29 ноября 2013 16:38      2155

Сладкий деликатес из трюфеля от шеф-повара Павла Петрова

Как известно, поздняя осень богата трюфелями! Эти редкие дикие грибы придают блюдам особенно яркий вкус и аромат и, безусловно, делают нашу гастрономическую осень интересней и разнообразней! Если Вам удалось «добыть» трюфель для своей домашней кухни, то предлагаю...
Читать в полной версии

...использовать этот гастрономический изыск по-максимому и создать из него шедевры, которые действительно запомнится Вашим гостям, например – мороженое с трюфелем и фуа-гра!

Для его приготовление Вам понадобятся:

  • Молоко – 0,2 л
  • Сливки – 0,08 л
  • Свежий черный или белый трюфель – 0,05 гр
  • Фуа-гра – 0,1 г
  • Сыр пармезан – 0,04 г
  • Сахар – 0,05
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Декстроза – 0,02 г

У Вас сразу мог возникнуть вопрос: «Что такое «декстроза»? Это вещество, которое очень важно в мороженом! Оно отвечает прежде всего не за сладость, как можно подумать, а за образование правильной текстуры лакомства: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.

Перед приготовлением блюда яйца лучше всего хранить в одной закрытой емкости с трюфелем.  Нагреваем молоко вместе с сыром пармезан до 75 градусов, добавляем желтки, сливки, сахар и декстрозу. Взбиваем смесь блендером. После этого нарезаем мелкими кубками трюфель и фуа-гра (она может быть как сыро    й, так и готовой) и хорошо все перемешиваем для частичного растворения фуа-гра. Помещаем в ёмкость и убираем в холодильник до полного остывания. Затем выкладываем смесь в машину для приготовлени мороженого (ее сейчас можно приобрести в обычных интернет-магазинах и в специализированных кулинарных!) и довести до готовности!

Есть еще более современный способ приготовления мороженого! Для этого нам понадобится машина PacoJet. Выкладываем смесь в ее емкость и замораживаем, а затем взбивается в самой машине! Bon appetit!)

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте