Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 ноября 2021 г. 11:26

921

Автор: Милана Ланская

Россиян предупредили о росте цен на сладости к Новому году

«Известия»: российские производители конфет и шоколада повысят цены до 20% с 1 декабря

Россиян предупредили о росте цен на сладости к Новому году

https://pixabay.com

Российские производители сладостей намерены увеличить стоимость продукции перед Новым годом. Так, изготовитель конфет и шоколада «Акконд» сообщил торговым сетям о резком подорожании продукции на 5–20 процентов с 1 декабря. Также о росте цен на сладости также заявили бренды «Красный Октябрь», «Бабаевский» и «Коркунов».

Производители заявили о росте цен на ингредиенты и упаковку. В «Акконде» также отметили повышение стоимости сырья, упаковочных и горюче-смазочных материалов. В компании добавили, что обновление цен необходимо для стабильной поставки товаров.

Минсельхоз отметил, что кондитеры работают в условиях значительного роста издержек. В ведомстве подчеркнули, что производителями предотвращается резкий рост цен на продукцию, они оптимизируют внутренние процессы и сокращая маржинальность.

Ранее сообщалось, что накануне Нового года красная икра в России подорожала на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

По информации: «Известия»

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: В России Продукты и еда Рост цен и инфляция


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Дороже, чем манго и прочая экзотика: сколько стоят клюква, брусника и облепиха в Петербурге Сентябрь – время сбора традиционных осенних ягод: болотной клюквы, лесной брусники и садовой облепихи. Журналисты Peterburg2 проанализировали цены на эти ягоды в магазинах Петербурга, на рынках и при продаже от частников, и сопоставили с ценами на экзотические фрукты. Вывод: дешевле купить пару килограммов...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю