Коронавирус «закодировал» от алкоголя тысячи заболевших
Врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала о проблемах с восприятием алкоголя у зараженных и переболевших коронавирусом, передает Ридус.
«Многие отмечают, что не чувствуют никакого запаха спиртного – ни от рюмки с напитком, ни от человека, употребившего напиток. Я знаю несколько случаев, когда люди ощущают стойкое отвращение к алкоголю из-за неприятного вкуса», – сообщила Чернышова.
Вкусы и запахи меняются не только по отношению к алкоголю. Давно известно, что коронавирус может вызвать у человека полное исчезновение обонятельных и вкусовых ощущений (аносмию) или их искажение (паросмию). Обоняние восстанавливается за пару недель у большинства заболевших, но есть случаи, когда запахи не возвращались даже через несколько месяцев.
Врач также отметила, что расстройства вкуса и обоняния могут заставить больного отказаться от целых больших групп продуктов питания, и это даже может привести к похудению.
Ранее Peterburg2 сообщил, что в России готовятся испытывать кефирную вакцину от Covid-19.