Гибрид тапас-бара и ресторана с кухней в исполнении шеф-повара Станислава Потемкина. Интерьер отсылает к работам легендарного советского художника, меню выдержано в классическом русском стиле: пельмени и вареники, борщ, черная икра и другие традиционные атрибуты. Главная особенность – тапасы с национальным колоритом, в которых используются ржаной хлеб, буженина, огурцы и прочие типично русские составляющие.
Ресторан Petrov-Vodkin
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Дата открытия на сайте: 05.03.2019
|
Петров-Водкин: отзывы посетителей
|
Petrov-Vodkin
Оставить отзыв
12 сентября 2019 г. 18:52
7
Официанты действуют на уровне, все очень достойно.Интерьер с одной стороны миниалистичный, напоминает заведения ушедшей эпохи, при этом современные элементы грамотно вплетены в интерьер.Ресторан находится недалеко от Дворцовой площади, можно от Адмиралтейской дойти спокойно.В этом ресторане были однажды вместе с заграничными гостями. Пошли сюда,потому что тут очень достойная русская кухня. Очень классные калитки, взяли разных, икру брали, блины, драники. Без борща не обошлось. Из печи взяли стерлядь, сига, камбалы с гарнирами. На десерт взяли вареники и печеные яблочки, вкуснота!
5 марта 2019 г. 18:48
9
Все крайне милые и вежливые, заказов долго ждать не приходится. Никаких вопросов у меня не возникло.
|
Прошедшие события, Петров Водкин
Официальная группа Вконтакте

PETROV-VODKIN Russian Tapas Bar & Restaurant
вчера в 18:45
Филе мурманской камбалы с соусом из печёного перца и зелёного яблока.
Нежнейшее филе мурманской камбалы — деликатес северных вод. Мы обжариваем его до золотистой корочки, и подаём с соусом из запечённого сладкого перца и зелёного яблока. Украшаем микрозеленью, слайсами свежего кабачка и тончайшими чипсами.
Это блюдо — эклектика русских вкусов и европейского подхода к созданию блюд. Попробуйте в PETROV VODKIN.
📍 Адмиралтейский проспект, 6

20.11.2025 в 14:39
Оладьи — знаковое блюдо русской кухни, история которого насчитывает несколько веков. Издавна оладьи считались символом счастья и изобилия, а сегодня это напоминание о каникулах в деревне у бабушки, о больших семейных завтраках, о времени, проведённом с близкими людьми.
В нашем сезонном предложении вы найдёте оладьи из кабачков со сметанным муссом, копчёной грудкой, красной икрой и соусом из печёного лука. Приглашаем попробовать и погрузиться в самые тёплые воспоминания!
📍 Адмиралтейский проспект, 6

10.11.2025 в 13:37
Волжская кухня в PETROV VODKIN. Только 3 дня!
В конце ноября к нам приедет шеф из литературного кафе Беz| |хов — Александр Васильевич Голышев. Это кафе открыло свои двери в 2006 году и стало первым и единственным представителем волжской кухни в Нижнем Новгороде.
28, 29 и 30 ноября шеф презентует нашим гостям блюда, которые точно заслуживают вашего внимание. В основе меню — исторические рецепты глубинок, дары нижегородской ярмарки и накопленный опыт. И особое место в нём занимает блок первых блюд — как говорит Шеф, «В начале был суп».
Погрузитесь в атмосферу настоящего русского обеда с нашим приглашённым гостем из Нижнего Новгорода. Резерв столов: +7 (965) 081-00-45
Мы ждём вас в PETROV VODKIN:
📍 Адмиралтейский проспект, 6

07.11.2025 в 17:22
Каждую неделю мы приглашаем артистов, которые создают необыкновенную атмосферу в нашем ресторане — читают стихи, поют романсы и наигрывают любимые мелодии.
Мы ждём вас на наши поэтические и музыкальные встречи — пусть каждый визит будет не просто встречей, а чем-то важным для вас.
Бронь столов по тел. +7 (965) 081-00-45

05.11.2025 в 18:06
5 ноября Кузьме Сергеевичу Петрову-Водкину исполнилось бы 147 лет, и мы празднуем этот день вместе с вами!
Его искусство имеет свой почерк — в его картинах переплетаются модернизм и ранний Ренессанс. Его называли авантюристом, «талантищем» и пророком. И как бы кто ни относился к творчеству художника, работы К. С. Петрова-Водкина стал частью нашего русского наследия.
Приходите к нам сегодня по адресу:
📍 Адмиралтейский проспект, 6
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Прогноз погоды
-9°..-5°
Лучшее за неделю




















Комментарии посетителей (2)
Сам ресторан дорогой, но обслуживание здесь на очень высоком уровне. Официант может провести целую экскурсию по городу. Так как в Питере мы гости и не всё отлично знаем, официант из этого ресторана рассказал нам, что лучше посмотреть, какие интересные достопримечательности есть недалеко от их заведения. Это огромный плюс. По вечерам у них проходят шоу программы. Мы попали на цыган. Было очень круто!