникой кимчи 820₽ Pais - Azienda Agricola Luyt - Chile 720₽ • Омлет со страчателлой и томленым виноградом 610₽ Principiante - Santa Colomba - Italy 590₽ • Драник с соусом камамбер и крыжовником из печи 720₽ Rifol - Cerutti - Italy 620₽ • Сырники с взбитым кремом и дыней 720₽ I wish I was a ninja - Testalonga - South Africa 850₽ 🗓️20 июля, с 12:00 до 14:00. Рекомендуем бронировать стол заранее: +7 (921) 761-31-55
13.07.2025 в 10:37


Наша винная карта — это не просто коллекция бутылок, это собрание удивительных человеческих историй. Как, например, история Луи-Антуана Льюта — француза, который бросил всё и уехал делать вино в Чили. Начав с работы посудомойщиком в Сантьяго, он прошел путь до ученика легендарных виноделов - бургундского Филиппа Пакале и Марселя Лапьера из Божоле. Чилийские вина казались ему безликими, и это только разожгло его азарт – он начал искать настоящий терруар. Его поиски привели к удивительным открытиям: 300-летние лозы, фермеры, никогда не видевшие химикатов, и заброшенные виноградники, хранящие чистый вкус старинного винограда сорта паиса. Став первопроходцем натурального виноделия в Чили, Льют открыл миру Долину Мауле. Его вина — это авангард сегодняшнего чилийского виноделия среди тех, кто ценит аутентичный терруар и натуральный подход. В рамках петнат-фестиваля от real authentic wine до конца лета в «Мечтателях» можно попробовать вино от Луи-Антуана: PetNat Azeinda Agricola Luyt - Chile. В органолептике будет персик, клубника, компот из садовых ягод. Приходите пробовать!
13.07.2025 в 08:45


Друзья, наш сайт решил, что ему пора в отпуск, и сломался :( Забронировать стол можно по телефону: +7 (921) 761-31-55
11.07.2025 в 11:34


Главное летнее правило: черешни много не бывает. Есть ведрами. Есть до потери пульса. Есть на год вперед. Придерживаясь этих простых истин шеф Виталий Папп придумал два красивых спешла: • ЧЕРамису с черешней, 1600₽ • Булочка с черешней, 1200₽ Уже можно пробовать в «Мечтателях», all day.
08.07.2025 в 09:49


Ммм…жареная картошечка с лисичками. Представили? А нам и представлять не надо. С сегодняшнего дня в нашем лисичковом спешл-меню: • пате из лисичек с зерновым хлебом • вафли с лисичками, красной икрой и соусом мисо • зеленый салат с лисичками и бурратой • мятый картофель с лисичками и соусом из огурца Приходите пробовать каждый день с 9:00, до конца лисичкового сезона!
05.07.2025 в 10:35


И на суше, и на море!🥃 С такой компанией «пьяных женщин» любая летняя прогулка точно станет чуть веселее — их удобно взять с собой на прогулку по рекам и каналам, красивый пикник под сиренью на Марсовом поле или просто идти и есть, любуясь белыми ночами. А еще, лайфхак для самых смелых: принести 2х-литровую банку ром-баб в офис и угостить коллег — так любой будний день может стать маленькой пятницей! Проверено командой «Мечтателей» на дегустации 😉 Банки есть в наличии 🤍
30.06.2025 в 19:46


Новый сет в «Мечтателях» — это всегда повод спланировать свой маршрут через Фонтанку, чтобы посвятить пару часов сладкому «ничегонеделанию» и новым гастрономическим впечатлениям!🙂‍↕️ В сете Acidity каждый ингредиент играет свою роль, а общая композиция создает гармоничный и запоминающийся образ. В центре внимание здесь ноты кислотности, которые освежают и стимулируют аппетит.  7 курсов •  Опаленный круассан с тапенадой •  Тарт с говядиной, укропом и лаймом •  Лосось с соусом понзу и клубникой •  Канноли из нори с креветкой спайси •  Судак с апельсинами гриль и цитрусовым соусом •  Лимонное мороженое с дымом •  Мороженое из белого шоколада с нектарином Подаём сет каждый день с 15:00 и до 21:00.
30.06.2025 в 14:39


Спешлы с земляникой временно sold-out! Ждём новую поставку ягод и запустим снова с четверга ❤️🍓
30.06.2025 в 11:22


Attention!⚡️ Завтра работаем до 15:00, а потом закроемся на генеральную уборку — будем наводить красоту и чистоту. Приходите в гости на завтрак 🤍
26.06.2025 в 14:02


Это не учебная тревога, это спешлы с земляникой в «Мечтателях»! Рассказываем, какую красоту приготовил шеф Виталий Папп: 🍓круассан с шапочкой из крема на основе взбитых сливок и маскарпоне с добавлением пудры из малины. 🍓сырники с двумя кремами — на основе сливок и маскарпоне и на основе белого шоколада. 🍓 карамелизированная бриошь с медом с кремом из белого шоколада. Сырники и круассан готовим all day, а бриошь только на завтраки, до 14:00. И да, земляники будет РЕАЛЬНО много. Успевайте попробовать! Количество ограничено.
16.06.2025 в 17:51


«После таких выходных нужны еще одни выходные» — подумали мы. Поэтому завтра весь день «Мечтатели» будут закрыты — будем отдыхать после активных июньских выходных ! С новыми силами вернемся в среду🤍
14.06.2025 в 12:43


Клубника — та самая ягода, неизбежно отправляющая в детство. Когда по утрам у бабушки на даче спешишь босиком по траве за красными ароматными бусинами, спрятанными на грядке. Когда точно знаешь: самая вкусная клубника та, что съедается сразу, с куста. Именно эти тёплые воспоминания вдохновили нас на сезонную версию сырников: с клубникой и взбитым сливочным кремом. Мгновенный телепорт туда, где трава выше колен, а лето такоооое бесконечное!
12.06.2025 в 08:12


Мы в «Мечтателях» точно знаем, как сделать начало дня особенным 🤍 Приходите пробовать наши яркие сезонные новинки: • омлет с креветками, страчателлой и соусом спайси • зерновой творог с заварным кремом и малиновым конфитюром Завтраки на Фонтанке, 11 готовим все так же с 8 утра до 14 дня!
10.06.2025 в 11:02


Наш Ильяс намиксовал два классных летних коктейля на тему ботаники. В основе джин и вермут в сочетании с травянисто-ботаническими кордиалами — с ромашкой/бузиной/лемонграссом и матчей. И не забываем про любимую классику — апероль, негрони, беллини и джин-тоник. Встречаемся в «Мечтателях», чтобы сделать хумурое питерское лето немного ярче и всё-таки повысить градус! 🙂‍↕️
09.06.2025 в 10:43


Мощно обновили вина на коравине — приходите пробовать! 🤍🍷
04.06.2025 в 11:27


Уйти от «Мечтателей» без десерта так же сложно, как и без игривого блеска в глазах! Советуем долго не сопротивляться — где вы еще попробуете брауни с черной смородиной и…соевым соусом!🤫 А сметанник из капусты? Или крем из щавеля с замороженными яблоками? В общем, вы поняли — наш шеф Виталий Папп тот еще выдумщик!
02.06.2025 в 17:07


⚡️Друзья, завтра мы работаем до 15:00. Дальше будем чистить пёрышки и наводить красоту в зале и на кухне🤍 Ждём вас на завтраки!
02.06.2025 в 10:16


Два наших утренних «новичка», уже успевших посоревноваться в популярности с сырниками: • Шпинатная лепешка с пастрами, ростбифом и соусом из кукурузы — получилось сытно и даже немного брутально • Шпинатная лепешка с лососем, мятым авокадо и укропным кремом — для любителей классических утренних сочетаний Если еще не успели попробовать, надо это срочно исправлять 🤍
30.05.2025 в 10:39


Друзья, не забываем — лето уже на пороге! А это значит: белые ночи, беззаботные разговоры на террасе, тысячи шагов каждый день и долгожданные встречи с друзьями. И сделать эти моменты лучше может, конечно же, живой и натуральный петнат — пожалуй, самый летний напиток, легкий и освежающий. Он дает полную индульгенцию на «пить стаканами, добавлять лед и ни о чем не думать». Поэтому мы врываемся с фестивалем петнатов от real authentic wine, который будет проходить всёёё лето! Будем открывать петнаты разных стилей и цветов, по бутылкам и на бокалы: из Португалии, Греции, Италии, Чили, Южной Африки… Фестивальный лайн-ап будет обновляться всё лето — вас ждёт много вкусного!
22.05.2025 в 16:33


Легкий, уже совсем летний спешл, который как бы намекает, что на следующих выходных — лето! Главным героем в этот раз стал локальный молодой ревень — из него мы сделали конфитюр, а сверху украсили песочную тарталетку легким кремом из лимона и маскарпоне. 520₽, попробовать можно с пятницы и до конца выходных!
20.05.2025 в 10:31


Друзья, attention!⚡️ Завтра начнем работать в 16:00 — утром ресторан будет закрыт на мероприятие 🤍
19.05.2025 в 14:52


Уже успели похрустеть?👀 Друзья, ненавязчиво напоминаем, что до конца мая мы еще подаем гастрономический сет под говорящим названием «Хруст»! Тут и хрустящие грибы эноки, и сочные битые огурцы с укропным кремом, и ароматные аранчини, и утиная ножка конфи с клюквенным глясом…. Освежить рецепторы — розетка с яблоком, а на десерт — крем-брюле в батате с хрустящей сахарной корочкой. Вот такая феерия вкусов и хрустов! И, конечно, берите к сету шампанское — с ним хрустеть еще интереснее🥂 Стоимость сета из 6 блюд — 3100₽ (да!). Сет подаем с 15:00, до конца мая.
17.05.2025 в 09:18


А вот и новый спешл выходного дня: датская розетка с крабом и белым шоколадом!🤤 Для истинных гастро-энтузиастов и искателей необычных сочетаний. Внутри хрустящей розетки скрывается заварной крем с белым шоколадом и легкой ванильной нотой. А основой стал камчатский краб — слабосоленый, насыщенный и нежный. В сочетании с белым шоколадом — неповторимая игра вкусов! В одной порции 3 розетки. Советуем долго не раздумывать: количество ограничено, всего 20 штук. Подаём только в эти выходные.
14.05.2025 в 10:14


Йод, солёная карамель, мокрый камень, порох, умами… Что из этого действительно есть в вине, а что — игра воображения? Минеральность в вине — одна из самых спорных тем среди вайн-ловеров и винных энтузиастов: кто-то верит, что вкус вулканической Этны или известняковых Шабли передаётся через почву, а кто-то уверен, что это лишь стиль винодела. Будем разбираться вместе 22 мая на винном мастер-классе вместе с нашей сомелье Маргаритой Котельниковой «Соль и ветер»: • Поговорим о том, откуда берутся дым, копчёность и морская солёность в вине • Откроем преимущественно белые вина с разных терруаров • Обсудим, возможно ли отличить «почву» от «метода» • И главное — решим, верить ли в минеральность лично вам Встречаемся 22 мая в 19:00 в малом зале «Мечтателей». 🎟️ Бронируйте места на нашем сайте https://thedreamerscafe.ru/master-klassy/
12.05.2025 в 09:18


Не 2, не 3, и даже не 4! Целых 5 румяных сырников в нашей порции 🤌🏻 В меню «Мечтателей» можно найти три сладкие вариации легендарных сырников: с кокосовой сгущенкой и прибухнувшей черникой, с соленой карамелью и клюквой, с фисташкой и малиновым джемом. А какие ваши любимые?
05.05.2025 в 14:49


Attention!⚡️ Завтра работаем до 15:00, а потом закроемся на генеральную уборку — будем наводить красоту и чистоту. Приходите в гости на завтрак 🤍
04.05.2025 в 11:03


Вакансии!🤍⚡️ Ищем в нашу команду классных ребят: • менеджеров • поваров • официантов • бариста Сменный график, стабильная зп, хорошая команда. Пишите в телеграмм нашей управляющей Светлане: https://t.me/@Svetladreamers
01.05.2025 в 14:03


Надеваем штаны на резинке: большое булочное обновление в Мечтателях 🤍🥐 Запоминайте: • 3 новые babki — большая бабка-босс с пекнаном, поменьше с миндальным кремом и сытная с фисташковым песто. • 3 новые слойки — с лимонным курдом, с клубничным кули и черная смородина-шоколад. • 3 печенья — шоколадное, с фундуком и лимонное. • французские финансье. И, кажется, погода тоже благоволит этой углеводной радости — к лету пока можно не худеть 😉
30.04.2025 в 10:15


Что можно было придумать более питерское и весеннее, чем шаверма? Разве что врап от «Мечтателей»! Вообще наш шеф Виталий Папп говорит, что он бы мог стать амбассадором шаверм — настолько он любит этот формат стритфуда, ведь им можно наслаждаться, практически не отвлекаясь от долгих прогулок по городу! А если соус попал на одежду, это не трагедия, а приятное воспоминание! Специально к долгими майским выходным мы запустили три сытных, сырных, сочных и очень хрустящих врапов: • Врап с уткой, клюквой и пармезаном • Врап с томлеными говяжьими щечками и грибами • Врап с креветками, моцареллой и соусом песто Приходите, берите с собой, пробуйте!
28.04.2025 в 16:22


Что делает вино по-настоящему уникальным? Во-первых, — люди. Во-вторых, — место. О втором пункте будем говорить подробнее на нашем следующем винном мастер-классе под звучным названием Терруар (фр. terroir). Разберёмся, как природа, климат, почва и наклон склонов влияют на вкус вина, погрузимся в особенности вкуса разных винодельческих регионов, найдем закономерности и самое интересное — исключения из правил! И, конечно, продегустируем уникальные вина, подобранные нашей сомелье Маргаритой Котельниковой к тематике этого вечера. 8/05/25, 19:00 4900₽ 🎟️Бронируйте места по ссылке https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-maste

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.