Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+


29 декабря 2019 г. 23:05
Супер-эксклюзив

6262

Куриный бульончик, айран или огуречный рассол: похмельное меню в ресторанах Петербурга

Спасательные щи, куриный бульон, малосольные огурчики, наваристое харчо, рассол, стопочка водки или специальные воскрешающие коктейли. Peterburg2 заранее призывает готовиться к долгим праздникам и сохранить адреса заведений, где посетители смогут воспользоваться похмельным меню.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ресторане "Бричмула" посетителям предложат наваристый суп от бабушки Надэ, хашламу из баранины, окрошку на квасе, айран с зеленью и для самый стойких — домашние настойки. Обещают быстро поставить на ноги.

В особом меню ресторана "На речке" представлены айран, огуречный рассол, "Похмельные" щи, солянка, бигус, картофель с колбасками и многое-многое другое для восстановления сил.

В ирландском пабе Tara Brooch 1 января запланированы похмельные щи и восстановительная рюмочка. Для тех, кто отмечает Новый год в заведении, это входит в стоимость билета. А для остальных гостей будет возможен заказ по меню с уточнениями акции у официанта паба.

(Источник фото: zen.yandex.ru/media/saltmagazine)

С 1 января в ресторане, названном в честь знаменитой фразы из фильма "Мимино", будет действовать специальное похмельное меню: салат с квашеной капустой и маринованными грибами, финская уха, харчо из баранины, бульон по-тбилисски, малосольные огурчики, селёдка с картофелем и рюмка водки.

Ресторан "RoseMary" находится при отеле "Mary Hotel", поэтому открыт всегда с раннего утра. Помимо хорошей возможности попробовать локальную северную рыбу, такую как зубатку, треску, камбалу или пикшу, привезённую из Мурманска. С 1 по 9 января в ресторане при заказе супа в подарок будет приноситься стопка водки.

В "Банщиках" опохмелять будут весь январь. В специальном меню запланированы салат с квашенной капустой и ягодами, сливочный суп с кальмаром, борщ со сметаной, чебуреки с куриным бульоном. Из напитков в ресторане будут рекомендовать заказать мандариново-имбирный фреш, а также коктейль "Похмельный январь" на хреновухе с малосольными огурчиками, льдом и зеленью.

(Источник фото: lublusebya.ru)

В ресторане Hamlet & Jacks специального похмельного меню не планируется, но посетителям могут порекомендовать заказать балтийскую сельдь с игристым, драник с пивом и, конечно, куриный бульон.

С 1 по 13 января в The Kitchen будет доступно похмельное меню. Так, например, посетителям предложат блины с красной икрой и сметаной, винегрет с бородинским хлебом и селёдкой, грузди солёные с тёплым картофелем, холодец с домашним пирожком или вовсе - домашние соленья. Из напитков в праздничные дни будут рекомендовать брать домашние настойки: "Перцовку", "Хреновуху" или "Кедровую".

В "Едим руками" к антипохмелью подошли тоже основательно. Посетителей здесь будут ждать с квашеной капустой и брусничной заправкой, суточными щами, колбасками гриль и лимонной тарталеткой. Из напитков  - хреновуха, перцовка, настойки.

(Источник фото: zen.yandex.ru/media/crazybarmen)

Со 2 по 11 января в Social Club будет доступен к заказу специальный похмельный сет, состоящий из говяжьего ребра и соуса из солёных огурцов. В баре предложат коктейли, в составе которых будет чуть-чуть алкоголя, солёная часть и витамин С.

В ресторане "Скотный двор" посетителям рекомендуют в качестве похмельных блюд заказывать в первую очередь  суп из баранины. Кроме того, хорошо пойдёт бургер с картошечкой.

Рамен из "Ярумэна" на Малой Морской бодрит уже только одним своим видом. К тому же готовят быстро и  по вполне по демократичным ценам. В меню представлено несколько вариантов, но самый беспроигрышный вариант от похмелья - классический рамен.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Опохмелиться можно в ещё одном азиатском заведении - в "Кинг-Понге". Там заготовлены как минимум три способа прийти в себя: утиный суп с лапшой и шпинатом, фо бо, том ям и суп с китайскими пельменями - вонтонами - и шпинатом.

В "Тактах" всегда ждут на антипохмельные бранчи: здесь по воскресеньям с 14.00 до 18.00, заплатив 400 рублей, можно получить большую порцию супа и ассорти закусок.

Если сил куда-то далеко идти нет, а опохмелиться надо, смело можно зайти в любой "Теремок", где будет хорошим вариантом заказать селедку под шубой, борщ или финскую уху с форелью.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Алкоголь Здоровье Новый год Праздники Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Встреча 2020-го года не обязательно должна пройти в домашней обстановке, под "Голубой огонёк" и у заставленного салатами кухонного стола. Рассказываем, как разнообразить свою новогоднюю ночь, в нашей специальной подборке с ресторанами, барами, кафе и загородными локациями....

 
Паб Tara Brooch, Ресторан На речке, Ресторан Бричмула, Ресторан Кинг Понг на Большой Морской, Ресторан The Kitchen, Ресторан Ларисуваннухочу, Ресторан Hamlet + Jacks, Ресторан RoseMary, Кафе Social Club, Ресторан Скотный двор, Ресторан Банщики, Ресторан Едим руками, Раменная Ярумэн, бар Такты
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+12°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку