07 апреля 2017 13:30      4913

Постное меню и вешенки: 10 сетов ресторанного фестиваля в Петербурге

В Петербурге с 1 по 30 апреля проходит Ресторанный фестиваль. Целый месяц десятки ресторанов будут предоставлять специальное сет-меню по фиксированной цене 990 или 1990 рублей. Выбрали 10 самых интересных, на наш взгляд, сетов стоимостью 990 рублей, которые стоит попробовать.
Читать в полной версии

Set-menu – это набор эксклюзивных блюд высокой и авторской кухни. Настоящая цель сет-меню — не просто накормить гостя ресторана, но и доставить ему гастрономическое удовольствие.

— Тар-тар из говядины с муссом из белых грибов

— Телячьи хвосты с кремом из печеного картофеля и трюфельным маслом

— Ягодный мусс с белым шоколадом

— Брускетта с тапенадой* из черных оливок и бокал пино гриджио Венето

— Салат фрутти ди маре

— Капоната из баклажанов

*Соус тапенад – это паста из маслин, традиционная закуска прованской кухни, которая подаётся с поджаренным хлебом. 

— Форшмак* из печени трески

— Тальятелле с индейкой, вешенками и цуккини

— Сорбет "Лимон-базилик"

— Утиная грудка с винной грушей

— Эклер с заварным кремом и лесными ягодами

*Форшмак — это холодная закуска, обычно приготавливаемая из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.

— Закуска из запечённой утки в медово-горчичной заправке

— Оладушек из цуккини с лососем и мягким сыром

— Сорбет "Апельсин-кардамон"

— Ребрышки ягненка с пюре

— Пирожное "Картошка" с карамельным кремом.

— Соленья и маринады

— Грузинский салат

— Селёдка под шубой

— Котлета по-домашнему с картофельным пюре и солёными огурчиками

— Котлета по-киевски

— Мидии со специями и тимьяном в пиве Blanche de Fleur

— Бельгийский картофель фри с соусом айоли

— Брюссельская вафля с двумя топпингами на выбор

— Бокал пива Manneken Pils

― Винегрет "Ганские краски"

― Бедро петуха "ПикАрт"

― Панакота "Наискосок"

― Мандариново-огуречный домашний лимонад

— Плов Чайханский — традиционный узбекский плов из нежнейшего ягненка и рассыпчатого риса, украшается жгучим перцем чили и чесноком

— Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом

— Сметанник – нежнейший десерт собственного приготовления из домашней сметаны, с добавлением свежей клубники, украшается брусникой и веточкой свежей мяты

— Чай чёрный Байховый (0,5 л)

ПОСТНОЕ СЕТ-МЕНЮ

— Салат с тофу, обжаренным картофелем и азиатским соусом

— Бургер с фалафелем, краснокачанной капустой и маринованным огурцом

— Трайфл* из кокосового крема, овсяной крошки и сезонных фруктов

— Пряный Тропический детокс-коктейль

*Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. 

— Салат с киноа и авокадо

— Суп "Папа помодоро"

— Орекьетте* с песто

— Напиток на выбор: чай, кофе или морс

*Ореккьете - это мелкие макаронные изделия в форме ушек или маленьких ракушек.

По информации: Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте