«Посягнули на святое»: продукты для оливье и селёдки под шубой заметно выросли за год
В России из-за инфляции заметно выросли ингредиенты для любимых среди россиян салатов
Инфляция, которая растёт в России опережающими темпами, заметно ударила по стоимости продуктов для салатов, которые традиционно жители страны готовят на Новый год. Это выяснили эксперты в ходе исследования.
Так, за год оливье стал дороже на 15 %, а селёдка под шубой — на 25 %. Чтобы самому приготовить тазик оливье, придется потратить 416 рублей. Селедка под шубой будет в два раза дешевле — 209 рублей.
Специалисты отмечают, что за год выросли в цене все ингредиенты для этих салатов. Дороже всего картошка (на 80 %), морковь (41 %), лук (33 %), майонез и яйца (28 %).
Ранее Peterburg2 сообщил, что россиян предупредили о росте цен на сладости к Новому году.