Диетолог рассказала о полезных свойствах глинтвейна
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе глинтвейна
Глинтвейн стал популярным напитком в холодное время года благодаря своим согревающим и противовоспалительным свойствам. Однако диетологи предупреждают, что при его употреблении стоит помнить об алкоголе в составе.
Диетолог Елена Соломатина отметила, что основа напитка — сухое красное вино. Оно содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и борются с воспалениями. Как сообщают исследования, в странах Средиземноморья, где красное вино входит в постоянный рацион, наблюдается снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавленные в глинтвейн цитрусовые усиливают его полезные свойства, а специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех, активизируют обмен веществ и улучшают кровообращение. Помимо этого напиток полезен для иммунитета в период холодов, он помогает защититься от вирусов и бактерий.
Несмотря на полезные свойства, глинтвейн в больших количествах может нанести вред организму. Избыточное потребление алкоголя негативно влияет на печень и поджелудочную железу, а также увеличивает риск некоторых заболеваний, таких как рак молочной железы. А также стоит помнить, что специи и цитрусовые могут вызвать аллергические реакции.
Ранее сообщалось, что нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого.