Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 9:35
С фотоСупер-эксклюзив
4231 Автор: Светлана Филатова

Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт"

"Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить с детьми.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Кластер располагается на краю Васильевского острова, на части территории действующего завода "Севкабель" — своего инвестора. Первая в России кабельная мануфактура отдала пространству исторические цеха, которые органично вписались в формат креативной площадки.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Добраться до пространства "Севкабель Порт" вполне по силам и на общественном транспорте:

  • От м."Василеостровская" до остановки "Средний пр. (В.О.)": трамвай 40, 6; маршрутные такси 30, 44; маршрутное такси К359Б от остановки "8-я и 9-я линия (В.О.)" до остановки "Фабрика им. Веры Слуцкой"; автобус 151 до остановки "Фабрика им. Веры Слуцкой".
  • От м."Приморская" до остановки "Пл. Морской Славы / Большой пр. (В.О.)": автобус 151; троллейбус 10; маршрутные такси K690; маршрутное такси К359А.

В период навигации на территорию "Севкабель Порта" также можно добраться и по воде. Посадка осуществляется на Сенатской пристани. Время в пути составляет около часа, билет на теплоход в обе стороны стоит 700 рублей.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

На площадке рядом с набережной в 2019 году появилась ярко-желтая футуристичная детская площадка с качелями, горками и лесенками, по которым можно попасть на второй этаж — в застекленную комнатку, напоминающую по форме морской контейнер.

А-ля "детский мир" в Севкабеле представлен в отдельном белом здании  - на его верхних этажах. Здесь можно найти Kids soup — детский магазин и студию детских интерьеров, "Общество юных архитекторов" — студию архитектуры и искусства, Reggio Space — территорию творчества для детей и родителей, Urban Family — мастер-классы для детeй и poдитeлeй, а также "Васечка Bookstore" — магазин детских книг и "Маяк" - магазин комиксов.

Память говорит. Дорога через войну
будние дни, выходные, утром 200; пенсионерам, студентам 100

На территории пространства "Севкабель Порт" в конце сентября 2019 открылась уникальная трехмерная панорама, воссоздающая обстановку военных событий. Весь проект занимает площадь в 2000 квадратных метров и расположен в восьми залах. Уникальная экспозиция основана на архивных документах и воспоминаниях ветеранов. Планируется, что панорама будет работать до конца мая 2020 года. Затем она будет разобрана. Peterburg2 побывал там в числе первых, прошёл путь солдата от стен родного дома до рейхстага, еле сдерживая слёзы, и рассказывает, почему эту панораму стоит посетить всем без исключения

ГДЕ ПОЕСТЬ

Найти что-то по душе здесь сможет каждый. Например, мегапопулярные и фотогеничные боулы подают в Grun, а один из лучших поке с чукой и ледяным грибом можно найти в Kuta Bar. Фирменными рёбрышками накормят в Axiom Pub, а к израильскому стритфуду приобщат в Easy Hummus. Пиццу из трёх видов муки с 13 видами начинок пекут в Crispy Pizza, а мексиканское тако готовят в Escarabajo. Также на территории пространства находятся: "Пивмастерия 17м", сочетающая в себе суши-бар и пивоварню, кафе-кондитерская She Ra, MNTN Coffee с кофе со вкусом черничного маффина или Нутеллы, бургерная Meat Up, азиатское заведение Totoro, грузинское кафе "Дзе" и столовая в скандинавском стиле "Катушка".

МУЗЫКА

Одним из главных тусовочных мест на территории пространства "Севкабель порт" является клуб-фестиваль "Морзе". Он за счёт двухуровнего строения вмещает в себя 1700 человек, а из звёзд здесь уже отожгли: Primal Scream, участники фестиваля Stereoleto, и группа U.N.K.L.E.

КПД - законный преемник ранее существовавшего места петербургской тусовки "DOT". КПД стал первым музыкальным резидентом "Севкабель порта" и расположился в здании котельной из красного кирпича. Помимо вечеринок, здесь проходят концерты, лекции и кинопоказы. А портрет Фреди Меркюри над входом задает настроение всей Кожевенной улице, откуда прибывают посетители.

Ещё одно место, где звучит музыка, - это бар "Мачты". Он расположен в прогулочной зоне пространства с выходом к гавани Васильевского острова. Половина бара отдана под просторный танцпол, в центре которого обустроена небольшая сцена, а на втором этаже разместилась зона отдыха с диванчиками и растениями в кашпо.

По соседству с кафе Grün и Crispy Pizza весной 2019 открылся необычный гараж-бар Hotrodders. Основа меню - разнообразные варианты хот-догов, а в баре акцент сделан на газированные драфт-коктейли. Здесь проходят вечеринки и живые концерты, пинг-понг-турниры, показы скейт-видео, презентации и другие активности.

ШОППИНГ

Найти уникальные и небанальные вещи можно в небольших корнерах и магазинчиках на территории пространства "Севкабель порт". Например, в магазине комиксов "Маяк" можно найти собрание историй о Муми-тролле или коллекционные издания "Времени приключений". В VU продают гендерно-нейтральные серьги, кольца и кулоны, то есть подойдут как мужчинам, так и женщинам. Для будущих Тони Хоуков в "Севкабеле" есть магазин скейтбордов, а потренировать своё мастерство можно прямо в главном цехе, где время от времени располагается скейтпарк.

Прямо на входе находится официальный салон Electra, где можно не только приобрести брендовые велосипеды для города, но и взять их в аренду.

Помимо указанных выше резидентов, на территории "Севкабель порта" находится также Artfabric interior, предлагающий минималистичные элементы интерьера в скандинавском стиле: будь то светильники или мебель.

Но самое интересное в "Севкабель порту" происходит, конечно же, во время фестивалей. Следить за анонсами можно на сайте пространства.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Город  Культура  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Креативное пространство Севкабель Порт, Клуб КПД, Кафе Meat Up Burgers, Кафе Easy Hummus, Клуб Мачты, Кафе Totoro, Бар Axiom, Клуб-фестиваль Морзе, Трехмерная панорама Память говорит. Дорога через войну, Бар Hotrodders


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Как набережные города превратились в модные современные пространства? Как набережные города превратились в модные современные пространства? Огромные качели, обзорные площадки, деревянные настилы, общественные огороды, лежаки в центре города и официальная зона для выгула собак - это вовсе не описание парка Зарядье в Москве. В Петербурге начали появляться современные набережные, которые восхищают своим дизайном и деталями "как в Европе". Рассказываем...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+6°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.