Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 декабря 2021 г. 15:15

2849

Автор: Леонид Андреев

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как долго можно хранить «Оливье»

В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам о коротком сроке годности «Оливье»

Испортившиеся ингредиенты могут вызвать отравление.

Жителям Петербурга рассказали, спустя какое время после приготовления салат «Оливье» опасно употреблять. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по городу.

Отмечается, что максимальный безопасный срок годности составляет не более 12 часов. Несмотря на то, что многие будут доедать на завтрак после новогодней ночи приготовленные накануне блюда, не стоит усердствовать. Вовсе не нужно готовить салаты на неделю вперёд, испортившиеся продукты могут вызвать отравление.

Ранее Peterburg2 сообщил, что петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Безопасность Здоровье Новый год Праздники Продукты и еда

Роспотребнадзор

Новости по теме
Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Петербуржцам объяснили, как не слечь с отравлением после новогоднего застолья Салаты не нужно готовить на неделю вперёд....
Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Врач раскрыл способ восстановить печень после новогодних праздников Главное условие для восстановления нормального состояния - отказ от алкогольных напитков...
Врач рассказала об опасности новогодних салатов Врач рассказала об опасности новогодних салатов Срок годности у большей части блюд, которые были приготовлены к празднику, не более одного-двух дней....
Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не отравиться в Новый год Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, как не отравиться в Новый год Не стоит впрок заготавливать салаты: это скоропортящиеся блюда....
Диетолог раскрыла секреты полезного новогоднего стола Диетолог раскрыла секреты полезного новогоднего стола Оливье можно сделать менее жирным, если заправить салат йогуртом или грейпфрутовым соком вместо майонеза....
Легальный деликатес: эксперт рассказал о правилах выбора черной икры Легальный деликатес: эксперт рассказал о правилах выбора черной икры От покупки продукта, добытого браконьерами, стоит отказаться....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Дворцовая площадь Дворцовая площадьОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель Порт


Статьи по теме
Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню....
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю