Названы пять продуктов для замены соли в рационе
Диетолог Ященко назвала пять продуктов для замены соли в еде
Соль сегодня присутствует почти во всей еде. Ее много в полуфабрикатах, соусах и фастфуде, хотя суточная норма для человека — 5 г (чайная ложка без горки). Диетолог Екатерина Ященко назвала продукты, которыми можно заменить ее без потери вкусовых качеств блюда.
Так, морская капуста придаст еде солоноватый вкус, при этом в ней много полезного натрия, калия и йода. Сушеную капусту можно мелко нашинковать и добавлять как специю.
Блюда можно заправлять лимонным соком, витамин С придаст заряд энергии. Но стоит быть осторожнее людям с проблемами ЖКТ.
Улучшить вкус еды способна зелень — она снижает давление и содержит обширный спектр витаминов и минералов.
Наконец, сельдерей, а также пряности в виде паприки, карри и тмина помогут человеку меньше добавлять соль в еду.
Ранее Peterburg2 писал, что в Госдуме предостерегли россиян от покупки ранних овощей и фруктов. Они могут быть опасны из-за содержания химии.