11 октября 2019 18:43      609

Специалисты проверили качество куриных яиц на петербургских прилавках

Все десять образцов яиц, взятых на пробу, оказались полностью безопасными и соответствовали обязательным требованиям.
Читать в полной версии

Специалисты "Общественного контроля" проверили куриные яйца, которые реализуются на петербургских прилавках.

Специалисты оценивали яйца на соответствие заявленной категории, наличие сальмонелл, мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также антибиотиков, которые часто применяются в животноводстве в качестве антибактериальных лекарственных средств широкого спектра действия.

Помимо этого, яйца проверили по одному из самых важных показателей качества – содержанию бета-каротина – микроэлемента, из которого в нашем организме синтезируется витамин А.

Выяснилось, что все десять образцов яиц, взятых на пробу, оказались полностью безопасными и соответствовали обязательным требованиям. В них не было обнаружено сальмонелл и превышения КМАФАнМ. Примечательно, что качество яиц находится на хорошем уровне вот уже третий год подряд.

В "Общественном контроле" отметили, что в отличие от яйца полуфабрикаты из мяса птицы далеко не всегда соответствуют требованиям безопасности. Недавняя проверка показала, что в 50% исследованных образцов куриных полуфабрикатов обнаружено превышение зловредных микроорганизмов, а один образец и вовсе был заражен листерией .

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Вконтакте