Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места.
На Peterburg2 вы всегда найдете развернутые отзывы о кафе Мечтатели.
Наши посетители оценивают Мечтатели по качеству обслуживания и
другим параметрам.
Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Приятное кафе на Фонтанке. Утром свободно, а вечером практически нет свободных мест, ибо заведение популярное, но зал небольшой. Отмечу, что у заведения есть свой выдержанный стиль и своя неповторимая атмосфера, это не просто заведение общепита. Здесь хочется остаться еще ненадолго.
Часто здесь завтракаю в выходные, так как омлеты готовят божественные.
В это воскресенье: петнат-бранч⚡️
Наша прекрасная сомелье Марго Котельникова и шеф Виталий Папп посовещались и подобрали идеальные мэтчи среди самых классных петнатов и спешл-блюд, придуманных шефом специально к этому бранчу!
Встречайте, супер-пейринги:
• Вафли с олениной, печеными персиками под соусом из чеддера 980₽
Blooming Mountain - Kamara Pure - Greece 790₽
• Хрустящий тартин с бураттой и клубникой кимчи 820₽
Pais - Azienda Agricola Luyt - Chile 720₽
• Омлет со страчателлой и томленым виноградом 610₽
Principiante - Santa Colomba - Italy 590₽
• Драник с соусом камамбер и крыжовником из печи 720₽
Rifol - Cerutti - Italy 620₽
• Сырники с взбитым кремом и дыней 720₽
I wish I was a ninja - Testalonga - South Africa 850₽
🗓️20 июля, с 12:00 до 14:00. Рекомендуем бронировать стол заранее: +7 (921) 761-31-55
13.07.2025 в 10:37
Наша винная карта — это не просто коллекция бутылок, это собрание удивительных человеческих историй. Как, например, история Луи-Антуана Льюта — француза, который бросил всё и уехал делать вино в Чили.
Начав с работы посудомойщиком в Сантьяго, он прошел путь до ученика легендарных виноделов - бургундского Филиппа Пакале и Марселя Лапьера из Божоле.
Чилийские вина казались ему безликими, и это только разожгло его азарт – он начал искать настоящий терруар. Его поиски привели к удивительным открытиям: 300-летние лозы, фермеры, никогда не видевшие химикатов, и заброшенные виноградники, хранящие чистый вкус старинного винограда сорта паиса.
Став первопроходцем натурального виноделия в Чили, Льют открыл миру Долину Мауле.
Его вина — это авангард сегодняшнего чилийского виноделия среди тех, кто ценит аутентичный терруар и натуральный подход.
В рамках петнат-фестиваля от real authentic wine до конца лета в «Мечтателях» можно попробовать вино от Луи-Антуана:
PetNat Azeinda Agricola Luyt - Chile. В органолептике будет персик, клубника, компот из садовых ягод. Приходите пробовать!
13.07.2025 в 08:45
Друзья, наш сайт решил, что ему пора в отпуск, и сломался :(
Забронировать стол можно по телефону: +7 (921) 761-31-55
11.07.2025 в 11:34
Главное летнее правило: черешни много не бывает.
Есть ведрами. Есть до потери пульса. Есть на год вперед.
Придерживаясь этих простых истин шеф Виталий Папп придумал два красивых спешла:
• ЧЕРамису с черешней, 1600₽
• Булочка с черешней, 1200₽
Уже можно пробовать в «Мечтателях», all day.
08.07.2025 в 09:49
Ммм…жареная картошечка с лисичками. Представили?
А нам и представлять не надо.
С сегодняшнего дня в нашем лисичковом спешл-меню:
• пате из лисичек с зерновым хлебом
• вафли с лисичками, красной икрой и соусом мисо
• зеленый салат с лисичками и бурратой
• мятый картофель с лисичками и соусом из огурца
Приходите пробовать каждый день с 9:00, до конца лисичкового сезона!
05.07.2025 в 10:35
И на суше, и на море!🥃
С такой компанией «пьяных женщин» любая летняя прогулка точно станет чуть веселее — их удобно взять с собой на прогулку по рекам и каналам, красивый пикник под сиренью на Марсовом поле или просто идти и есть, любуясь белыми ночами.
А еще, лайфхак для самых смелых: принести 2х-литровую банку ром-баб в офис и угостить коллег — так любой будний день может стать маленькой пятницей! Проверено командой «Мечтателей» на дегустации 😉
Банки есть в наличии 🤍
30.06.2025 в 19:46
Новый сет в «Мечтателях» — это всегда повод спланировать свой маршрут через Фонтанку, чтобы посвятить пару часов сладкому «ничегонеделанию» и новым гастрономическим впечатлениям!🙂↕️
В сете Acidity каждый ингредиент играет свою роль, а общая композиция создает гармоничный и запоминающийся образ. В центре внимание здесь ноты кислотности, которые освежают и стимулируют аппетит.
7 курсов
• Опаленный круассан с тапенадой
• Тарт с говядиной, укропом и лаймом
• Лосось с соусом понзу и клубникой
• Канноли из нори с креветкой спайси
• Судак с апельсинами гриль и цитрусовым соусом
• Лимонное мороженое с дымом
• Мороженое из белого шоколада с нектарином
Подаём сет каждый день с 15:00 и до 21:00.
30.06.2025 в 14:39
Спешлы с земляникой временно sold-out!
Ждём новую поставку ягод и запустим снова с четверга ❤️🍓
30.06.2025 в 11:22
Attention!⚡️
Завтра работаем до 15:00, а потом закроемся на генеральную уборку — будем наводить красоту и чистоту.
Приходите в гости на завтрак 🤍
26.06.2025 в 14:02
Это не учебная тревога, это спешлы с земляникой в «Мечтателях»!
Рассказываем, какую красоту приготовил шеф Виталий Папп:
🍓круассан с шапочкой из крема на основе взбитых сливок и маскарпоне с добавлением пудры из малины.
🍓сырники с двумя кремами — на основе сливок и маскарпоне и на основе белого шоколада.
🍓 карамелизированная бриошь с медом с кремом из белого шоколада.
Сырники и круассан готовим all day, а бриошь только на завтраки, до 14:00.
И да, земляники будет РЕАЛЬНО много.
Успевайте попробовать! Количество ограничено.
16.06.2025 в 17:51
«После таких выходных
нужны еще одни выходные» — подумали мы.
Поэтому завтра весь день «Мечтатели» будут закрыты — будем отдыхать после активных июньских выходных !
С новыми силами вернемся в среду🤍
14.06.2025 в 12:43
Клубника — та самая ягода, неизбежно отправляющая в детство. Когда по утрам у бабушки на даче спешишь босиком по траве за красными ароматными бусинами, спрятанными на грядке.
Когда точно знаешь: самая вкусная клубника та, что съедается сразу, с куста.
Именно эти тёплые воспоминания вдохновили нас на сезонную версию сырников: с клубникой и взбитым сливочным кремом. Мгновенный телепорт туда, где трава выше колен, а лето такоооое бесконечное!
12.06.2025 в 08:12
Мы в «Мечтателях» точно знаем, как сделать начало дня особенным 🤍
Приходите пробовать наши яркие сезонные новинки:
• омлет с креветками, страчателлой и соусом спайси
• зерновой творог с заварным кремом и малиновым конфитюром
Завтраки на Фонтанке, 11 готовим все так же с 8 утра до 14 дня!
10.06.2025 в 11:02
Наш Ильяс намиксовал два классных летних коктейля на тему ботаники. В основе джин и вермут в сочетании с травянисто-ботаническими кордиалами — с ромашкой/бузиной/лемонграссом и матчей.
И не забываем про любимую классику — апероль, негрони, беллини и джин-тоник.
Встречаемся в «Мечтателях», чтобы сделать хумурое питерское лето немного ярче и всё-таки повысить градус! 🙂↕️
09.06.2025 в 10:43
Мощно обновили вина на коравине — приходите пробовать! 🤍🍷
04.06.2025 в 11:27
Уйти от «Мечтателей» без десерта так же сложно, как и без игривого блеска в глазах!
Советуем долго не сопротивляться — где вы еще попробуете брауни с черной смородиной и…соевым соусом!🤫 А сметанник из капусты? Или крем из щавеля с замороженными яблоками?
В общем, вы поняли — наш шеф Виталий Папп тот еще выдумщик!
02.06.2025 в 17:07
⚡️Друзья, завтра мы работаем до 15:00. Дальше будем чистить пёрышки и наводить красоту в зале и на кухне🤍
Ждём вас на завтраки!
02.06.2025 в 10:16
Два наших утренних «новичка», уже успевших посоревноваться в популярности с сырниками:
• Шпинатная лепешка с пастрами, ростбифом и соусом из кукурузы — получилось сытно и даже немного брутально
• Шпинатная лепешка с лососем, мятым авокадо и укропным кремом — для любителей классических утренних сочетаний
Если еще не успели попробовать, надо это срочно исправлять 🤍
30.05.2025 в 10:39
Друзья, не забываем — лето уже на пороге! А это значит: белые ночи, беззаботные разговоры на террасе, тысячи шагов каждый день и долгожданные встречи с друзьями.
И сделать эти моменты лучше может, конечно же, живой и натуральный петнат — пожалуй, самый летний напиток, легкий и освежающий. Он дает полную индульгенцию на «пить стаканами, добавлять лед и ни о чем не думать».
Поэтому мы врываемся с фестивалем петнатов от real authentic wine, который будет проходить всёёё лето!
Будем открывать петнаты разных стилей и цветов, по бутылкам и на бокалы: из Португалии, Греции, Италии, Чили, Южной Африки…
Фестивальный лайн-ап будет обновляться всё лето — вас ждёт много вкусного!
22.05.2025 в 16:33
Легкий, уже совсем летний спешл, который как бы намекает, что на следующих выходных — лето!
Главным героем в этот раз стал локальный молодой ревень — из него мы сделали конфитюр, а сверху украсили песочную тарталетку легким кремом из лимона и маскарпоне.
520₽, попробовать можно с пятницы и до конца выходных!
20.05.2025 в 10:31
Друзья, attention!⚡️
Завтра начнем работать в 16:00 — утром ресторан будет закрыт на мероприятие 🤍
19.05.2025 в 14:52
Уже успели похрустеть?👀
Друзья, ненавязчиво напоминаем, что до конца мая мы еще подаем гастрономический сет под говорящим названием «Хруст»!
Тут и хрустящие грибы эноки, и сочные битые огурцы с укропным кремом, и ароматные аранчини, и утиная ножка конфи с клюквенным глясом…. Освежить рецепторы — розетка с яблоком, а на десерт — крем-брюле в батате с хрустящей сахарной корочкой. Вот такая феерия вкусов и хрустов!
И, конечно, берите к сету шампанское — с ним хрустеть еще интереснее🥂
Стоимость сета из 6 блюд — 3100₽ (да!).
Сет подаем с 15:00, до конца мая.
17.05.2025 в 09:18
А вот и новый спешл выходного дня: датская розетка с крабом и белым шоколадом!🤤
Для истинных гастро-энтузиастов и искателей необычных сочетаний.
Внутри хрустящей розетки скрывается заварной крем с белым шоколадом и легкой ванильной нотой. А основой стал камчатский краб — слабосоленый, насыщенный и нежный. В сочетании с белым шоколадом — неповторимая игра вкусов!
В одной порции 3 розетки.
Советуем долго не раздумывать: количество ограничено, всего 20 штук.
Подаём только в эти выходные.
14.05.2025 в 10:14
Йод, солёная карамель, мокрый камень, порох, умами… Что из этого действительно есть в вине, а что — игра воображения?
Минеральность в вине — одна из самых спорных тем среди вайн-ловеров и винных энтузиастов: кто-то верит, что вкус вулканической Этны или известняковых Шабли передаётся через почву, а кто-то уверен, что это лишь стиль винодела.
Будем разбираться вместе 22 мая на винном мастер-классе вместе с нашей сомелье Маргаритой Котельниковой «Соль и ветер»:
• Поговорим о том, откуда берутся дым, копчёность и морская солёность в вине
• Откроем преимущественно белые вина с разных терруаров
• Обсудим, возможно ли отличить «почву» от «метода»
• И главное — решим, верить ли в минеральность лично вам
Встречаемся 22 мая в 19:00 в малом зале «Мечтателей».
🎟️ Бронируйте места на нашем сайте https://thedreamerscafe.ru/master-klassy/
12.05.2025 в 09:18
Не 2, не 3, и даже не 4!
Целых 5 румяных сырников в нашей порции 🤌🏻
В меню «Мечтателей» можно найти три сладкие вариации легендарных сырников: с кокосовой сгущенкой и прибухнувшей черникой, с соленой карамелью и клюквой, с фисташкой и малиновым джемом.
А какие ваши любимые?
05.05.2025 в 14:49
Attention!⚡️
Завтра работаем до 15:00, а потом закроемся на генеральную уборку — будем наводить красоту и чистоту.
Приходите в гости на завтрак 🤍
04.05.2025 в 11:03
Вакансии!🤍⚡️
Ищем в нашу команду классных ребят:
• менеджеров
• поваров
• официантов
• бариста
Сменный график, стабильная зп, хорошая команда.
Пишите в телеграмм нашей управляющей Светлане: https://t.me/@Svetladreamers
01.05.2025 в 14:03
Надеваем штаны на резинке: большое булочное обновление в Мечтателях 🤍🥐
Запоминайте:
• 3 новые babki — большая бабка-босс с пекнаном, поменьше с миндальным кремом и сытная с фисташковым песто.
• 3 новые слойки — с лимонным курдом, с клубничным кули и черная смородина-шоколад.
• 3 печенья — шоколадное, с фундуком и лимонное.
• французские финансье.
И, кажется, погода тоже благоволит этой углеводной радости — к лету пока можно не худеть 😉
30.04.2025 в 10:15
Что можно было придумать более питерское и весеннее, чем шаверма?
Разве что врап от «Мечтателей»!
Вообще наш шеф Виталий Папп говорит, что он бы мог стать амбассадором шаверм — настолько он любит этот формат стритфуда, ведь им можно наслаждаться, практически не отвлекаясь от долгих прогулок по городу! А если соус попал на одежду, это не трагедия, а приятное воспоминание!
Специально к долгими майским выходным мы запустили три сытных, сырных, сочных и очень хрустящих врапов:
• Врап с уткой, клюквой и пармезаном
• Врап с томлеными говяжьими щечками и грибами
• Врап с креветками, моцареллой и соусом песто
Приходите, берите с собой, пробуйте!
28.04.2025 в 16:22
Что делает вино по-настоящему уникальным?
Во-первых, — люди.
Во-вторых, — место.
О втором пункте будем говорить подробнее на нашем следующем винном мастер-классе под звучным названием Терруар (фр. terroir).
Разберёмся, как природа, климат, почва и наклон склонов влияют на вкус вина, погрузимся в особенности вкуса разных винодельческих регионов, найдем закономерности и самое интересное — исключения из правил!
И, конечно, продегустируем уникальные вина, подобранные нашей сомелье Маргаритой Котельниковой к тематике этого вечера.
8/05/25, 19:00
4900₽
🎟️Бронируйте места по ссылке https://thedreamerscafe.ru/raspisanie-vinnyh-maste