23 октября 2019 14:16      1970

С октября в Marketplace можно попробовать меню стран Ближнего Востока

В специальном меню посетители могут найти квашеные лимоны и нут, мясистые баклажаны и чечевицу. А насыщенные восточные пряности помогут почувствовать неповторимое тепло в дождливые осенние дни.
Читать в полной версии

С октября рестораны Marketplace предлагают посетителям попробовать новое осеннее ближневосточное меню – повара готовят для жителей Петербурга булгур, чечевицу, томлёную курицу, нут и многое другое. В компании отмечают, что при составлении блюд вдохновлялись рецептами из Тель-Авива, поскольку именно в Израиле пересекаются все традиции ближневосточных культур.

Сезонное меню доступно в ресторанах до 14 декабря. После этой даты на смену осенним ближневосточным блюдам придут новогодние. Более подробную информацию о том, что хотел бы предложить Marketplace своим гостям, можно узнать в социальных сетях компании. Интернет-пользователи смогут увидеть не только фотографии блюд, но также подробное описание и цены.

В частности, в ближневосточном меню можно найти суп Харира – традиционного для Марокко. У многих семей есть свой рецепт этого острого, густого супа. Часто секрет приготовления хариры передается из поколения в поколение.

Кроме того, в ресторанах осенью можно будет попробовать настоящий израильский завтрак. Это пряный, густой томатный соус и яйца – блюдо называется шакшука.

Также Marketplace предлагает попробовать хумус, созданный точно по рецепту из HummusMagenDavid – образцовой хуммусии при синагоге на главном рынке Тель-Авива. В ресторане посетителям предлагают три варианты этого блюда - с бабаганушем (из печеного баклажана), с фасолью и с хариссой (из печеных перцев).

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте