Диетолог предупредила об опасности жаркой погоды
Названа опасность тёплой и жаркой погоды
Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что в период жаркой погоды возрастает риск отравлений и потому надо внимательно смотреть, что употреблять в пищу.
Очень аккуратно надо быть в такой период со скоропортящимися продуктами. К ним относятся, например, продукты, содержащие в составе яйца, тем более если они термически не обработаны. Например, сырые яйца могут быть добавлены в чизкейки или кремовые десерты. Такие блюда не могут храниться вне холодильника больше 2 часов.
Особую аккуратность также стоит проявлять при добавлении в меню мясных и рыбных блюд.
«Если вы покупаете готовую еду, то стоит её хорошо прогреть уже самостоятельно. Можно это сделать просто на сковородке, в духовке, в микроволновой печи, но важно её прогреть, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Также эти продукты не могут долго находиться вне холодильника, не более одного-двух часов», - объяснила диетолог.
Кроме того, как пишет RT, необходимо употреблять в пищу только пастеризованные и ультрапастеризованные молочные продукты.
Ранее мы сообщали, что эксперты рассказали, как не пострадать от ботулотоксина.