We Want Eat: Оля Маркович
Пицца парма с рукколой и салат "Цезарь" - это блюда, которые формируют мое понимание о ресторане, который я посещаю. Задумалась и поняла, что в каждом новом месте всегда заказываю эти два блюда.
Если говорить о моих любимых местах, где всегда вкусно и красиво, то первым делом я бы назвала Лимончелло, итальянский ресторан на Литейном. Мне там нравится все - от прекрасного дизайна мебели, стен и потолка до, конечно же, еды. Там я всегда чувствую себя очень расслабленно. Это место прекрасно подходит, как для официальных встреч, так и для дружеских посиделок. Иногда я могу прийти туда даже одна, настолько мне там комфортно. Парму впервые попробовала именно там, и все новые всегда сравниваю с той первой. «Цезарь» там трех видов, можно выбрать по настроению, с беконом, курицей или креветками.
Также нравится ресторан Москва в Стокмане. Там иначе - огромный простор, множество людей и персонала, все любезные и появляется чувство, что находишься в месте, где все слажено и отработано до мелочей, идеально настроенный механизм. Тут парма очень насыщенная, но скорее это блюдо можно назвать пиццей с рукколой, которую можно брать не только с пармой, но и с лососем. Иногда я выбираю последнюю.
Третье место - ресторан Тепло на Большой Морской. Там я пробовала только «Цезарь», но он настолько мне понравился, да и не только он, а вообще все. В этом ресторане невероятно чудесная атмосфера, на летней веранде чувствуешь себя, как минимум в Венеции. Есть и другие места, где я бываю чаще, чем в Тепле, но тут захотелось сказать именно об этом месте из-за его исключительности.
Дома я тоже люблю готовить, это для меня, как момент вдохновения и творчества. Поэтому не скажу, что делаю это очень часто. Любимый прием - запекание в духовке. Кто-то говорит, что «кашу маслом не испортишь», а я считаю, что блюдо, приготовленное в духовке, не может быть не вкусным.