Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге
Одним из знаковых мест американской кухни в Петербурге стало кафе Daily Delicatessen, где главное блюдо именно мак-энд-чиз. Здесь разработано 10 вариантов макарон с сыром: есть и с винными мидиями, и с глазированными рёбрышками, и со смесью фаршей болоньезе. Классический вариант с огромным количеством тянущегося сыра стоит 360 рублей.
Где как не в стритфуд баре попробовать мак-энд-чиз, который, к слову, здесь стоит 270 рублей. Поскольку заведение рассчитано в первую очередь на фанатов мяса в целом и рёбер в частности, то и мак-энд-чиз советуют брать с фирменными рёбрышками.
В этом новом веганском кафе мак-энд-чиз стоит всего 200 рублей. Владельцы заведения рассказывают, что однажды им захотелось макарошек с сыром, мягким и нежным, именно так в меню появился мак-энд-чиз. В составе: макароны, "сырный" соус, помидоры черри, зелень.
С конца октября кафе на 3-м этаже музея современного искусства Эрарта заработало в новом формате. Здесь открыли дополнительный зал на 8 столиков. А в расширенном меню теперь можно найти супы и горячие блюда, в числе которых, например, мак-энд-чиз с пепперони.
Мак-энд-чиз, в составе которого обжаренные в панировке до золотистой корочки сыр и паста, здесь подают в формате закуски с соусом Маринара. Стоимость блюда, которое представляет собой кусочки, чем-то отдалённо похожие на наггетсы, 369 рублей.
FROMAGE — означает по французски "Сыр". Но, как ни странно, в базовом меню мак-энд-чиз мы не нашли. Зато в детском меню сырного ресторана можно обнаружить нечто похожее, только под названием "макарошки с сырным соусом" (180 рублей).