Как бороться с осенней хандрой: Способ 1 - варить сок
Сейчас Петербург буквально утопает в яблоках. Один из способов их эффективной "утилизации" - соковарение. Как там в пословице: по яблоку в день, и доктор не нужен? Так вот в одном стакане сока - как минимум, три яблока, и обладают они действительно целительными свойствами: выводят из организма токсины и химические вещества, регулируют уровень холестерина, способствуют поднятию иммунитета, а некоторые даже считают - замедляют старение организма.
Мы предлагаем испытанный многими поколениями хозяек способ варки сока из яблок в домашних условиях.
Step 1.
Набрать яблок. Чтобы закатать одну трехлитровую банку сока, понадобится около трех килограммов яблок.
Step 2.
Почистить фрукт, избавиться от косточек и черенков.
Step 3.
Порезать на кусочки, но не слишком мелко. Одно яблоко среднего размера можно разделить на четыре части.
Step 4.
Выдавить из яблок сок. Это можно делать как вручную, так и с использование соковыжималки. Соковыжималка, конечно, предпочтительней. По вкусу добавлять сахар.
Step 5.
Вылить сок в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Пока сок варится, необходимо снимать образовавшуюся пенку.
Step 6.
Закатать горячий напиток в банки. Техника безопасности: перед тем, как вливать в банку сок, необходимо немного сполоснуть ее кипятком. После закатывания переворачиваем банку крышкой вниз, ставим в теплое место - можно накрыть одеялом. Дать соку постоять хотя бы сутки.
Step 7.
Напиток готов! Обычно домашний яблочный сок получается с кислинкой. Чем кислей - тем полезней. Приятного аппетита и не поддавайтесь осенней хандре!